Живой пример для подражания
Жить единственно ради своих интересов сродни гиблому делу, хотя современные идеологии направляют внимание человека на решение только личных проблем; трудиться над общественными целями ради помощи другим становится делом неблагодарным.
Наш мир кишит продвинутой информацией на тему выживания, как в суровых условиях одиночества, так и в среде высокотехнологичного социума.
Информация с обещанием райской жизни и развитием невероятных способностей льётся из всех источников, и валяется у ног тех, кто способен делать шаг вперёд.
Только опыт показывает, что передача подобной информации ничего не стоит, если за ней нет ощутимых достижений знакомого человека.
Пока вы не продемонстрируете людям, как с помощью этой информации добились ощутимых изменений, вы не повлечёте их за собой.
К примеру, вы убеждаете окружающих, что регулярный бег по утрам повышает работоспособность человека, повышает тонус и активирует конструктивное мышление. Вы приводите массу примеров из жизни горожан, показываете отзывы знаменитостей, но сами не бегаете.
Люди будут игнорировать эти сведения, пока вы лично не побежите и не изменитесь в положительную сторону.
Такова природа людей: им недостаточно, чтобы вы были другом, братом или отцом, который желает добра, им нужен живой пример. Они готовы подражать, если увидят изменения у вас.
Без этого вы не сдвинете с места даже самого позитивного парня в округе, замучаете себя и остальных.
Как только вы превратитесь в живой пример для подражания, просветительские слова уже не потребуются. Вам придётся отбиваться от любознательных последователей, которые даже во сне станут вас изводить своими вопросами.
03.05.18
Свидетельство о публикации №218070901111