Камалока 10. Смотрины

Художник John Reinhard Weguelin

Глава 10. Смотрины

Солнечный диск, медленно опускаясь за цепь далёких гор, окружающих долину, наконец, испустил последний луч. Лёгкий сумрак, окутавший леса, поля и реки, начал постепенно сгущаться, отдавая себя во власть многочисленных звёзд, проступающих на темнеющем небосводе.
Звёзды вполглаза наблюдали за долиной. Им всё же до некоторой степени было интересно, каким образом Солнечный Иерарх будет претворять в жизнь план по зарождению новой расы на планете Земля.

В Большом Зале для Торжественных Собраний было всё готово для приёма дорогих гостей. Массивные бронзовые светильники с ароматным маслом, развешенные на колоннах и по стенам зала, источали приятный аромат. Света было достаточно, чтобы ощущать себя комфортно, проводя приятную беседу за изысканно сервированным столом.
В зале собралось около сотни жриц. Они выстроились вдоль внутренней стороны левой колоннады, подпирающей куполообразный свод. Все девушки, облачённые в белые хитоны и с тщательно уложенными причёсками, выглядели очень празднично и торжественно. Они осознавали всё величие этого исторического момента и вели себя подобающим образом.
Тем не менее, время от времени то тут, то там слышались взрывы приглушённого девичьего смеха, подобного щебетанию райских птиц. Жрицы, собравшись в многочисленные стайки, оживлённо обсуждали столь новую, а главное важную для них тему сотворения расы Лемуров на благодатном континенте Му.

Но вот настала долгожданная минута. Из арки, ведущей на балкон, торжественной походкой вышел Вестник Архангела Гавриила Оратэон.
Арка представляла собой настоящее произведение искусства. Широкий подковообразный свод украшала затейливая резьба в виде бабочек, стрекоз и переплетённых между собой листьев папоротника.
Девушки как по команде умолкли, подравнялись и обратили взоры прекрасных глаз в сторону вошедшего. Вестник чинно прошествовал с десяток шагов и остановился:
- Досточтимые жрицы Белого Храма! Сегодня, в сей знаменательный день, ангелы сошли с небес, дабы присутствовать на торжественном открытии Первого Вечера Смотрин, – хорошо поставленным голосом продекламировал Оратэон. – Встречайте дорогих гостей! – добавил он после паузы и отошёл в сторону.
Из арки степенно вышел архангел Гавриил, за ним следовали двадцать четыре ангела по два в ряд. Ангелы торжественно прошествовали через зал и выстроились вдоль внутренней стороны правой колоннады.
Все ангелы были при оружии и в кольчугах, даже у Гавриила поверх длинного белого хитона на кожаном поясе висел внушительного размера меч.
Ношение оружия обуславливалось тем, что в те далёкие времена формально ангелы и демоны находились в состоянии войны. Мир после Второй Великой Битвы так и не был подписан, хотя с той поры минуло уже три сотни лет.
Война продолжалась так сказать в вялотекущем варианте. Крупных сражений не было, а мелкие стычки время от времени случались, особенно в тёмное время суток. И та и другая сторона копила силы для решающей битвы. Но никто не знал, когда эта битва произойдёт. Все жаждали этой битвы и одновременно боялись, так как силы ангелов и демонов на тот момент были примерно равны.
По этой причине ангельские и демонические совокупности миров сосуществовали в некотором паритете, зыбком равновесии. Но каждая из сторон неуклонно поддерживала высокий боевой уровень и готовилась к неизбежной грядущей войне.

Когда ангелы, бряцая оружием, выстроились и подравнялись, а напротив них выровнялись притихшие девушки, архангел Гавриил, выдержав торжественную паузу, произнёс:
- Благочестивые жрицы, а также братья мои по оружию, я искренне рад приветствовать всех вас в стенах Белого Храма! – он выдержал паузу. – Да ниспошлёт всем нам Всевышний радость бытия!
- Да ниспошлёт Всевышний радость бытия! – хором повторили присутствующие положенную в таких случаях фразу.
- Я счастлив, что Всевышний через его сына, Солнечного Иерарха, доверил нам претворить в жизнь создание новой расы, расы Лемуров, на благословенном континенте Му, – торжественно изрёк архангел. – Эта трудная, но интересная задача возложена на Верховную Жрицу Ма и Старшую Жрицу Та, – он взглянул на настоятельницу храма и её первую помощницу, стоящих напротив него в первом ряду девушек. – Белый Храм выстроен не на простом месте. Здесь находится средоточие астральных и ментальных потоков, это узел сакральных энергий. Именно в этом месте всем вам поручено сотворение новой расы. Все вы творцы. Пришло время творить!
Все стояли в глубоком молчании, благоговейно внимая словам архангела. Гавриил обвёл взглядом притихшие ряды жриц, выглядевших примерно лет на двадцать – двадцать пять.

- Жрицы Белого Храма, – продолжил архангел громким голосом, который вследствие превосходной акустики беспрепятственно доносился в каждый уголок зала, – вы хорошо помните Легенду о Великих Лунных Отцах?
- Да, о божественный, мы помним! – хором ответили жрицы.
- Жрицы Белого Храма, вы знаете, что Великие Лунные Отцы пожертвовали часть своей материи для сотворения тел вашей расы, расы бессмертных?
- Да, о божественный, мы знаем! – хором ответили жрицы.
- Посему, женщины вашей расы будут вынашивать дитя десять лунных месяцев. Так повелел Солнечный Иерарх! Жрицы Белого Храма, – продолжал архангел, – чтите ли вы мать свою, божественную Лилит?
- Да, о божественный, мы чтим!
- Жрицы Белого Храма, теперь настало ваше время послужить Всевышнему! Вам поручается сотворение расы Лемуров и становление её в веках! Готовы ли вы служить?
- Да, о божественный, мы готовы!
- Да ниспошлёт вам Всевышний радость бытия! – громогласно изрёк архангел.
- Да ниспошлёт Всевышний радость бытия! – хором повторили жрицы.
- Ну а теперь можно приступить к проведению торжественного вечера, – более мягким тоном завершил свою речь Гавриил. – Верховная Жрица Ма, – он взглянул на настоятельницу храма, – вам слово.

- Дорогие братья и сёстры, – Ма обвела взглядом ровный строй ангелов. – Приветствую вас в стенах Белого Храма! Да снизойдёт благодать Всевышнего на всех нас!
- Да снизойдёт благодать Всевышнего! – хором повторили все присутствующие полагающуюся в таких случаях фразу.
- Чувствуйте себя, как дома, – продолжила жрица. – Знакомьтесь друг с другом. Ешьте, пейте, услаждайте свой слух музыкой и пением наших очаровательных жриц. Отдыхайте в своё удовольствие, но не забывайте, что всем нам необходимо сотворить нечто необычное! – полушутливым тоном предупредила жрица.
- Ну что же, дорогие мои, праздник начинается! Можно разойтись и подбирать себе пару, – с лучезарной улыбкой закончила Ма. – Да поможет нам Всевышний!
- Да поможет нам Всевышний! – хором повторили все.
После этих слов собравшиеся на торжественную церемонию постепенно начали расходиться по залу. Послышались приветствия, взаимные поздравления с праздником. Ведь многие из ангелов и жриц, уже так долго живущие на этой планете, знали друг друга или хотя бы виделись несколько раз.

Жрицы Ма и Та подошли к архангелу:
- О божественный, надеюсь, вы и далее почтите своим присутствием этот торжественный вечер? – вымолвила Ма и слегка поклонилась.
- Увы, дорогие мои, спешные дела требуют моего присутствия в другом месте, – мягко молвил Гавриил. – Не серчайте на меня! – он позволил себе улыбнуться. – С вами останется Оратэон, – он взглянул на вестника.
Тот кивнул головой.
- Несмотря на то, что время сейчас не особо спокойное, – продолжил архангел, – вам не о чем беспокоиться. Воины-аскеты исправно несут охрану Белого Храма. Вы знаете, они обучены и подготовлены лучшими наставниками ангельской стражи. Тем более что я отдал распоряжение в дни проведения праздничных Вечеров Смотрин удваивать посты.
- Очень любезно с вашей стороны, о божественный. Вы так заботитесь о нас, – вставила реплику Та.
- Несомненно, дорогая. Зачатие и формирование новой расы, Третьей Расы, если быть совсем точным, является одним из краеугольных камней в Плане Творения, предусмотренным и воплощаемым в жизнь Солнечным Иерархом, – ровным голосом молвил Гавриил. – Ну а теперь, дорогие мои, мне пора, – на невозмутимом лице архангела промелькнула доброжелательная улыбка. – Буду изредка навещать вас.
Все насущные вопросы будете обсуждать с Оратэоном, я дал ему соответствующие полномочия. Теперь он будет больше времени проводить с вами. Ну а если что-то не сможет решить он, то посоветуется со мной, – архангел посмотрел на жриц полным отцовской любви взглядом. – Не волнуйтесь, у вас всё получится!
- Мы полны решимости, о божественный, претворить в жизнь план Солнечного Иерарха, – с чувством вымолвила Ма.
- Вот и прекрасно. Великая Стихиаль Мать-Земля пришлёт вам своих жриц на первое время. Они будут принимать роды у женщин вашей расы. Жрицы прибудут месяца через три и начнут обучать вас тонкостям деторождения. Ведь это дело для вас новое, – архангел выдержал паузу. – На этом всё, дорогие мои. Не провожайте меня. Да поможет нам Всевышний!
- Да поможет нам Всевышний! – хором повторили жрицы и Оратэон.
Архангел Гавриил развернулся и неспешно прошествовал на широкий балкон, где его ожидали четыре ангела-стража из личной охраны архангела, в полном вооружении.
Гавриил легко взмыл в воздух, взмахнул несколько раз мощными крыльями, и растворился в лёгком облачке бело-голубого тумана. Стражи последовали за своим предводителем, и в свою очередь исчезли в облаках бело-золотистого тумана, которые через несколько мгновений растаяли.


Рецензии
Доброй ночи, Андрей.
Читаю и улыбаюсь: жрицы ещё не знают, что такое роды и общий мужчина. Семьёй тут не пахнет.
Впечатляющая глава.
С наилучшими пожеланиями,

Лариса Малмыгина   04.06.2023 23:16     Заявить о нарушении
Лариса, привет!
Разумеется, жрицы, в основной своей массе, тогда не знали что такое роды и чувственная любовь, впрочем роды тогда были значительнее безболезненные, даже скажем так приятные... конечно, семьёй не пахнет, ведь надо было зачать Расу Лемуров - это главная задача... семьи будут у лемуров...
Рад, что глава впечатлила!
С сердечной благодарностью,

Андрей Воин   05.06.2023 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.