Что у нас с сериалами на телевидении...

"Очевидно, что создатели сериалов на телевидении вроде бы конкретно не ставят перед собой благородной цели сделать правдивые фильмы об определённой социальной страте (гнилом мире российской элиты - авт.), её аморальности, эгоизме, никчёмности, пустоте или о том, как плохо приживается капитализм в России, но получается у них постоянно именно это." - Александр Кондрашов, Литературная газета.

***

Авт.

Смотришь на всю эту грязь, пошлость и гламур, и понимаешь, что это правда, но от этого понимания становится еще хуже, отвратительней на душе ...

Когда, в какой момент мы проиграли, впустили в свою душу червь ненасытного потребления, вместо того, чтобы при худо-бедно построенном социалистическом обществе продолжать и дальше становиться настоящими духовными людьми, способными потому ограничивать себя во многом, что нам в большей части и не нужно?!

Куда подевалась та необыкновенная и благородная жажда справедливости и высоких устремлений духа, что теперь мы променяли на животное потребление не в себя?

***

На злобу дня, вспомнилось, как на одном из футбольном матчей нашей сборной, проходившем на ЧМ-2018, наши соотечественники, импозантная жирная тройка с отъевшимися рожами - при этом вызывающе пестро нарядившись в кокошники - сидя на трибуне, спешно и буквально взахлеб, прилюдно набивали свою ненасытную утробу зарубежными деликатесами, и это вместо того, чтобы наслаждаться красотой футбола, ловить каждое неповторимое его мгновение?

Хлеба и зрелищ - это то, к чему стремится человечество?

Как же они отвратительно, тошнотворно внешне выглядели: буквально прореха на человечество, да и только ... вот к чему мы пришли ... предали себя, предали свои, выстраданные кровью и лишениями, идеалы добра и света за жратву от пуза ...


Рецензии