зверский детектив

Глава 1 Происшествие в школе
Молодой бельчонок Николай по натуре был искателем приключений и всегда попадал в какие-нибудь истории. Вместе с ним в истории попадали и двое его друзей лисенок Евгений и барсучиха Аума.
Каждый член команды Коли (включая его самого) имел свои таланты и недостатки. Николай был лидером команды и в то же время ее «мозговым центром», Евгений исполнял роль основной рабочей силы и отвечал за силовую поддержку группы, когда это было необходимо, а Аума отвечала за сбор оперативной информации.
В районе, где проживали Николай, и его товарищи отношения к их команде были разными: одни считали Колю и его друзей хорошими ребятами, на которых всегда можно, положится, другие считали их отпетыми хулиганами, по которым плачет колония. И надо сказать, что такое двойное отношение жителей района было не беспричинным. С одной стороны трио юных авантюристов пользовалось у некоторых жителей района уважением за то, что никогда не бросали, своих и помогали, всем кому это было нужно. С другой все, троя, за свою детективную деятельность уже много раз попадали в милицию и всякий раз выходили сухими из воды благодаря тому, что отец Евгения был полковником милиции. 
Команда Николая во время любого расследования соблюдала, строгую конспирацию и никогда не подпускала, к себе любопытных как выражался Николай штатских.
Эта история началась неприметным летним утром 5 июня.  В 7:00 у Николая неожиданно зазвонил телефон.  И кто же это может звонить в такую рань?! – проворчал, себе под нос бельчонок подходя к столу, на котором у него лежал телефон.  На экране телефона была надпись: Евгений. Едва Николай поднял, трубку ему в уши тут же ударил голос его приятеля: здорово Колян! Есть новое дело!
А это дело не может подождать, по крайней мере, до 10:00? – сонным голосом поинтересовался бельчонок.
Боюсь, что нет – сказал Евгений – в этом деле замешены торговцы наркотиками.  Последние слова друга на мгновение ввели Николая в ступор, а когда бельчонок пришел в себя он сразу же заявил: жди меня.  Коля молниеносно оделся, и не слова не говоря родителям, выскочил на улицу. Двое друзей ждали его у здания школы.
Что произошло? – спросил у Евгения Николай.
Вероника отравилась, какой-то химией – сообщил другу Евгений. Николай понимающей кивнул – Вероникой звали куницу, которая училась в их школе, она всегда попадала в какие-нибудь неприятности, а Николаю и его друзьям приходилось вытаскивать ее из этих самых неприятностей. Однако если верить, Евгению в новом деле замешаны наркоторговцы, что же это получается? Вероника страдает наркоманией?
Подобный вариант Николай отменил сразу: он имел некоторые (хотя и очень скромные) познания в медицине и ему было прекрасно известно: узнать зверя, страдающего наркоманией можно просто посмотрев на его внешний вид. Список известных Николаю признаков наркомании был таковым:
1) Расширенные зрачки
2) Суженые зрачки
3) Покраснение морды
4) Бледность морды
5) Повышение влажности кожи
6) Повышение слюноотделение
7) Жажда
8) Тошнота
9) Невнятная речь
10)Двигательная расторможенность.
11)Судорожные припадки с потерей сознания и т.д.
Николай прекрасно знал, что ни одним из этих внешних симптомов Вероника не страдала, поэтому вариант того, что куница «сидит на игле» сразу был отменен.
Так ты думаешь, Вероника страдает наркоманией? – спросил Николай у Евгения
Нет – ответил лисенок – я думаю, что ее кто-то на это подсадил.
Николай  на секунду задумался над предположением товарища, а затем сообщил друзьям: сегодня в 20:00 собираемся у меня на квартире. Друзья коротко кивнули и разошлись.
Вернувшись, домой Николай коротко сообщил родителям о том, что вечерам к нему прейдут друзья и, не говоря, больше не слова закрылся в своей комнате. Закрыв дверь, Николай сразу же полез на книжную полку одного из стеллажей и с большим трудом достал оттуда огромную папку с надписью «список уголовных дел».  В этой огромной папке содержалось подробное описание всех уголовных дел, которые раскрыли Николай и его товарищи. Николай был очень дотошным юным сыщиком, поэтому при расследовании каждого дела записывалась каждая порой даже самая ничтожная деталь.
Николай положил папку на стол, открыл ее на чистой странице и написал: дело об «иголочной мафии».
Написав заголовок нового дела, Николай отложил папку в сторону и задумался: с чего начать расследование? И сам же ответил: надо каким-то образом добраться до результатов анализа Вероники и узнать чем  она отравилась. Будучи еще и гениальным хакером Николай без труда смог узнать адрес больницы, в которою была помещена Вероника и взломать  ее компьютерную систему. Однако никаких данных об анализах куницы бельчонок не нашел.
Ну что же – подумал Николай – если не получается найти результаты анализа Вероники  в компьютерной сети больницы надо попытается найти результаты в больнице.
Николай задумался: его идея была незаконной и просто так получить чужие результаты анализов законным путем, если ты сам не врач очень не просто. Представив, себе результат такого способа получения информации Николай усмехнулся: он, и его товарищи наверняка попадут за решетку. И тут бельчонку в голову пришла идея: надо проникнуть в больницу под видом мед персонала и добыть все нужные документы под видом необходимой информации  для составления какого-либо важного документа.
Николай снова открыл папку и записал: шаг первый: проникнуть в больницу под видом персонала и найти необходимые для расследования бумаги. Николай отложил папку и вновь задумался: как же провернуть такое дело и остаться незамеченными? С такой странной мыслью Николай направился на кухню с намерением заварить себе чай. За чаем, бельчонок не переставал размышлять над решением проблемы проникновения в больницу. И тут в голову Николая пришла идея: а что если проникнуть в больницу под видом работников скорой помощи? И снова появлялись проблемы: нужно было как-то достать халаты и машину скорой помощи. Кроме того ни Николай, ни кто либо из его товарищей еще не умел водить машину. За размышлением над этими вопросами Николай не заметил, как время подошло к восьми часам вечера и в дверь позвонили Евгений и Аума.
Привет - поприветствовал вошедших друзей бельчонок.
Ты уже придумал, как нам проникнуть в больницу и получить доступ к результатам анализов Вероники? – поинтересовался у друга Евгений.
Да придумал – сказал Николай,- но этот способ не совсем законный.
А когда это нас останавливал закон? – с усмешкой спросила  у Николая Аума.
А вы не боитесь угодить в каталажку? – поинтересовался бельчонок у друзей.
Батя отмажет – махнул лапой Евгений – главное найти тех, кто подсадил Веронику на иглу и вывести их на чистую воду.
Услышав слова друзей, Николай улыбнулся и сообщил: если так прошу вас проследовать за мной в мой кабинет, где мы сможем обсудить все детали нового дела.
 А твои родители нас не застукают? – поинтересовалась у Николая Аума.
Родители ушли в гости к знакомым – сказал Николай – так что можете, не беспокоится. 
Проведя, друзей к себе в комнату Николай сел за стол и сообщил друзьям свой план. Возможно, незнакомому с Колей зверю план бельчонка показался бы просто ненормальным, но его давние товарищи знали: при решении какой либо проблемы Николай может предложить самые странные варианты. Дослушав план Николая Евгений, спросил друга: и как мы намерены проникнуть в больницу?
Думаю, наиболее логичным вариантом будет проникнуть в больницу под видом врачей.
Как и Евгения Ауму тоже несколько не смутило то, что предложенный Николаем план действий является не совсем законным. Барсучиха уже успела привыкнуть, что порой предложенные Николаем варианты решения проблемы могут закончиться тем, что все трое в итоге попадут в КПЗ.
И когда же мы намерены провернуть это дело? – поинтересовался у друга Евгений.
Завтра в 14:00 – сказал Николай.
А что же насчет халатов и машины? – поинтересовалась Аума.
Об этом подумаем уже на месте – сказал Николай.
После окончания совещания Аума  и Евгений отправились домой, а Николай стал разрабатывать план проведения операции по проникновению в больницу.
Глава 2 врачи-разведчики   
 На следующий день как и было решено прошлым вечером компания Николая пришла в больницу где лечилась Вероника под предлогом того что они намерены навестить свою одноклассницу. Подойдя к больнице, Николай и его товарищи к своему великому разочарованию обнаружили, что у входа в больницу стоит  волк в милицейской форме.
Это немного осложняет проникновение в больницу – сообщил Николаю Евгений – этот парень может сделать, так что все о нашем расследовании станет известно моему отцу  и тогда нам точно несдобровать.
Значит, надо сделать так чтобы твой отец ничего не узнал о наших похождениях – усмехнулась Аума.
Легче сказать, чем сделать – со вздохом ответил Евгений.
Трое друзей направились к входной двери и тут же их окликнул голос: какие звери! И без охраны!
Добрый день Павел – поздоровались с охранником ребята.
И что же вам здесь понадобилось? – с усмешкой спросил волк у друзей. Опять затеваете какое-то расследование?
Почему вы так подумали? – спросила у волка Аума.
Просто вы всегда ввязываетесь, в какую либо историю – сказал  охранник и я вас сразу предупреждаю: если я узнаю, что вы опять ввязались в какую либо историю об этом немедленно станет известно отцу Евгения!
А если вы об этом не узнаете? – с усмешкой спросил у волка Николай.
Тогда не станет известно – сказал волк.
А вы случайно не знаете, как себя чувствует наша подруга? – спросил у Павла Николай.
Вы имеете ввиду ту куницу, которую вчера привезли на скорой? – спросил у Николая Павел.
Да именно ее – кивнул бельчонок.
Ее жизни сейчас ничего не угрожает, но пока что она должна, находится под надзором врачей.
А каковы результаты ее анализов? – поинтересовался Евгений.
Это закрытая информация – сообщил лисенку волк – я не имею к ней доступа.
Спасибо за информацию товарищ лейтенант – сказал волку Николай и друзья удалились.
Завернув за угол, Николай остановился и сказал: мы должны проникнуть в больницу и изучить результаты анализов Вероники. И как нам это сделать? – поинтересовался Евгений. Вместо ответа Николай направился в сторону черного входа.
Групповое проникновение с взломом – размышлял вслух Евгений – наказывается лишением свободы сроком до 3 лет.
Не надо цитировать какую либо статью уголовного кодекса каждый раз, когда мы совершаем что-то не совсем законное – сказала Аума.
Николай остановился около двери с надписью черный вход и огляделся в поисках возможных свидетелей взлома, но таковых по близости не было.
Николай сделал знак Евгению и пока Аума стояла на атасе лисенок передал другу набор отмычек (Евгений увлекался токарным делом) и Николай начал взламывать замок. Нас заметут, нас точно заметут – не переставая, бормотал Евгений, нервно выглядывая из-за угла.
Сделай одолжение успокойся и не мешай мне взламывать замок – бросил товарищу Николай.
У меня плохое предчувствие – сказал Евгений.
Неожиданно до Николая донесся крик Аумы: атас!
К черному входу в больницу не спеша приближался волк-охранник. Николай сделал быстрый поворот отмычкой и дверь открылась. Николай и его товарищи молниеносно вбежали внутрь и заперли за собой дверь.
Чуть не попались, выдохнул Николай,  оглядываясь по сторонам. Осмотревшись по сторонам, друзья обнаружили, что они в подсобном помещении. Похоже, необходимость похищения халатов отпадает – сказал Николай, довольно потирая лапы – теперь мы без проблем сможем обыскать больницу и найти нужные документы.
И какой же у нас план? – поинтересовалась Аума.
Мы с Евгением выдадим себя за персонал больницы, а ты будешь изображать пациента. Ничего не говоря, барсучиха легла на каталку, накрылась белой простыней и закрыла глаза. Евгений приоткрыл дверь подсобки и осторожно выглянул в коридор. Похоже, что поблизости никого нет.
Горизонт чист товарищ Штирлиц – сказал Николаю Евгений – можно двигаться дальше. 
- Вас понял – сказал Николай и направил каталку к выходу из подсобки. Евгений еще раз осмотрелся, затем нырнул обратно в подсобку и тоже надел на себя врачебный халат. 
- И куда теперь? – поинтересовался у друга Евгений.
Результаты анализов вполне могут храниться в кабинете главврача – предположил лисенок.
Значит надо узнать, где этот кабинет и обыскать его – сказал Николай.
И как же нам провернуть это дело? – поинтересовался у друга Евгений.
Надо как-то выманить главврача из его кабинета и обыскать его – сказал Николай.
И как же нам его выманить? – снова спросил Евгений.
Этого я пока не знаю – сказал Николай.
Узнав, где находится кабинет главврача двое друзей и «пациентка» направились в западное больничное крыло.
Главврачом больницы, в которой Вероника проходила, реабилитацию оказался пожилой енот по имени Иван. Главврач как раз приступил к изучению результатов анализов недавно поступившей в больницу куницы Вероники, когда в дверь кабинета раздался стук.
Ну, кого там еще принесло? – проворчал енот, подходя к двери. Едва Иван открыл дверь, как в кабинет влетел юный лисенок и вытолкнул его из кабинета. В следующее мгновение енот услышал у себя за спиной звук закрывающейся двери и щелкающего замка. Какого черта?! – выругался, енот и попытался было открыть дверь, но к своему разочарованию обнаружил, что дверь заперта. В то время как Иван безуспешно пытался открыть, дверь своего кабинета находившийся в кабинете Евгений принялся осматривать кабинет в поисках нужных ему и его товарищам. К великой радости лисенка он обнаружил документы прямо на столе. В это время на редкость настойчивый врач-енот продолжал стучать в дверь. Евгений быстро достал из кармана телефон, сфотографировал все нужные документы и залез под стол.  Через минуту разъяренный енот все-таки смог выбить дверь собственного кабинета. Не обнаружил в кабинете никого кроме себя и сел за стол. В этот момент из под стола вылетел затаившийся Евгений. 
Лисенок со скоростью молнии вылетел из кабинета главврача и так же молниеносно запер ее на ключ.  Евгений со скоростью гепарда бросился за угол, где его ждали Николай и Аума и сообщил: надо сматываться.
Друзья поняли, что имеет в виду Евгений и не слова больше не говоря, бросились к выходу. Спустя минуту вслед за друзьями помчался разъяренный Иван, а вслед за ним несколько не менее разъяренные уборщицы.
Держите их! – кричал во все горло врач-енот – их надо сдать в милицию!
Сначала попробуйте нас догнать! – крикнул в ответ  Николай и прибавил скорости.  Спустя несколько минут бельчонок-детектив и его товарищи пулей выскочили на улицу и лихорадочно начли озираться в поисках путей к отступлению. Внезапно Николай увидел недалеко от входа в больницу старенькую «волгу», за рулем которой сидел пожилой кот. Николай и его товарищи подбежали к машине, ничего не объясняя, залезли внутрь (дверь по счастливой случайности была открыта), захлопнули за собой дверь и закричали: дед гони! К огромному изумлению Николая и его товарищей кот ничего не спрашивая, включил зажигание, дал задний ход, сделал разворот в сторону ворот и нажал на газ. Немного разбирающийся в машинах Евгений предположил, что, скорее всего кот выжил из машины все 120 км, так как всех троих детективов вжало в сиденье машины. Спустя 10 минут уже более спокойной езды кот остановил машину, обернулся и сказал: кажись, оторвались. Затем повернулся к ребятам и спросил: вы как?
Нормально -  сказал Николай – спасибо, что помогли нам.
Да не за что – ответил с улыбкой кот. Он протянул правую лапу и представился: Константин.
Меня зовут Николай – сказал бельчонок, ответив, на рукопожатие  и представил своих товарищей: это Аума, а это Евгений.
Очень приятно с улыбкой ответил Константин.
А почему вы не спрашиваете, кто мы такие и почему за ними гнались санитары? – спросила Константина Аума.
И почему же вас преследовали? – поинтересовался у барсучихи кот.
Николай не мог объяснить, почему он так сделал, но он рассказал Константину все без утайки.
К  удивлению друзей Константин отреагировал довольно спокойно и даже спросил: а может, меня возьмете в дело?
Николай и его товарищи на секунду задумались, затем сказали: да.
В таком случае предлагаю вам сегодня вечером собраться у меня на квартире в для обсуждения дальнейшего плана действий – сказал Константин.
Все согласились, с предложением нового знакомого и тот назвал свой адрес. Когда Константин довез Николая и его друзей до дома бельчонок спросил у кота: а кто вы по специальности?
Я токарь 5 разряда – сказал Константин.
А вы способны самостоятельно изготовить действующее огнестрельное оружие? – спросил кота Николай.
Дайте мне пару часов, и я изготовлю вполне боеспособные образцы огнестрельного оружия – сказал кот и поинтересовался, а зачем вам оружие?
На всякий случай – ответил бельчонок.
До вечера товарищ – сказал бельчонку на прощание кот.
Николай попрощался с новым знакомым и пошел домой.

На расспросы родителей, где он был, Николай ответил, что он был у товарищей.
Родители Николая недолго расспрашивали бельчонка о том, где он сегодня был, поэтому много врать не пришлось.
После окончания  расспросов Николай удалился к себе в комнату, где сразу же погрузился в размышления о том, как же ему и его друзьям узнать кто подсадил Веронику на иглу. После получасовых раздумий Николая посетила несколько безумная мысль: а что если пройтись по городским притонам и попытаться что-либо выяснить у городских криминальных элементов?
Такой план был просто безумным, так как предугадать с какими личностями придется иметь дело в таком заведении просто невозможно. Вспомнив рассказ Константина о том, что он может изготовить, оружие Николай немного успокоился, но все равно решил: во время визитов в нелегальные ночные клубы надо будет держать ухо востро.
Вечером в 19:00 созвонился с Константином (кот оставил ему номер своего сотового телефона) и напомнил о встрече. Кот сообщил, что подъедет через 10 минут. После звонка Константину Николай позвонил своим друзьям и все им сообщил.
Как и сообщил Константин, он приехал в 19:10.
Добрый вечер товарищи – поприветствовал юных детективов кот, когда они сели в машину.
Добрый вечер – ответил коту Николай.
Приехав на квартиру Константина, друзья обнаружили на стене его кабинета старую военную форму.
Вы бывший военный? – спросил у кота Евгений.
Пять лет служил в ВДВ – с улыбкой ответил кот – воевал в Афганистане и на Кавказе.
Про себя Николай отметил, что наличие у Константина за плечами военного опыта значительно снижает риск во время рейда по городским притонам.
Кроме того как обнаружили юные детективы у кота имелся наградной пистолет Макарова и три кустарных револьвера.
Николай и его товарищи разобрали оружие, и бельчонок изложил товарищам свой план добычи информации.
Это очень рискованный план – заметил Константин, разбирая и проверяя наградное оружие.
Кто не рискует, тот не выигрывает – весомо заметила Аума.
После недолгих обсуждений было решено начать операцию в 21:00
Глава 3 Рейд по тылам противника
В 21:00, как и были решено трое детективов и бывшей десантник направились в криминальные районы города для того чтобы получить какую либо информацию.
- Не нравится мне это – сказал Евгений разглядывая через окно машины неприметные темные жилые дома которые судя по внешнему виду были построены еще в период жизни Сталина – в подобных районах наиболее высок риск того что нас ограбят или же вовсе убьют.
- Ну, если нас кто, либо и попытается ограбить, им придется иметь дело с нашими товарищами – с усмешкой сказал Николай, проверяя пистолет.
- Но все равно надо быть готовыми ко всему – заметил Константин, останавливаясь напротив единственного дома, в окнах которого горел свет.
Было решено, что Николай, Евгений и Аума  осмотрят притон изнутри, а Константин останется в машине.
Николай поднялся на крыльцо, достал заряженный револьвер и осторожно постучал в дверь.  Через 2 минуты дверь приоткрылась и на пороге возникла страшная костистая выдра, одетая в засаленный свитер. Глаза были на выкате и нездорово блестели, а мордочка стала будто треугольной, можно было пересчитать все кости.
- Эй, вы трое – окликнула выдра Николая и его товарищей – чего вам надо? Говорил же сто раз: наркоманы на пороге мне не к чему.
- Вообще-то мы не… - начал, было, Николай, но выдра его оборвала: повезло, вам приятель  я сегодня получил на хранение 20 килограммов травы. Если хочешь шурнутся пошли.
От предложения наркомана Николай на секунду впал в ступор, а затем до него дошло: наркоман принял Николая и его товарищей за своих. Решив, что это может сыграть им на лапу юные детективы не стали разубеждать нового знакомого и Николай пожал лапу выдры.
- Меня Дмитрием зовут – представился наркоман, - а вас?
- Я Николай это Евгений, а это Аума – представил друзей бельчонок.
- Приятно познакомится – сказал Дмитрий, пропуская новых знакомых внутрь.
Внутри притон выглядел ничуть не лучше своего хозяина: грязное запущенное помещение заваленное мусором. Кроме Николая, Евгения, Аумы и Дмитрия в притоне находилось еще 6 зверей: трое волков, заяц и лисица.
Кроме 6 странных посетителей в притоне находился еще и своего рода бар, где как предположил Николай можно приобрести стаканчик самогона.
- Вам траву, какую? – поинтересовался Дмитрий у Николая.
- Нет спасибо – вежливо отказался Евгений мы уже сегодня уже приняли по дозе.
- Ваше дело – легко согласился Дмитрий.
Николай решил попробовать узнать у Дмитрия кто мог подсадить Веронику на иглу и попытался завязать разговор.
- Слушай Димон, а кто сдал тебе на хранение 20 кило травы, если не секрет?
- Про Кроликонне слышал? – поинтересовался у Николая Дмитрий.
Евгений, отец, которого работал, в милиции услышав знакомое по рассказам отца имя, насторожился, достал из кармана блокнот и внимательно прислушался к рассказу выдры-наркомана.
- Нет, я про него не слышал – ответил Дмитрию Николай.
- Этот зверь крышует всю наркоторговлю города – сообщил Николаю Дмитрий – он и меня снабжает товаром.
Неожиданно в дверь постучали.
Ну, кого там еще принесло? – проворчал, себе под нос Дмитрий направившись к двери.
Николай и его товарищи одновременно потянулись за револьверами.
Открыв дверь, Дмитрий обнаружил на пороге зайца в костюме и двух волков с пистолетами и арматурными прутьями.
Увидев вошедших Николай  и его товарищи одновременно оказались за барной стойкой и затаили дыхание.
- Господин Кроликонне! – поприветствовал вошедших Дмитрий – вы пришли за выручкой или за товаром?
-  За выручкой – коротко ответил Заяц
- Небольшая проблема сэр – залепетала выдра – сегодня мне так и не удалось выполнить план по сбыту товара.
- Ну что же – протянул заяц – с кем не бывает.
- Значит все нормально? – с надеждой спросил Дмитрий.
- Конечно да – сказал заяц, - но чтобы таких мелких проблем больше не возникало, мои помощники проведут с тобой профилактическую беседу.
   - Зачем? – спросил зайца перепуганный наркоман – я и так все понял!
- На всякий случай – со зловещей улыбкой ответил заяц.
Без лишних слов волки повалили, несчастного зверя на пол, достали, арматурные прутья  и уже было собрались нанести первые удары, как вдруг один из волков вскрикнул и схватился за правую лапу.
Чуть повернув голову, заяц-мафиози увидел 3 зверей с револьверами.
 - Вы еще кто такие?! – спросил у зверей заяц.
- Юные детективы – коротко ответил Николай.
Волки-охранники попытались было достать из кобур пистолеты, но их остановил меткий выстрел в кобуру одного из них.
Аума забрала у волков оружие и вернулась на место.
- Это незаконно! – неожиданно заявил Кроликонне.
- Бандит, говорящий о законности – с усмешкой сказал Евгений – это что-то новое.
Мордами к стене! Лапы за голову! – рявкнул Николай.
Находящие на мушке бандиты решили не испытывать судьбу и подчинились приказу бельчонка.
Евгений  вышел на улицу и позвал Константина.
Кот узнав, что произошло, в притоне моментально достал из бардачка наградной пистолет Макарова и тоже взял бандитов на мушку.
Заяц-мафиози не мог поверить в происходящие: его, влиятельного гангстера держат на мушке двое пацанов, одна девчонка и один старый кот.
Кроликонне попытался было опустить лапу в карман смокинга где у него лежал пистолет ТТ, но его остановил окрик Константина: стоять!
Кот-десантник тщательно обыскал зайца-мафиози и его зверей, и обнаружил у гангстера пистолет ТТ.
- Вы даже не представляете, с кем вы связались! – раздраженно крикнул заяц.
- С негодяем, которому прямая дорога на нары на весьма солидный срок – проворчал Николай.
Вы об этом еще пожалеете! – крикнул гангстер.
В машине Константина нашлось несколько мотков веревки. Николай и его товарищи заперли связанных по рукам и ногам бандитов в соседним помещении, а Евгения выставили часовым.
Что делать со схваченными бандитами никто не знал.
Логичнее всего было позвонить в милицию и передать преступников в руки правоохранительных органов, но тогда Дмитрий со всеми своими товарищами наверняка тоже окажется за решеткой, а связи выдры-наркомана еще могли пригодиться Николаю и его друзьям в расследовании. Поэтому, было решено сперва дать Дмитрию и его товарищам скрыться, а уже потом звонить в милицию.
Как только наркоманы покинули притон Николай и его товарищи позвонили в милицию и поспешили скрыться.
Глава 4 Любопытная журналистка
На следующий день Николай первым делом достал, из почтового ящика свежую газету и сразу же ему в глаза попалась любопытная заметка: неизвестными был задержан влиятельный криминальный элемент нашего города Кроликонне.
Прочитав заметку, Николай на секунду впал в ступор, а когда пришел в себя и дочитал, статью до конца вздохнул с облегчением: о том кто задержал, преступников и где произошел, арест не было написано не слова. Однако на заметке в газете новости для Николая не закончились.  В 14:00 по телевизору прозвучала новость одного с газетным заголовком содержания. Родители Николая не придали данной новости особого значения, а вот бельчонок-детектив сразу же понял, что кто-то уже запустил в городские газеты новость об аресте опасного преступника. Кто же это сделал?
И тут до Николая дошло: это наверняка дела лап юной рыси-журналистки Екатерины!
Вышеуказанная журналистка была головной болью не только всех учеников школы, в которой она училась, но и половины города. Эта юная проныра имела странный талант проникнуть куда угодно и узнать, что угодно. Некоторые жители города, в котором проживал Николай, шутили, что если бы Катерина захотела она бы нашла способ проникнуть даже на заседание Пентагона.
Катерина была одной из тех жителей города, в которые считали Николая и его товарищей опасными преступниками которым прямая дорога в тюрьму.
Предположив, что Катерина снова начала следить за ним и его товарищами Николай сразу же решил: нужно устроить рыси допрос. Николай уже начал было подумывать, как незаметно улизнуть из дома, но после обеда необходимость отговорки отпала: родители Николая сообщили бельчонку, что им надо ненадолго уехать по делам, поэтому Николай на некоторое время останется один.
Николай обещал родителям вести, себя прилично и не ввязываться ни в какие авантюры (говоря об авантюрах, бельчонок скрестил когти).
Едва только родители уехали, Николай взял телефон и сообщил друзьям о своих гипотезах по поводу Катерины.
По предложению Николая было решено собраться у него на квартире и обсудить дальнейший план действий.
В 16:00 все члены детективной команды, как и было, решено собрались на квартире Николая.
- И так товарищи – начал бельчонок – как вы знаете, вчера нам удалось задержать опасного влиятельного преступника Кроликонне.
-И что это значит? – поинтересовалась Аума
- Это значит, что у нас могут быть большие неприятности – сказал Николай.
Все присутствующие на совещании уставились на Николая вопросительными взглядами.
Вместо ответа бельчонок положил на стол газету, которую он достал из почтового ящика этим утром.
- Катерина! – проворчал сквозь зубы Евгений, прочитав статью – это наверняка ее лап дело!
- Как же она действует мне на нервы! – сквозь зубы проворчала Аума.
- А кто она такая? – спросил у ребят Константин, который еще не имел дело с юной журналисткой.
- Самая настырная журналистка, которую я только знаю – проворчал Евгений.
  - Но я точно помню, что когда вчера мы ехали в тот сомнительный район никакого «хвоста» за нами не было – возразил бывший десантник.
- Поверьте, мне Константин вы плохо знаете Катерину – вздохнул Николай
   - И что нам делать? – спросил у Николая кот.
- Думаю, логичнее всего нам будет наведаться к Катерине на квартиру сегодня ночью и устроить ей допрос – сказал бельчонок.
 Групповое проникновение…– начал, было, Евгений, но Аума ударила его ногой под столом и лисенок замолчал.
Это действительно незаконно – заметил Константин.
На слова кота начитанный бельчонок ответил цитатой:  беря на себя миссию правосудия, где-нибудь нарушишь закон.
- Ну, если так-то я тоже в этом участвую – сказал кот.
Было решено наведаться к Катерине в 23:00.
Оставшееся время юные детективы и бывший десантник посвятили разработке плана по допросу юной журналистки.
Ко времени осуществления задуманной Николаем операции по допросу Катерины план был, готов он был таковым: Подъехав к дому Катерины Николай, Евгений и Аума проникают внутрь через окно первог этажа после чего взламывают дверь в квартиру Катерины. В то время как Константин будет находиться в резерве.
Проникнув в квартиру Катерины, Николай и его товарищи бесшумно скручивают юную журналистку, после чего устраивают ей допрос.
Подъехав к дому Катерины Николацй, Аума и Евгений надели  на морды маски, положили в карманы револьверы (они не были заряжены) и подошли к окну. Аума встала спиной к окну, после чего ей на плечи залез Евгений, а уже после него Николай.
Проникнув на первый этаж многоэтажного дома на 6 этаже, которого проживала Катерина трое юных детективов осторожно стали пробираться на шестой этаж. Дойдя до квартиры Катерины Евгений, достал из кармана куртки уже знакомый читателю набор отмычек и стал подбирать отмычку для вскрытия замка. Подбор отмычки занял у лисенка 10 минут.
Вскрытие замка заняло еще 5 минут. Войдя, в квартиру Катерины трое друзей сразу же направились в комнату рыси. Катерина спокойно спала.
Катерина приоткрыла глаза и в ужасе уставилась на три жутких черных силуэта с оружием(!) стоявших у ее кровати. Рысь хотела было закричать, но один из силуэтов заткнул ей рот своей лапой.
В то время как один силуэт не давал молодой рыси позвать на помощь, два других силуэта обыскали комнату и нашли личный дневник Катерины. Николай (именно он  нашел дневник) стал быстро листать дневник в поисках нужной информации и все-таки нашел то, что искал: запись, датированную 6 июня 2015 года. Содержание записи было следующим: Дорогой дневник сегодня в час дня (13:00) мне стало известно, что Николай со своей шайкой затеял новое дело. На данный момент мне неизвестно, что конкретно затевает эта банда, но судя по имеющейся у меня информации это что-то связанное с наркотиками.
Прочитав запись, Николай от удивления едва не уронил дневник на пол: откуда Катерина все это знает?!
Бельчонок положил дневник обратно на стол и подошел к Катерине. Бельчонок сделал знак Ауме и барсучиха убрала лапу со рта рыси. Катерина сразу же попыталась закричать, но увидев дуло пистолета, которое смотрело прямо ей в морду предпочла замолчать.
- Что вам от меня нужно? – ели слышно прошептала рысь.
- Катерина! – сказал, Евгений не убирая пистолета – настал час платить по счетам!
- По каким счетам? – спросила Катерина.
- Имя Николай тебе что-нибудь говорит?-
спросил у рыси лисенок.
- Вы имеете ввиду того бандита про банду которого у меня написано в дневнике? – спросила рысь не подозревая, что разговаривает с одним из членов «банды».
- Именно его – подтвердил лисенок.
- Да я его знаю – подтвердила рысь.
- Откуда вы узнали о том, что Николай и его товарищи затеяли новое дело? – спросил у рыси лисенок угрожающи помахивая пистолетом около ее морды.
- Я об этом догадалась, потому что знаю: Коля вечно что-то затевает – едва шевеля губами, сказала рысь.
- И что вам удалось выяснить? – спросила у рыси Аума.
- Вчера я видела, как к дому Николая подъехала машина, за рулем которой сидел старый кот – сказала Катерина – Николай и его банда сели в эту машину и уехали в неизвестном направлении.
- А что вы можете рассказать по этому поводу? – спросил у Катерины Евгений показав, рыси газету с уже известным читателю заголовком.
Прочитав  статью, рысь сказала: да это моя работа
 - Кто предоставил вам эту информацию? – спросила у Катерины Аума.
Я проследила за Николаем и его  бандой – сказала рысь.
- Ну и что нам делать с этой леди? – как бы небрежно поинтересовался у Николая Евгений.
- Не знаю не знаю – небрежно бросил Николай – нас наняли для того чтобы мы заставили эту леди замолчать, но убивать ее это как-то не профессионально.
- Так что с ней делать шеф? – спросила у Николая Аума.
- Думаю, Катерине уже поняла, что ей не следовало совать свой нос не в свои дела – сказал Николай.
- Ведь так мадмуазель? – спросил он у рыси.
- Да – едва шевеля губами, ответила рысь.
- Вот и отлично – сказал Николай и направился к выходу. За ним последовали Евгений и Аума.
Вернувшись, домой Николай сделал новые записи в уже знакомой читателю папке и лег спать.
На следующий день Николай решил немного прогуляться и направился в сторону парка. Отойдя, от дома всего на несколько метров Николай услышал за спиной чей-то голос: эй парень.
Обернувшись, бельчонок увидел Дмитрия.
- Доброе утро – поздоровался с выдрой бельчонок.
- Здорово приятель – ответила выдра.
- Чем я могу быть полезен? – спросил у Дмитрия Николай.
Скорее чем я могу быть полез тебе – с усмешкой сказал наркоман.
- И чем же ты можешь помочь мне и моим товарищам? – спросил у выдры Николай.
- Вы ведь расследуете дело о том, что кто-то подсадил вашу подругу на иглу так? – спросил у Николая Дмитрий.
Да. А что? – спросил Николай.
Я привык возвращать долги – сказал Дмитрий,- а ты и твои кореша не сдали меня милиционерам. Поэтому до самого конца этого расследования я и мои товарищи будем оказывать вам всю возможную помощь.
- Спасибо – сказал Николай.
- И каково же мое первое задание? – спросил у Николая Дмитрий.
- Мне нужен подробный список всех криминальных элементов нашего города, которые занимаются распространением наркотиков кроме Кроликонне – сказал выдре бельчонок.
- Понял командир – сказал Дмитрий – куда и во сколько мне и моим товарищам явится с докладом?
Николай сказал Дмитрию свой адрес и пошел дальше.
Бельчонок еще полчаса побродил, по парку и уже было собирался пойти домой, как вдруг между деревьями мелькнул темный силуэт в площе. Силуэт показался Николаю подозрительным, поэтому бельчонок решил за ним проследить. Понять за кем он следит, Николай не мог, так как на незнакомце был капюшон. Стараясь, держаться в тени деревьев Николай следовал, за незнакомцем в течение 20 минут пока тот не остановился и стал кого-то ждать. Через 10 минут к незнакомцу подошли 2 уже знакомых Николаю волка. Незнакомец передал зверям какой-то сверток и удалился. Николай тоже поспешил вернуться домой.
Вернувшись, домой Николай сразу же позвонил своим товарищам и сообщил им о новых деталях дела. После недолгих обсуждений было решено собраться у Николая на квартире для обсуждения новой информации и разработки дальнейшего плана действий.
Глава 5 Охота на лиса
В 17:00, как и было решено все участники детективной группы (включая Дмитрия и его товарищей) собрались у Николая на квартире для разработки дальнейшего плана действий.
- И так товарищи – начал Николай – как вам известно сегодня мы собрались здесь для того чтобы разработать план дальнейших действий с учетом новой информации.
- И что же это за информация? – спросил у Николая Евгений.
Николай сделал знак Дмитрию, и выдра положила на стол какие-то бумаги.
-  Что это? – спросила, Аума изучая документы.
- Это список всех гангстеров нашего города, которые занимаются распространением наркотиков – сказал Дмитрий.
Изучив бумаги Евгений, поразился: в документах была подробно изложена биография всех криминальных элементов города, но и адреса всех точек, где вышеуказанные теневые бизнесмены сбывают свой вредный для здоровья товар.
- Хорошая работа – сказал Дмитрию Евгений.
- Спасибо за комплимент командир.
- И так товарищи – продолжил бельчонок – сегодня во время прогулки по парку я стал свидетелем того что некая неустановленная мною личность передала подчиненным Кроликонне какой-то товар.
Неожиданно Дмитрий взял со стола какую-то фотографию, показал ее Николаю и спросил: это он?
На фотографии был сорокалетний  лис со шрамом посреди морды.
- Я не видел его морду – сказал Николай – на нем был капюшон.
- А кто это такой? – спросил Дмитрия Константин.
- Этого зверя зовут Филипп – ответил Дмитрий – он еще более крупная рыба, чем Кроликонне в мире наркоторговли нашего города. 
- Самая крупная рыба говоришь? – спросил у Дмитрия Николай – ну если это крупная рыба нам понадобится крупная рыболовная сеть.
- Боюсь, вам не удастся совладать с этим зверям – сказал Дмитрий.
- Ну, это мы еще посмотрим – сказал Константин.
- Если вы все-таки намерены попытаться его арестовать я и мои товарищи тоже в этом участвуем.
- Димон ты, что сбрендил? – спросила у Дмитрия лисица, которою он представил Дарьей.
- Почему ты думаешь, что я сошел с ума? – спросил у подруги наркоман.
- Нас же всех убьют! – воскликнула лисица.
- Все мы рано или поздно покинем этот мир – философски изрек Дмитрий.
- Не обижайся, но я в этом не участвую – сказала Дарья.
- Это твое дело – легко согласился Дмитрий.
- А нам известно, где расположена резиденция Филиппа? – спросил у Дмитрия Константин.
- Нет – ответил наркоман.
- Это я беру на себя – сообщил друзьям Евгений.
- И как же ты намерен узнать, где скрывается наша цель? – спросил у лисенка Константин.
Вместо ответа Евгений надел куртку и вышел за дверь. Спустя 20 минут Евгений позвонил Николаю по домашнему телефону и продиктовал адрес.
Когда лисенок вернулся, на совещание Николай сразу же задал ему вопрос: как?
- Я использовал информацию недоступную для гражданских – с улыбкой ответил лисенок.
- Залез в записи отца? – с усмешкой спросила друга Аума.
- Как ты догадалась? – с притворным удивлением воскликнул лисенок.
-  Женская интуиция – сказала барсучиха.
Группа детективов заехала домой к Константину (именно у него хранилось «табельное» оружие детективной группы), звери взяли оружие и поехали по нужному адресу. Однако едва Константин вывел машину со двора, как вдруг перед машиной встала Катерина.
- А тебе чего нужно? – спросил у рыси Евгений.
- Я требую, чтобы вы взяли меня собой! – заявила друзьям рысь.
- С какой стати? – спросил у рыси Николай.
- А иначе ваши родители все узнают – привела аргумент Катерина.
Николаю и его товарищам ничего не оставалось, как согласится с требованием Катерины при условии, что во  время проведения операции она будет сидеть в машине.
- Но после окончания операции вы мне все подробно расскажите – поставила условия Катерина – ведь это такой материал для статьи!
- Хорошо – легко согласился Николай.
Лис Филипп (по кличке «куроед») проживал в престижном районе города в трехэтажном особняке.
Совсем не пытаясь, скрыть машину от камер видеонаблюдения Константин подвел машину почти вплотную к будке, в которой сидел дежурный охранник.
- Вы еще кто такие? – спросил у кота волк-охранник.
Вместо ответа кот-десантник вышел из машины, втолкнул охранника в будку и между ними завязался короткий бой. Спустя 5 минут Константин связал лежавшему без чувств волку лапы, забрал у него пистолет, выключил все камеры наблюдения и вернулся в машину. Во дворе, как и предполагал, Николай постов охраны не оказалось и неприметная «волга» без проблем подъехала практически к входным дверям особняка. Николай и все остальные участники операции (кроме Катерины) подошли к входным дверям в особняк и к своему изумлению обнаружили, что двери не заперты(!). Николай и его товарищи сразу же предположили, что это в доме их поджидает засада и достали заряженные пистолеты. Войдя в особняк, друзья сразу же решили рассредоточиться по всем этажам особняка  и обыскать каждый из них. Было решено, что каждый этаж обыщет группа из 2 зверей. И тут обнаружилось, что не хватает одного зверя. По этой причине Николаю и его товарищам пришлось  вопреки изначальному плану  привлечь к участию в операции Катерину.
- Я с удовольствием  вам помогу в обмен на интервью – сказала рысь. Скрепя зубами от злости Николай согласился. В напарники Катерине достался Дмитрий, напарником Николая стал Евгений, а напарником Аумы - Константин.
Катерина вопреки просьбам Дмитрия, не переставая, фотографировала все, что попадалось ей на глаза. В конце концов, самец выдры не выдержал и прошипел: может, вы прекратите фотографировать все, что попадается вам на глаза хоть на минутку?!
Но я просто не могу успокоиться – оправдывалась рысь это первый раз, когда я участвую в реальном аресте! Это же такой материал для статьи!
- Если вы сейчас же не успокоитесь это буде не только первый, но и последний арест в вашей жизни – проворчал Дмитрий.
Неожиданно наркоман затащил рысь за штору и жестом велел вести себя тихо. Рысь хотела было спросить, что все это значит, но Дмитрий закрыл ее рот лапой и осторожно выглянул из-за шторы. Мимо прошел волк-охранник. Дмитрий осторожно вышел из-за шторы, приблизился к охраннику и вытащил у него из кармана пистолет. Почувствовав, что кто-то залез, ему в карман волк, было, обернулся, но Дмитрий ударил волка по голове его, же пистолетом и тот потерял сознание. Самец выдры быстро обыскал волка и забрал у него 2 запасные обоймы.
- Чего стоишь как столб? – спросил у Катерины Дмитрий – помоги мне убрать, его отсюда пока нас не замели!
Рысь помогла Дмитрию затащить бесчувственного волка за штору, и они вдвоем продвинулись дальше. 
- Для зверя страдающего наркоманией у тебя хорошая реакция – заметила Катерина.
- До того как я подсел на иглу  я занимался греко-римской борьбой – сказал Дмитрий, - а занятия борьбой вынуждают тебя иметь хорошую реакцию.
В это время Николай и Евгений обыскивали второй этаж бандитского особняка.
- Мы бродим по этажу уже 20 минут и так ничего и не нашли! – проворчал Евгений.
- Спокойно товарищ – сказал Николай – необходимой чертой характера любого уважающего себя детектива является умение ждать.
- Я могу подождать еще 5 минут, но если мы и по истечению этих 5 минут ничего не найдем я не знаю, что делать – сказал другу Евгений.
Предположение Евгения о том, что они с Николаем ничего не найдут, оказалось ошибочным: обыскав все комнаты второго этажа двое друзей обнаружили небольшую библиотеку.
Евгений сразу принялся осматривать книжные полки.
- Что ты делаешь? – спросил у друга Николай.
- В библиотеках всегда бывают, скрыты входы в потайные помещения – пояснил лисенок.
- Я думаю, ты ошибаешься дружище – сказал лисенку Николай.
Однако через 10 минут Николай был вынужден взять свои слова назад: Евгений случайно задел одну из книг и к удивлению Николая один из шкафов отодвинулся от стены и открыл взорам двух друзей потайной коридор.
- Беру свои слова назад – сказал Николай.
Два друга достали свои револьверы и осторожно шагнули в коридор.
- Не нравится мне это Николай – сказал, Евгений держа пистолет наготове.
- Мне тоже кажется, что  мы сейчас обнаружим что-то странное – сказал Николай.
Двое друзей шли по длинному скрытому коридору в течению 10 минут.  Спустя 10 минут они дошли до железной двери расположенной в конце коридора. Из-за двери слышались голоса. Прислушавшись, Николай смог разобрать обрывки разговора: … Кроликонне я еще раз повторяю, ты уволен!… По поводу тех салаг, которые тебя скрутили, можешь не волноваться. Я с ними разберусь.
Не раздумывая, больше не минуты Николай и Евгений достали револьверы и распахнули дверь.
- Лапы за голову! – рявкнул Евгений и взял сидящего за столом лиса на мушку Николай сделал тоже самое.
- Кто вы такие? – воскликнул шокированный лис.
- Юные работники милиции! – крикнул Евгений.
Лис попытался было открыть один из ящиков стола, но его остановил окрик Евгения: лапы на стол!
Влиятельный гангстер ничего не мог сделать и подчинился приказу лисенка.
- Последи, за ним пока я наших товарищей приведу – сказал другу Николай.
- Слушаюсь товарищ! – сказал Евгений и в шутку отдал Николаю честь.
Бельчонок-детектив быстро нашел остальных участников операции и через 10 минут Филиппа держали под прицелом 6 стволов. Тут бы Николаю и его товарищам вызвать милицию, убраться из бандитского особняка и все дела, но нет: Катерина решив, что можно, расслабится, опустила свой пистолет и начала задавать Филиппу вопросы следующего содержания: Что толкнула вас на криминальный путь? Почему вы занялись именно торговлей наркотиками? И т.д.
Николай, в конце концов, не выдержал и сказал: да замолчите вы!
Как только бельчонок и все остальные отвлеклись, лис резко развернулся, схватил Катерину, вырвал у нее пистолет и закрылся юной рысью как живым щитом.
- Оружие на пол! – рявкнул гангстер – иначе я ее пристрелю!
 Что оставалось делать Николаю и его товарищам? Друзья  положили пистолеты на пол, отбросили от себя оружие и стали мордам к стене.
Филипп вызвал своих оставшихся охранников и Николая и его товарищей скрутили по рукам и ногам. Далее всем детективам сделали по уколу и все шестеро потеряли сознание.
… Дмитрий открыл глаза и сразу же вскрикнул от жуткой головной боли. Осмотревшись, вокруг самец выдры обнаружил, что он находится под водой, а вокруг него без сознания плавают остальные участники неудачной операции по задержанию опасного преступника. Остатки сна моментально слетели с наркомана, и Дмитрий принялся вытаскивать из воды остальных детективов. К счастью никто из них не успел наглотаться воды, поэтому их жизням ничего не угрожало.
- Что произошло? – спросила у Дмитрия Аума которую наркоман уже привел в чувство.
Похоже, Филипп и его люди вкололи нам какую-то отраву – сказал Дмитрий, приводя в чувство остальных.
- Похоже на то товарищ – согласился с выдрой Николай, поднимаясь на ноги. Далее в чувство привели Евгения, Константина и Катерину.
- Куда это мы попали? – спросила у Николая Аума.
- Похоже, этот гнусный лис и его подчиненные сбросили нас в канализацию – сказал Николай, оглядевшись вокруг.
- Прошу прощения Николай - сказал другу Евгений,- но мне кажется, ты ошибаешься.
- А куда же мы попали? – спросил у друга бельчонок         
- Мне кажется, мы попали на территорию одного из засекреченных военных объектов времен Холодной войны – сказал Евгений.
- Куда-куда мы попали?! – воскликнула Катерина – на военный объект?! Нас же здесь убьют!
- Катерина я тебя умоляю! – воскликнул Евгений – Этот военный объект, если мне не изменяет, память был построен во времена Никиты Сергеевича Хрущева!
- Это что-то меняет?! – воскликнула Катерина, начиная впадать в панику.
- Это значит, что здесь уже много лет ни черта не работает! – крикнул лисенок.
- Тогда я спокойна – сказала рысь и достала было фотоаппарат для того чтобы сделать снимки для своей статьи, но из-за того что ее фотоаппарат побывал в воде он естественно сломался.
- Вот черт! – выругалась рысь сквозь зубы.
- Вот и отлично – рассмеялась Аума – теперь даже если она расскажет, все нашим родителям они ей не поверят!
- Я все равно найду способ сообщить об этом в СМИ! – заявила барсучихе рысь.
Аума без лишних слов схватила Катерину за плечи, оторвала от пола и прошептала: если заложишь нас
повторишь судьбу Петра Мироновича Машерова!
Катерина немного разбиралась, в истории поэтому сразу же поняла, к чему клонит барсучиха и пообещала: я буду молчать.
Дамы давайте не будем сориться – сказал Николай нам надо выбираться отсюда.
  И как же нам выбраться отсюда? – спросила Евгения Аума.
Осмотревшись по сторонам и не найдя никаких люков или же дверей лисенок предложил просто двигаться вперед.
В любом случае на то чтобы выбраться отсюда у нас только неделя не больше – сказал Константин.
- Почему только неделя? – спросил у кота Дмитрий
- Именно столько может прожить живой организм без воды – пояснил кот – так что по истечению этого срока мы, скорее всего, умрем от жажды.
- Надеюсь, до этого не дойдет – сказал Николай.
- Я тоже – сказал Константин.
В течение 20 минут друзья шли по длиннющему коридору пока не наткнулись на железную дверь, у которой стоял тигр в военной форме и с автоматом Калашникова.
Интересное дело – сказал Константин – если у двери стоит вооруженный охранник значит, мы обязательно должны узнать, что за ней находится.   
- Но как нам это сделать? – спросил у кота Евгений.
- Кто- то из нас должен его отвлечь для того чтобы я мог незаметно к нему приблизится – сказал кот.
- Это я беру на себя – сообщил Дмитрий.
Наркоман спокойно вышел из-за угла и направился прямо к охраннику.
- Эй, ты еще кто такой! – крикнул выдре охранник, наставив на него автомат.
- Я заблудился – сказал Дмитрий – вы не подскажите мне, как выйти отсюда?
- Лапы верх! – крикнул тигр- охранник.
- Не стреляйте! – закричал Дмитрий – я все скажу!
- Что ты скажешь? – спросил у выдры охранник.
- Давай! – крикнул Дмитрий и неожиданно на ничего не подозревавшего охранника набросился Константин.
Элемент внезапности сыграл свою роль: в мгновение ока тигр был обезоружен и взят на мошку.
- Обыщите его – сказал Николаю и Евгению кот-десантник продолжаю держать тигра на прицеле.
Обыскав охранника Николай и Евгений нашли у того 2 пистолета Макарова и 2 запасные обоймы с патронами.
У нас появилось оружие – сказал Константин – это хорошо. Теперь мы сможем при необходимости защитить себя от Филиппа и его людей.
- Но у нас всего три ствола – возразил Дмитрий, - а как, же я, Аума и Катерина?
- Этой даме вообще не следует давать оружие – сказал Константин, кивая на Катерину,- а что касается, вас с Аумой вам придется, подождать пока мы скрутим еще какого-нибудь охранника.
- А пока мы кого-нибудь не скрутим, придется довольствоваться своими собственными кулаками – с усмешкой сказала Аума.
- Воспитанным леди не положено драться – сказала Катерина.
- А я не английская кошечка – ответила Аума – я русская барсучиха, которая способна в случае необходимости за себя постоять.
-Ты ведешь себя никак воспитанная дама, а как отпетая уголовница! – заявила Ауме Катерина.
- Кто-нибудь заставьте ее замолчать – проворчала барсучиха сквозь зубы.
Тем временем Константин повесил трофейный автомат себе на плече и осторожно приоткрыл дверь.
Приоткрыв дверь, кот-десантник обнаружил, что за ней находится большая комната похожая на химическую лабораторию.
- Всем на пол! – крикнул, кот держа автомат наизготовку.  Находящиеся в помещении звери-ученые в панике рухнули на пол и закрыли затылки лапами. Следом за котом в лабораторию вошли остальные детективы.
   
        Кто тут у вас главный? – спросил, Николай у зверей, не убирая пистолет в карман.
- Я – сказал пожилой самец рыси, не отрывая головы, от пола (он думал, что если только немного приподнимется, его сразу же расстреляют)
- Встать! – сказал рыси Николай – мордой к стене!
Насмерть перепуганный хищник подчинился.
- Как звать? – спросил Николай
- Александр – сказал самец рыси.
- Так вот, что Александр – сказал Николай – это вы производите наркоту для Филиппа?
- Да – сказал хищник.
- Когда все закончится, вы ответите за это перед законом – сказал бельчонок, - ну а до окончания операции мы будете находиться под арестом!
- И куда же мы их поместим командир? – спросил у Николая Дмитрий.
Осмотрев комнату, Николай заметил небольшую дверь.
- Куда ведет эта дверь? – спросил у Александра Николай.
- В кладовку – ответил Николай.
- Дмитрий осмотри  помещение на наличие какого-нибудь другого выхода – сказал наркоману Николай.
- Это действительно кладовка шеф – сказал бельчонку Дмитрий – они не смогут выбраться.
- Всех кроме Александра в кладовку! – сказал Николай.
- А со мной что? – забеспокоился Александр.
- А вы сперва покажите нам электронную карту объекта – сказал Николай.
Дмитрий, решил взять на себя роль злого полицейского схватил Александра за халат и рявкнул: выводи карту на экран!
- Спокойнее Дмитрий – сказал выдре Николай – Александр уже все понял и будет с нами сотрудничать.  Ведь так?
- Именно так – подтвердил Александр и сделал то, что ему велел Дмитрий.
Карта объекта на который попали Николай и его товарищи заполнила весь экран находящегося в лаборатории компьютера.
И как же нам найти на этой карте логово Филиппа? – спросила у Николая Катерина.
- Скорее всего, это крест посередине карты – предположил бельчонок, разглядывая изображение на экране.
- Почему ты так решил? – спросил у Николая Евгений.
- Не знаю почему – ответил бельчонок – это просто гипотеза.
- Ну, если это гипотеза мы должны ее проверить – сказал Константин.
 Все согласились с предложением кота, Николай запер Александра и его коллег в подсобном помещении и детективы покинули лабораторию.
Долгое время наши герои бродили по подземным коридорам, но по ничего не нашли.
- Наверное, мы ошиблись, и лис скрывается не здесь – предположила Аума.
- Похоже на то подруга – сказал Николай.
Неожиданно выйдя из-за угла, друзья увидели, что в их сторону движется двое зверей-охранников.
Видя, что к ним приближается угроза, Константин взял наизготовку автомат, а Николай и Евгений достали пистолеты. Как только звери-охранники приблизились достаточно близко Николай и Евгений тут же открыли предупредительный огонь и в один голос крикнули: оружие на пол! Лапы за голову! Мордами  к стене!
Охранники в панике бросили оружие и подняли лапы вверх.
- К стенке! – крикнул Евгений.
Охранники подчинились приказу лисенка и встали мордами к стене. Дмитрий и Аума подобрали пистолеты и положили их себе в карманы.
- Где логово вашего шефа?! – спросил у охранников Константин.
- Идите прямо еще 20 минут, затем поверните на право, затем еще 20 минут идите прямо и выйдете к железной двери.
- Это все? – спросил у одного из схваченных охранников Константин.
Охранники кивнули.
- Показывайте дорогу – сказал охранникам Николай.      
  Звери- охранники под дулами пистолетов и автомата отошли от стены, и пошли вперед, за ними следовали Николай и его товарищи.
Спустя 40 минут, как и утверждали захваченные в плен охранники Николай, и остальные детективы вышли к какой-то железной двери.
После того как команда детективов достигла нужного места охранники были связаны и помещены в оказавшийся рядом ангар в котором стояла какая-то странная машина больше похожая на катер.
Николай попытался было открыть дверь, но она оказалась заперта.
- И как же нам открыть эту дверь? – спросил у Константина Евгений.
-  Не знаю – честно ответил кот.
Николай прижался к двери и прислушался.
За дверью раздавались чьи-то голоса, но что именно говорили за дверью Николай разобрать не смог.
Неожиданно бельчонок заметил над дверью какую-то кнопку.
Недолго думая  Николай нажал кнопку и в тот же момент дверь открылась.  Товарищи Николая сразу же достали пистолеты и взяли Филиппа на мушку.
- Какого черта?! – воскликнул удивленный лис.
- Игры закончены негодяй! – крикнул Константин, нацелив на лиса автомат – ты арестован!
   Лис выхватил из кармана пистолет и тут же вскрикнул: автоматная очередь прострелила ему правую лапу.
- Лучше не дергайся – сказал лису Константин.
Лис-гангстер снова был загнан в угол, но на этот раз  все детективы держали ухо востро.
Неожиданно лис перемахнул через стол и бросился к выходу.
- Держи его! – крикнул Николай и бросился следом. Филипп забежал в ангар, где у него стояла машина, и крикнул сидящему за рулем шоферу: гони! Машина с бешеной скорости буквально вылетела из ангара и понеслась прочь.
- Он уходит! – закричал Николай и бросился в ангар.
Друзья бросились в ангар вслед за бельчонком, а когда вбежали внутрь увидели, что Николай пытается завести странный автомобиль.
- Что ты делаешь? – спросил у друга Евгений.
- Я пытаюсь завести этот старый автомобиль-амфибию для того чтобы у нас появилась возможность преследовать лиса – сказал другу Николай.
- Какой автомобиль? – спросил у Николая Константин.
- Эта машина способна ездить и по суше и по воде – ответил бельчонок и снова соединил какие-то провода. Неожиданно мелькнула искра и машина заработала.
- Давайте в машину! – сказал друзьям Николай.
Без лишних слов все залезли в амфибию, Константин и Николай поменялись местами, и автомобиль-амфибия бросился в погоню. Николай достал пистолет вылез в окно и начал вести огонь по машине Филиппа.
- Врешь не уйдешь негодяй! – крикнул бельчонок, стреляя по колесам.
Однако не одна из пуль не попала в цель.
- Если не получается прострелить колеса значит надо пристрелить водилу – сказал Николай.
Николай обернулся назад достал автомат и разбил прикладом лобовое стекло.
- Что ты задумал? – спросил у бельчонка Дмитрий.
- Я попробую допрыгнуть до машины и остановить ее – ответил выдре бельчонок.
- Я с тобой – сказал Дмитрий.
- Вы что спятили? – спросила у зверей Катерина.
 - Игра стоит свеч – ответил выдре Николай и прыгнул на крышу машины Филиппа. Следом за ним прыгнул и Дмитрий.
Николай допрыгнул до машины и тут же разбил заднее стекло, ударив по нему пистолетом. Разбив стекло, Николай выстрелил в водителя машины, и машина потеряла управление, и врезалась в стену.
  Через 5 минут Филиппа скрутили подоспевшие товарищи Николая.
Спустя 3 часа группа детективов выбралась на поверхность и сдала Филиппа в милицию.
По предложению дежурного милиционера все детективы прошли мед обследование. На обследовании выяснилось невероятное: Хоть Дмитрий и сообщил врачу, что страдает наркотической зависимостью, но врач сообщил, что самец выдры абсолютно здоров. На вопрос Николая: как такое возможно? Врач ответил, что, скорее всего доза адреналина которую Дмитрий получил, во время задержания Филиппа оказалась столь высокой, что благодаря ей организм выдры смог перебороть наркотическую зависимость.
 После сдачи Филиппа в милицию Николай и остальные детективы сдали в милиционеру оружие отобранное у бандитов, сообщили где Филипп производит наркотики и разошлись по домам.


Рецензии