Никто, кроме нас

«НИКТО, КРОМЕ НАС»

Всё в Мире так же: с теми же интригами, с теми же устремлениями, что и на нашей Земле.
Неоднократно начиналась все уничтожающая всемирная война с единственной целью завладения природными ресурсами нашей планеты, но для этого надо уничтожить цивилизацию, надёжно защищающую свою планету от вторжения чужих. Уничтожить цивилизацию высочайшего уровня развития непросто, неоднократно предпринимаемые попытки успехов не имели, однако нанесли ощутимый вред экономике и ослабили оборону этой цивилизации. Следует организоваться всеми мирами. Конечно, не все примут в этой войне участие, но лакомый кусок уж очень заманчив, всепожирающая алчность не даёт покоя…

Праславяне прекрасно осознавали неизбежность очередной войны. Бережное, разумное отношение к планете, к её ресурсам способствовали процветанию красивой спокойной жизни всех, разумное хозяйствование помогло сохранить богатые природные ресурсы. Счастливая жизнь умных людей, поднявших уровень жизни на недосягаемую высоту вызывает раздражение у неспособных к созидательному творческому труду, но жаждущих роскошной жизни, власти во Вселенной. Почему мир так устроен, что ленивые, бездарные, не желающие честно трудиться всегда стремятся к власти? Потому, что единственный путь сохранения их цивилизации есть власть, обеспечивающая их царствие над всеми остальными мирами, находящимися у них в рабстве. Они не остановятся ни перед каким преступлением ради удовлетворения своих интересов. Вообще, весь путь их существования есть одно совершающееся веками преступление. Порой, они преподносят миру свою идеологию, как свой отличный от других путь развития их цивилизации, что их идеология, как и все другие, имеет право на существование. Кажется, что спорить с этим нельзя, если подходить к этому вопросу отвлечённо, не обращая внимания на содержание проповедуемой ими идеологии. Но стоит обратить внимание на жирный кровавый след их пребывания во Вселенной и станет ясно, что никто не может быть защищён от угрозы нападения, от опасности полного уничтожения. Остаётся единственный выход – уничтожение преступных цивилизаций. Это надо не только нам, это надо всем. Вполне возможно, что итогом этой войны станет резкое понижение уровня жизни всего населения своей цивилизации, но главная цель – уничтожение хищнических цивилизаций – будет достигнута. Это надо сделать ради сохранения жизни.

Прошли века, тысячелетия… Жизнь на Земле изменилась…
Всё обычно в наше непростое и одновременно обычное, весьма и весьма заурядное время. Ничего особенного в нашем времени нет – всё как всегда, с той лишь разницей, что события вселенского масштаба теперь происходят на Земле.

Как всегда, праславянская цивилизация достигла величайших успехов. Её гениальность оказалась настолько выдающейся, что все остальные цивилизации рядом с нею казались вообще не цивилизациями, а стадами диких или слегка окультуренных животных. Их за людей-то нельзя было считать, одно лишь внешнее сходство. Вот это внешнее сходство и решило судьбу праславянской цивилизации. В результате всемирной войны праславяне одержали победу, цена которой оказалась столь велика, что сами были вынуждены начинать своё возрождение с каменного века. Кроме этого, на планету произошло подселение представителей других цивилизаций. Восстанавливать свою цивилизацию пришлось в новых условиях – теперь каждая цивилизация требовала себе места под солнцем, однако, способы их совместного проживания не изменились. Кто-то готов к мирному сосуществованию, для кого-то хищнический путь является основным способом выживания. В новых условиях придётся строить совершенно другую цивилизацию, новые принципы сосуществования ещё не выработаны и не восприняты. Потребуется много времени, чтобы новое сообщество землян изменилось, чтобы способ мирного, разумного сосуществования был осознан и воспринят всеми. Это необходимое условие мира на Земле, но до наступления этих светлых времён всё человечество и природа Земли будут находиться в постоянной опасности, будут подвергаться разрушительным воздействиям представителей других внеземных цивилизаций, поселившихся здесь, но сохранивших свои прежние взгляды на принципы своего существования в мире.

Праславяне уступили часть планеты представителям других цивилизаций, чтобы они могли свободно развиваться на новой для них планете – так началась новая история Земли, которая стала наполняться войнами, кровавыми походами за благоденствие своих общин, своих наций и уничтожение, и порабощение других. Всё осталось, как всегда. Но, всё-таки есть изменения – наряду с межнациональными конфликтами стали появляться межнациональные семейные союзы (браки), появились новые люди. Нации стали объединяться, образуя союзы и ассоциации по интересам, некоторые из них были кратковременными, некоторые сохранялись продолжительное время. Новые объединения преследовали всё тот же путь процветания своих наций – в решении экономических проблем захватнические войны рассматривались как нормальный, естественный путь. Что мы можем наблюдать и поныне.

Между судьбой праславян и современным нашим миром провести параллель кажется невозможно, но мы попытаемся разобраться в этом.
Чтоб не витать высоко в заоблачном пространстве, давайте спустимся на нашу матушку Землю. Посмотрим, как же устроена жизнь земного сообщества. Несмотря на красоту природы – природы всей, включая человека, который также является частью природы, можно заметить некоторый дисбаланс. То есть не пропорционально развивающееся всё – и животный и растительный миры, также и мир людей. Физическая сила является определяющим фактором будущего развития особи, рода, общества, нации, определяющим фактором существования самого будущего, как такового вообще. Однако, дисбаланс существует и заключается он в непременном доминировании сильных над слабыми. Сильных, в первую очередь, в отношении других, более мелких видов или не являющихся хищниками, что может привести к исчезновению некоторых из них.

Отдыхая на природе, любуясь её красотой, мы становимся невольными свидетелями торжества дикой силы: вот красивый цветок угнетает полезные посевы; вот грубый борщевик угнетает всю окружающую растительность, что рядом с ним; вот берёзку угнетают ели; вот сама берёзка угнетает молодую поросль другого деревца. Вот стая гиен расправляется с мощным буйволом, измотав его непрерывным преследованием; вот дикая кошка вцепилась в шею ягнёнка косули; а вот из воды вырвалось нечто зубастое, схватило на водопое антилопу и тащит её в глубину; а вот длинная ползучая обвилась кольцами вокруг несчастного животного и готовит из него блюдо к своему обеду… Красивая природа на поверку не окажется такой уж милой, её жизнь наполнена кровью в борьбе за своё выживание. Если говорить о мирном сосуществовании, то в дикой природе это невозможно, поэтому у всех её представителей, за исключением человека, иного выбора в борьбе за выживание нет. Человеку, в отличие от животных, для естественного выживания дан разум, используя который, он может обходиться без жертв и крови. Однако, что же мы видим…

Перечислять можно бесконечно. Однако, это дикая природа, как скажем мы. Природу дикой назвал человек именно за то, что выживает в ней каждый благодаря своей физической силе, ловкости, коварству, выносливости, силе своего оружия – зубов, когтей, яда. Как хорошо мы изучили повадки представителей этой дикой природы – мы можем прогнозировать их будущее, даже вмешиваемся в программы их развития и сохраняем в своих интересах нужных нам представителей, также регулируем численность чрезмерно размножившейся популяции, представляющей опасность для других видов.

Но пора вернуться к человеку. Человек также является частичкой природы, по каким же законам развивается его общество? Сравнимы ли законы его развития с законами развития дикой природы? В чём заключается отличительная особенность развития человека от развития всей другой природы?

Наверное, не следует сравнивать человека с природой с позиции животного мира. Человек, хоть и является представителем природы, но его позиция отличается от позиции животного мира. Яркой отличительной особенностью человека является наличие у него разума. В отличие от дикой природы, человек не наделён таким мощным оружием, но, применив свой ум, он поднимается на позицию над природным диким миром. Оставаясь частью природы, человек поднялся выше, можно сказать в надприродный мир. Надприродный, то есть выше стоящий мир обязан заботится о своих младших братьях и сёстрах. Как он это делает? Оказывается, проявлять свою заботу о младших можно по-разному. Один из способов – это принимать участие в судьбе каждого с целью помощи в благоприятном развитии. Другой способ – это принимать участие в судьбе каждого с целью использования младшего, а значит менее сильного, в качестве своей обслуги, предоставляя последнему возможность существования и даже развития, но до уровня более низкого. Способов можно придумать много, например, допустить существование младшего, исключив его развитие, а значит исключив его способность к самостоятельности. Такой способ оставляет возможность существования в качестве дикарей на природе или в качестве рабов.

Человек испробовал в своей практике все способы и выбрал наиболее приятный для себя. Это способ доминирования в дикой природе, этот же способ человек применяет и в своём человеческом сообществе. Уникальная особенность человека предоставляет ему силу, не сравнимую ни с каким другим видом – человек монополизировал Землю. Единственное, что не под силу человеку – это обладание природными стихиями, однако, он научился в некоторой степени управлять ими. Учитывая естественное стремление человека к бесконечности, иначе он не будет человеком, можно с уверенностью сказать, что при первых же успехах продвижения в дальний космос у человека появится желание монополизировать Вселенную. Новые люди отличаются от праславян, в первую очередь тем, что они всё ещё сохранили свои старые принципы отношения к окружающему миру. Проявляется это в отношении новых людей к ставшей для них родной планете в потребительском отношении к природе. Алчность, которую проявил человек в освоении своей планеты, настораживает и заставляет задуматься. А задуматься есть над чем – так ли уж хорошо для природы наделение человека разумом? Количество заботы о природе, выделяемое человеком для природы, и количество заботы о личном комфорте не сравнимы ни по объёмам, ни по материальным вложениям, ни по количеству времени и внутренних сил, приложенных в данных направлениях. Безжалостное отношение человека к природе ради достижения своих целей, количество загрязняющих веществ, выбрасываемых человеком в природу, можно смело назвать диким, а сам данный факт человеческой дикостью. Человек уничтожает природу ради прибыли, экономит на строительстве очистных сооружений опять же ради прибыли. Бездумные вмешательства в экосистему Земли не могут пройти бесследно, но до поры до времени человека ничто не останавливает.

К сожалению, о современном человеке можно говорить, как о вирусе в организме, ибо человек стремится всё изменить в природе – он использует природу по своему усмотрению так, как считает нужным для достижения своего комфорта. Человек стал царём природы, по крайней мере, его поведение именно об этом свидетельствует. Насколько разумно поведение данного «царя»?

Человек всегда учился у природы выживанию в окружении опасной дикой силы, превращающей всё живое в добычу. Разум помог человеку выйти победителем в этой схватке. Казалось бы, теперь надо развиваться спокойно и разумно, обустраивая свой мир. Представители разных цивилизаций разных миров развивались разными путями, не всем из них удалось преодолеть своё животное начало и встать на путь разумного развития и разумного хозяйствования на планете – одно без другого невозможно. Кажется, спорный момент, однако присмотримся к нашей планете. Человечество монополизировало землю, но разумности в обустройстве своего образа жизни оно не обрело. Наличие разума человек использовал лишь для доминирования над природой и над себе подобными. Вместо разумных отношений, вместо договорённостей, спокойного разумного обсуждения будущего своего и своих соседей человек первым делом устремился к доминированию над другими народами, общинами, нациями и так далее. Всю энергию своего разума он направил на доминирование над себе подобными любыми средствами. Самым действенным способом доминирования, в понимании человека, оказалась война. Любая договорённость о мирном сосуществовании будет предусматривать отказ своего общества (нации, народа) от какой-то части благ и передаче их или делёжке ими с другими себе подобными. Пойти на такой разумный шаг человеку оказалось невозможно, ибо небольшое попустительство, по его мнению, приведёт к обязательному доминированию соседей и непременному угнетению своего народа. Такой вывод кроется в недостатке разума – иного вывода не может и быть. У недостатка разума не хватило воли победить своё животное начало. Плоть райскими удовольствиями заглушила остатки разума и начался поход за безграничное обладание властью. Власти в своей общине оказалось недостаточно, стали присматриваться к возможности продления райских удовольствий за счёт обращения под свою юрисдикцию соседних территорий. 

При этом голоса разума слышали, некоторые даже становились сторонниками разума – с ними вели беспощадную войну, ибо стратегии уже выработаны, прибыли посчитаны, удовольствия получены. Точнее, будут получены, так что же нас сдерживает? Этот разум, что ли? Разум прибегает к силе лишь в случае крайней необходимости. Почему разум оказался отстранён от власти? Да всё по той же причине – желания добрососедских отношений, взаимных уступок и отказ от доминирования над кем бы то ни было. Используя толерантность разума, безумие захватило власть. Представителей разума просто физически устранили от власти – способов множество, это всё и по сей день применяется. Чтобы устранить разум с пути и лишить его вообще какой-либо власти представителей разума объявили вне закона. Под видом разных страхов и опасностей, якобы исходящих от разума, устраивались гонения и карательные экспедиции на его представителей, чтобы окончательно обратить всех в свою веру. Однако, разум не мог поступить иначе, ибо иное действие означало бы превращение в таких же неразумных, алчных и ненасытных, беспринципных и продажных. Иными словами, злобных, никаких. Остался единственный выход – ждать, ждать наступления времени торжества разума. Разум никогда не останавливал свою работу по просвещению людей, его всегда преследовали и преследуют поныне, но что тут поделаешь. Очевидно, время вызревания разумного человека в массовом порядке ещё не пришло. Как видим, данное ожидание затянулось. То, что сейчас происходит на земле торжеством разума назвать нельзя. Однако, разум постепенно набирает силу и отвоёвывает себе пространство. Отвоёвывает не путём применения грубой силы, а спокойной и непрестанной работой по угнетению неразумности и процветанию разума. Медленно, но человечество становится разумнее. Это то, что происходит на нашей планете.

Бог-Творец создал людей не для того, чтобы они в райском саду болтались бездельниками и получали райские наслаждения, ничего не делая. Такие «овощи» в райском саду не нужны. Бог наделил людей разумом, ибо больше ничего не требуется, чтобы заняться разумным обустройством планет. Однако, если так всё оставить, то человек вряд ли возьмётся за труд, поэтому к человеку приставлен воспитатель – дьявол. Да, тот самый, который следит за каждым шагом человека, напускает на него неприятности, вынуждает предпринимать усилия по исполнению своего предназначения. Если у животных заложена программа, то есть механизм, принуждающий в определённое время строить жилища, делать запасы пропитания, сохранять свой род, то человеку дана в этом плане свобода. Он может ничего не делать – никаких принудительных программ у него нет, но у него есть разум, при помощи которого он обустраивает свою жизнь не инстинктивно, как животные, а осознанно. Правда, есть одна программа, побуждающая человека сохранять свой род, но и здесь при помощи разума человек проявляет полное безумие. Дьявол не спит, бесконечно вакханалия с перекосами в развитии населения планеты продолжаться не будет.

То же самое происходило во всём мире. Праславянская цивилизация на Земле достигла невероятных вершин своего развития. Её успехи, качество жизни на земле, количество богатств природы не давали покоя цивилизациям других миров. Почему у праславян всё получалось, и они смогли достичь выдающихся результатов своего развития? Потому что разумно обустраивали свою жизнь и жизнь всей планеты вцелом. Чем больше разума в поведении людей, тем больше открывается возможностей для всестороннего совершенствования личности, тем более высокого уровня развития достигает их цивилизация. У этой медали есть обратная сторона – чем выше уровень развития цивилизации и богаче их общество, тем больше завистников, алчущих воспользоваться его благами. Ничего необычного – всё то же самое мы наблюдаем и сейчас на нашей планете, в нашем обществе. Результат – всемирная война, подселение представителей других цивилизаций. Почему так, можно спросить. А почему не так? Ведь это всё уже доказано на примерах жизни Природы на Земле: путь развития человеческой цивилизации на планете ничем не отличается – те же постоянные захватнические войны с присвоением богатств и установлением своей власти. Был на нашей памяти единственный пример попытки разумного сосуществования разных стран и народов – это Советский Союз и страны Варшавского Договора. Огромное количество материальных благ потратил Советский Союз на поддержание Совета Экономической Взаимопомощи (СЭВ). В сравнении с мировой историей период его существования краток, но надо учесть, что у нашей цивилизации — это первый опыт разумного сосуществования на планете, вернее попытка. Однако, находясь в окружении алчности иного результата не могло быть, – всеми путями это содружество было оболгано, жизнь в нём высмеяна, количество вреда, причинённого этим странам сообща почти всем миром, трудно подсчитать. Подобный способ подавления неугодных не нов – использование лжи, клеветы, самых грязных методов в борьбе за свои интересы для безумия в порядке вещей. Тем не менее, более семидесяти лет удалось продержаться. Хороший опыт.

Как говорится, цель оправдывает средства. Немалые средства были вложены всем миром в уничтожение разума – были применены все возможные способы ведения боевых действий, абсолютно всех видов воздействия. Результат известен. Но опыт совместного разумного сосуществования, полученный всем миром, никуда не пропал. Этот опыт явился прекрасным зёрнышком, заронившим надежду в умы людей, что всё-таки можно жить по-человечески. По-человечески – это значит не ради денег, не ради благ и прибыли, а ради Любви, жить душой, а не кошельком или счётом в банке. Сейчас жизнь ради денег мы можем наблюдать по всему миру. Россия притягивает взгляды, где данный опыт был впервые реализован и доказал многолетней практикой целесообразность своего существования. Здесь, на этой территории по настоящее время живут люди, которые помнят и передают своим детям ту великую особенность нравственного, разумного сосуществования самых разных народов. Конечно, новые отношения, измеряющиеся материальным достатком, немало портят жизнь людям, но не всё ещё потеряно. Россия стала преемницей эстафеты тех светлых времён и на неё теперь возлагается огромная ответственность за продолжение дела древних славян, за продолжение дела всего Мира – нести Свет и Разум всем цивилизациям.

Почему говорим, что в развитии природы на земле наблюдается дисбаланс. Потому, что дикая природа не в состоянии сама себя регулировать. Для обустройства жизни на всей планете выбран или избран один вид – это человечество, специально для этой цели наделённое разумом. Можно представить какой прекрасной была природа в цивилизации праславян, каким богатым было их общество, с каким уважением относились все друг к другу, каким высоким был уровень нравственного развития каждой личности. Современное человечество, пока ещё, со своей задачей не справляется, но оно движется по этому пути и даже делает некоторые успехи. Главным, из которых можно смело назвать отсутствие мировой войны. Праславянам не удалось избежать разрушительной вселенской войны, погубившей их цветущую цивилизацию. Одной из причин, скорее всего, является удалённость планет, затрудняющая осуществление постоянного наблюдения, которое так необходимо для своевременного принятия соответствующих действенных мер. Современной России хватило мудрости избежать самой и удержать весь мир от повторного всеобъемлющего разрушения с последующим возвращением всего человечества в каменный век. Важность данного события, пока ещё, осознана немногими, но время идёт и прозрение неминуемо посетит горячие и даже перегретые головы.

Уверен, за жизнью на Земле пристально наблюдают отовсюду. Мы можем только догадываться об их существовании, но однажды нам придётся с ними познакомиться. Не скоро, но раньше нельзя – уж слишком большая опасность исходит от неразумности разумной цивилизации на Земле. Россия одержала победу в ряде войн, разрушительная способность которых увеличивалась многократно от предыдущей к каждой последующей, участие в которых против одной России принимал почти весь мир. Победу, доставшуюся огромной ценой – всё происходит также, как и во всём Мире. В той всемирной войне праславяне одержали победу, иначе Земли уже не было бы, но и сами начали своё возрождение с каменного века и уже совместно с представителями других цивилизаций, которые были тоже сильными и развитыми, однако, никто из этих цивилизаций не смог достичь уровня развития, сравнимого с уровнем праславян. Да, совместными усилиями, в ряде попыток им удалось победить, в живых остались только те, кто успел подселиться на Землю. Осознают ли они, что натворили их дальние предки? Вряд ли…

Данный опыт оказался интересен всей Вселенной. Теперь России нельзя подвести весь разумный мир. Вновь России выпала нелёгкая доля – привнести в мир приоритет разума, побудить разумное обустройство всех сфер жизни в обществе землян. Готовых принять активное участие в этом важном деле найдётся много, но только следом, в качестве помощников, на безопасном удалении. Стать лидером в деле, результат которого невозможно увидеть в ближайшее время, на пути которого могут быть непредвиденные опасные повороты желающих не будет. Необходимость данного движения назрела уже много лет назад – пора уже взяться за ум и, отбросив все эмоции, взяться за дело всей цивилизации Земли. Сопротивление России будет только нарастать, ибо так называемая, мировая элита живёт в ими нещадно критикуемом коммунизме. Если разрешить разуму беспрепятственно шествовать по всей планете, то придётся отказаться от всех элитарных благ и стать наравне со всеми. Не для того они стремились урвать кусок сытного пирога, чтоб делиться потом со всем миром. Они живут в параллельном мире, мире недосягаемом для посторонних. Что бы ни писали о них, они не знают и знать не хотят, так как в их мире совершенно иные события происходят. Как сладок коммунизм, оказывается, видимо не даром его критикуют, преследуют сторонников, чтоб никто не вздумал стремиться к данному строю, иначе как же власть-то поделить?  Случаются попытки смельчаков встать на пресечение бандитской деятельности преступных группировок, попытки защищать простых людей. Независимо от результата наказание, как правило, получают смельчаки и не за правонарушение, а за проявление воли. У населения или, так называемых народных масс, волеизъявления не должно быть никакого. Единственное устремление их должно быть как можно больше и честно работать – больше от них ничего не требуется. Поэтому так нужные власти полиция и преступные организации сохранятся всегда при современном мироустройстве. В таких условиях торжество разума может вообще никогда не произойти. Тогда превращение в приматов останется единственным светлым путём данной цивилизации. Вот в этих условиях, в таком окружающем мире России предстоит проложить дорожку к продвижению разума. Нелёгок и непрост сей путь, долга и далека его дорога -  насколько, никто не знает. Но это необходимо сделать, так же, как и древним славянам, ради спасения человечества, ради спасения жизни на Земле. «Никто, кроме нас» - такова судьба наша. Остаётся только пожелать мирного неба нашей цивилизации и дай Бог, чтоб ей хватило разума не развязать новую войну, в которой победителей уж точно не будет.
Земляне, вперёд! Вперёд, Россия! Вперёд к Свету! Вперёд к Разуму!

Кто-то, прочтя данную статью, скажет бред сумасшедшего. Ну, что ж – «Пусть говорят».

* * *


Рецензии