глава 72. Переезд

Глава 72.
           Переезд.

Лежим умиротворенно в тени, солнце – горячее, а мы густо - шерстяные.
 Гроза прошла. Обиды забыты. Мир полностью восстановлен.
 Рассуждаем: наши - или отходчивые, или мы достигли поставленной цели, других вариантов нет.
По крайней мере за утренним кофе вспомнили; хрен по над забором пропал и меры по восстановлению результатов не дают. Промелькнула и была озвучена мысль, мол сплошной забор может поставить?
 Здравые мысли все же посещают наших домочадцев.
 С Финдусом вступили в длительные переговоры.
- Завтра май начинается, с какого перепугу песни любовные поешь круглые сутки и в своем дворе. Оригинал?
Первый раунд прошел удачно. Сторговались; вопит днем, давая ночью природе поспать и нам тоже.
-  Несколько скучно нам; в огород запрещен проход- все засажено, ждем урожай.
На прогулку не ходим – клещи подло активизировались, страх совсем потеряли. Нам -  то противоядие выдали. А вот домочадцы стесняются клещей. За двором ничего нового.
 - Фредди, и тот вообще забыл о нашем существовании.
-Не стоните, красавицы. Все просто, как пять копеек. У хозяина посевная, весна как ни как по деревне марширует бодро, да и отпуск не за горами, маршрут детально обсуждают всей семьей.
Поднаберутся новых ярких впечатлений и явятся в гости. Не страдайте.
 - Панкратий, отколь информация? Какая сорока на хвосте принесла?
 - Бывший сосед сообщил.
 - Ой! А почему мы выпали из новостной ленты? Кто из соседей бывшим стал? Колитесь мальчики.
 -  У соседкиного домового запас терпения иссяк полностью и окончательно.
  -  Ну, и что?
 -  Покинул ее, хозяйку, навсегда.  Перебрался на постоянное место жительства к Фредди и его хозяину. Дом новый, неохваченный вниманием домовых. Он и восполнил пробел. Ясно?
  - Вот, это, да!
 - Три квартала и дорогу почти федеральную, как он преодолевал?
- Хозяин с Фредди, сладкая парочка, частенько приезжают за продуктами к нам в продторг. Наш сосед и сменил место жительства, перебравшись на другую сторону улицы, в машину залез и вперед - на встречу счастью.
- Счастье приходит только к тому, кто выходит к нему на встречу, вот так -то красавицы.
 - Панкратий, увековечивай мысли свои на современном папирусе. Потом цитатник издадим, продадим и разбогатеем.
- Рози. Подожди торговать. И как ему жизнь в апартаментах?
 - Алфею прислал смс-ку: «Мирно, просторно, комфортно, сытно, уютно. Обнимаю ваш старый друг и бывший сосед».

 На фото: Фредди у себя дома


Рецензии