Наши представления о себе

НАШИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О СЕБЕ

Наши представления о себе и представления других о вас - сплошная иллюзия. Вы не тот, за кого себя принимаете и не тот, за кого принимают вас окружающие… Вы обычно выбираете какой-то образ и полагаете, что этот образ и есть вы настоящий, вы привязываетесь к этому образу и исключаете другие образы, решая, что те другие образы не соответствуют вам настоящему, а ваши друзья и знакомые как-то интерпретируют вас и полагают, что их вариант и есть вы, и если вдруг вы смените образ, они будут думать о вас уже в соответствии с новым образом, либо заявят: это не ты, я знаю тебя другим. Но и они и вы заблуждаетесь. Они всегда знают и будут стараться вас подстраивать только под им удобное свое описание вас, но не Вас… А вы отождествляете себя со своей формой и ролью, с определенным избранным вами углом зрения, и поэтому уверены, что только ЭТА форма и есть вы и она очень подходит вам, а остальные формы - это уж точно не вы, а кто-то другой. Но на самом деле, вы можете быть кем угодно и каким угодно, вы можете играть любые роли и входить в любые образы. Нет образа, который был бы Вами, но вы можете быть любым. Не ограничивайте себя, импровизируйте без границ. Образы как костюмы: сегодня мы одеваем один, завтра другой, через пару дней третий. Помните всегда только одно - Вы не образ, вы не форма, которую принимаете, вы Пустота, способная принять любую форму, трансформироваться в любой образ, но только при одном ВАЖНОМ УСЛОВИИ - ВЫ ЗНАЕТЕ КТО ВЫ НА САМОМ ДЕЛЕ, ЧТО ВАШЕ, А ЧТО НЕТ. Играйте как вам нравится, будьте свободным игроком, ведь в этой игре нет правил, есть только ваша фантазия, ваше творчество, ваш выбор, вы можете создать всё, что захотите и бесконечно заново создавать себя, каким захотите. Вы не обязаны играть, но вы должны знать, что вы абсолютно свободны выбирать себе варианты. Да, возможно вам нравится всего одна-две "игры" в этой жизни - играйте в них, но помните, что в любой момент вы можете начать любую другую игру, но ответственным за это тоже будете вы...

Нет образа, который был бы Вами Настоящим. Настоящий Вы - не-образ, Настоящий Вы свободен от образов и иллюзий. Но нам так нравится жить и наслаждаться иллюзиями, что мы порой никогда из них не выходим…

Никогда не угадаешь, кто достоин доверия, а кто нет... Самые близкие порой предают, чужие - неожиданно помогают... А учат все... А доверять нужно в первую очередь себе и Пространству, тогда не будет таких гаданий и ожиданий...

Вы не то и не это, не тот и не этот - вы и то и другое, и тот и другой. Но за всем этим многообразием стоит Пустота и Пространство, Никто, способный быть Всем.

Осознавайте это.

p.s.
Если вам не интересно играть, вы можете просто Быть и наблюдать - это ваш выбор. Кто-то находит радость в участии, в действии, а кто-то - предпочитает оставаться зрителем, в недеянии, это всего лишь вопрос предпочтений… Но не стоит себя и других ни в чем винить.

2015


Рецензии