Телячьи нежности

Некоторые мужчины умеют проявлять нежность только в постели, когда «им надо»  А в обычной ситуации в бытовом общении считают проявления нежности чуть ли не преступлением, пошлостью и дикостью. Ненавидят «телячьи нежности» и некоторые холодные и мало эмоциональные женщины, которые с детства были лишены и обделены родительской нежностью.

Телячьи нежности или нежности вне постели.
«Лучше я тебе вместо поцелуя и обнимашек, мешок картошки куплю и денег дам на новое платье», – думает мужчина и предпочитает показать на деле свою любовь. На деле – это, конечно, прекрасно, понятно и прозрачно. И без этого никакие обнимашки не помогут. Но вот что странно. Многим, рискну предположить, что большинству женщин просто необходимы и обязательны случайные, маленькие проявления любви, знаки, сигналы, которые успокаивают ее, гасят ее неуверенность в себе, заставляют верить в себя и в то, что она нужна, любима и востребована не только в качестве повара, уборщицы и сексуальной удовлетворительницы, но и в качестве близкого и любимого человека.

Проявления простой, назовем ее «непостельной» нежности необходимы и мужчине. Тогда он не чувствует себя вибратором и банкоматом, то есть человеком, которого используют.

Проявление нежности может быть разным.

Оно может выражаться:

- в словах, нежных прозвищах, шутках, мимолетных признаниях, одобрительных замечаниях;
- в прикосновениях, объятиях, поглаживаниях;
- во взгляде, улыбке, интонации речи;
- в движениях в сторону партнера, стремлении приблизиться к нему.



Можно ли исправить материнскую, родительскую программу, которая будто приговаривает человека к той или иной модели собственного близкого общения?



Хочется обратиться к современным мамочкам сыновей. Не скупитесь на нежность к своему сыну. Она поможет ему сделать счастливой женщину, которая будет рядом с ним. А значит, сделает счастливым и его самого. Потому что его будущая жена так же как любая женщина, как любой человек вообще, хочет быть любимым не номинально один раз и только перед сексом, но и весь день.

И он будет искать этого в своих отношениях и рано или поздно откажется от отношений, в которых не испытывает себя востребованным и любимым.


Порой подойдешь, чтобы обнять и поцеловать, а он нос воротит: «Ты же знаешь, как я это ненавижу, все эти телячьи нежности!»


Мне кажется, они такие, потому что хотят, но не могут проявить эти самые «телячьи нежности». А между тем, нежности эти им самим крайне необходимы! Ну, не научили их с детства. А во взрослой жизни все эти нежности кажутся теперь глупыми и лишними. В конечном итоге, такие люди чаще всего остаются наедине со своими проблемами, одинокие айсберги в своем гордом ледяном океане.

.


Рецензии