Где тонко, там и рвется... ЧМ-2018...

Перед моим взором проносится решающий матч между нашей сборной и  сборной Хорватии на ЧМ-2018, на шестидесятой минуте матча главный тренер нашей сборной, Станислав Черчесов, меняет Дзюбу на Смолова, на бровке было видно, что Артем недоволен этой заменой, у него оставалось достаточно сил и желания играть дальше и приносить пользу команде.

 ... и вот наши ребята в неимоверных потугах буквально с кровью вырвали ничью после дополнительного времени, следующим шагом пошли пенальти ... и вот первый у мяча Смолов ...

Смолов на ужас нам пробил пенальти слишком самоуверенно, в своем стиле, если точнее, натурально спижонил, он подсек мяч парашютиком, и вратарь хорватов, естественно, легко его отбил рукой, этот промах предрешил наше поражение.

Ему хотелось выделиться; эффектно, на публику, издевательски для вратаря послать мяч в пустые ворота.

Что можно об этом сказать, как только то, что он заласканный, захваленный, думающий только о себе любимом, а не о команде и стране футболист.

Ивица Олич, известный хорватский футболист, по этом поводу высказался однозначно:

 - Никогда бы в такой ситуации не стал бы так исполнять пенальти, когда на кону стояло все?!

Теперь вы понимаете, что Смолов этим самым проявил свое неуважение ко всем, к нам, болельщикам, к своей стране? Ему хотелось покрасоваться перед тысячами болельщиками, его эгоизм перевесил все нормы человеческой морали, нравственности, кого мы воспитываем в наших школах, самовлюбленных эгоистов, думающих только о себе? Подвел товарищей, бьющихся на каждом участке поля, страну, русский народ, как ему это теперь простить?

Даже если вспомнить его игры за клуб Краснодар, то перед глазами, как с ним намучались тренеры Кононов и Шалимов, он донельзя капризная звезда, трогать его, критиковать, требовать отдаваться на полную на поле нельзя, видите ли обидится и уйдет в другой клуб, он не раз подводил ребят, так же безответственно, халтурно пробивал пенальти, и Краснодар от этого страдал, занимал не то место, которое мог по итогам чемпионата России.

Черчесову нужно было об этом знать и не доверять Смолову бить пенальти, надежды на него нет и не может быть, но Стас поступил благородно, он дал шанс Федору проявить себя и свой талант, а тот плюнул ему в душу, показав, кто он есть на самом деле, не смог себя переломить даже в столь ответственный исторический момент - выпендрился, и какое к нему теперь может быть уважение?

Даже, если сравнить промах Фернандеса, нашего легионера, и подленький черпачок Смолова, то рука не поднимется обвинить Марио, он просто промахнулся, но старался, хотя раньше никогда пенальти не пробивал (ошибка Черчесова?), а вот Смолов этих пенальти бил целую кучу, так будь человеком, пробей пенальти без своих понтов, так пробей, чтобы не подвести всю страну, чтобы мы увидели твое мужество и ответственность!

Нет оправдания твоему поступку, кто бы что ни говорил, стараясь выгородить тебя!

Вы можете со мной не соглашаться пусть это будет только мое мнение, но так видит и чувствует мое сердце и моя душа ... Смолов наплевал на нас всех, как ему это можно простить?

Где тонко, там и рвется ...

***

Обидно одно, что могли пройти в полуфинал ... но одна ошибка (если можно назвать ошибкой характер Смолова) перечеркнула титанические усилия всей команды ... наша команда, если присмотреться внимательней, была на таком космическом эмоциональном подъеме и могла обыграть любую топ-команду, что она и демонстрировала от одной игры к другой ... 

***

Можно было ли предугадать ошибку Смолова, зная его характер, тем более, он сидел на скамейке запасных и смотрел, как забивает свои голы Дзюба, а это, как ни крути, удар по самолюбию звезды?

Наверное, можно было бы, но для этого нужно, чтобы Смолов хоть один раз вот таким образом подвел эту команду, а потом уже смело ему не доверять бить пенальти, ибо персонально он может выкинуть все, что угодно ...

***

Говорят, в футболе нет мелочей, вот они и решают, когда две равные команды на поле отдают все силы для победы ... а тут все решил выход Смолова, вроде мелочь, а получается она решила ...

Чтобы понять Смолова, нужно знать, что в нашем внутреннем чемпионате он звезда, и это, как ни крути, испытание для человека, либо он меняется в лучшую сторону, либо в худшую ... Смолову нужно подумать над собой, он подвел команду из-за своей гордыни ...

***

Жаль, очень жаль, что именно так мы закончили свое победное шествие по ЧМ-2018, ведь в одном шаге были от полуфинала ... но все равно, ребята выложились до самого донышка, вот это подкупает и хочется в них верить, если так будет всегда ...

***

Я всегда считал, если способный от природы человек занимается своим делом с полной самоотдачей, то что-то хорошее обязательно должно получиться ... и мастерство и умение придут, в этом случае нужно только время и терпение  ... мы дотерпели почти до полуфинала ... 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.