Живой пример для подражания

03.05.18

  Каждый раз, пытаясь передать людям свои идеи, ощущали ли вы такое, что всё больше отдаляетесь от этих людей, так как они не торопятся  принимать ваши убеждения? Становились ли вы предметом насмешек окружающих, когда несли им знания?

  Мне кажется, жить только ради самого себя - это самое гиблое дело в этой вселенной. Хотя современные идеологии всё больше и больше стараются привлечь внимание человека только к своим личным проблемам.

  Следовательно, загонять себя в угол ради общественных целей,  связанных с помощью другим, становится делом неблагодарным.

  Наш мир кишит продвинутой информацией на тему выживания. Будь то в суровых условиях одиночества или же в среде высокоскоростного и высокотехнологичного социума.

  Она прямо льётся из всех источников в глаза и уши тех, кто держит открытыми свои чувственные каналы. Все эти обещания райской жизни и развития невероятных способностей доступны почти каждому.

  Информация валяется у самых ног всякого, кто способен делать шаг вперёд.

  Но опыт показывает, что просто передача кому-то этой информации ничего не стоит, если за ней не стоит реальных результатов. Причём результат должен быть осязаемым.

  Пока вы лично не продемонстрируете, что с помощью этой информации добились чего-то стоящего (и ваши достижения должны быть ценны с точки зрения данного круга людей), вы никогда не сможете их повлечь за собой.

  К примеру, вы хотите убедить людей, что занятие бегом хорошо сказывается на работоспособности человека. Приводите массу примеров из мировой жизни. Показываете отзывы знаменитостей и так далее. Но сами не бегаете.

  Люди с охотой станут игнорировать эти знания и ваши попытки их просветить и улучшить, пока вы не станете бегать, а люди сами не увидят в вас изменения в лучшую сторону.

  Такова природа людей. Им недостаточно, что вы друг, брат или отец, желающий им добра, им нужен реальный пример. Они готовы лишь подражать.

  Без этого вы не сдвинете с места даже самого позитивного парня в вашем окружении. Замучаете себя и их.

  А если вы стали в какой-то группе живым примером для подражания, то и слова уже будут не нужны. Вам придётся отбиваться от любознательных  последователей, которые даже во сне будут вас изводить своими вопросами.


Рецензии