Одевайтесь по погоде

                СВАДЬБА НА  БАЛИ


Творец создал  Адама и Еву для  их взаимной  радости  и  счастью. Воистину творец всемогущ и всесилен. Нет ничего  выше и мудрее  Его  разума. Все  , что существует  в  природе разумно и  может  существовать  только  так, и никак иначе.  Все  Им  созданы  творения  Твари   наделены  вечностью. В продлении рода  своего    бессмертие  их.  Все  в мире  закольцовано и не может  существовать одно  без  другова. Все творения  разделены  надвое и только  соединяясь, они  дают  продление  рода своего.  Два  полюса  прямо  противоположные  друг  другу обладают  чудодейственной  силой  неудержимо  притягиваться  друг к другу.  В Природе  это названо  магнетизмом, а  между   полами среди  людей это назвали   Любовь. Жизнь   без  Любви  мертва, как без  Солнца  трава.

Непреложным условием существования  каждого   вида   Творения является  постоянное  .непрерывное  пополнения  каждого организма   энергией   Солнца, которая  напрямую усваивается  растениями и поедается  травоядными  животными, которые в  свою очередь  являются  пищей  для всех хищников.  Закольцевав  кормовую цепочку  для  всех  своих  Тварей,  Создатель   вывел из  неё  свое   мудрейшее  Создание   Человека, наделив  его   разумом добывать  себе  пищу  посредством  труда рук своих  и головы. Таким образом   человек  получил   не ограниченную  возможность   жить не  только  в ореоле его  пищевой  базы, а в любом  месте на земле, где  трудом своим создает все условия  необходимые  для  своего  существования, для  жизни  своей.

  Наделив  человека  разумом,  создатель  упустил  из  виду, что умный  в гору  не пойдет.. Умный  гору  обойдет.  И зачем  самому  трудиться, если  можно  на  чужом  горбу  прокатиться.  Силой, присвоив  себе  право распоряжаться  благами  жизни  одни люди  стали   Господами, а  другие  их  Рабами.  С тех пор, как появилось  имущественное  неравенство  добро и зо  живет  в  каждом  человеке.  Все  хотят быть господами,  и никто не хочет  быть рабом.  Но, увы, воз и нынче  там.

Наделив, не без  блата, Адама силой  оплодотворения. Господь  возложил на  Еву способность   плодоношения. Поскольку  плодоношение связано  с  уходом и выращиванием плода  Любви, Господь  разумно  возложил заботу  за  пропитание  и средств  существования  на  мужчину.  Но  вот  ту-то и была  зарыта  собака, Всевышний,     тем  самым    сделал  мужчину  Господином   женщины.   Ум  направлен на то, как облегчить  свой  труд , а получить   жизненных  благ  как можно  больше. Все  это достигается подчинением  себе  подобного. С той  давней  поры не легка    доля  женская.

Каждая девочка  мечтает   стать  счастливой. И она не мысли  счастья своего без того, что  она  встретит  Принца  своего, и тот  обязательно  приедет к ней  на  белом коне и увезет её  в  свой дворец.  По крайней  мере, так думали девочки в  старомодные  времена, когда не было  смартфонов и  белоснежных   яхт. Другое  дело в наши времена . Все изменилось  до  неузнаваемости , а мечты девичьи остались  прежние только   стали  еще  жарче.  Теперь  весь  мир, как на ладони.  Теперь  заморские страны  подавай.

Все  блага  жизни   были  и остались  доступны  только  тем, кто богат карманом, а не душой.  Все  те же поются  песни: «Всё  куплю, сказало  Злато,  всё  возьму  , сказал  Булат!»   И продолжает литься  кровь и слезы  матерей, во имя  того, чтобы  у  кого-то  бороздили  моря и океаны   белоснежные  яхты, голубые  мечты   рано взрослеющих  девочек, а кто-то не  знает  где и как безбедно  прожить.

Так или иначе, но путь к  женскому  счастью  лежит  через  замужество. Раньше было проще.  когда  невесты  сидели в взаперти по  домам, а женихи  сами  рыскали  аки  волки серые в лесу. ища себе  добычу. Ныне все изменилось наоборот, невесты  рыщут, а женихов и след  простыл.  Зачем на  себя  брать  обязательства за  все  последствия  . если  и так  живется « граждански  браком»  припеваючи , хочу, пришел, хочу,  ушел и с тебя  все  как с гуся  вода.  Но однако  тяга  к созданию  семейного очага в народе  сохраняется, да   разгул  рыночной экономики  не  каждому это стало  по  карману.  Оно конечно  , с милым и в шалаше с милым рай, так и шалаша  негде  взять.

Любовь все  больше уступает  место  сексу. На первое место выходят браки  по  контракту. Ты мне, а я  тебе, а если что, то это вот  ещё!  Любовь же  бывает  счастливой  и долговечной, когда глаза в глаза  и молния взаимных  чувств  прожигает  сердца  насквозь  и из  неё  струится  кровь на все оставшееся  время. Ромео и Джульетты рождаются , но от любви уже  не умирают.  Не в золотых  кольцах на  пальцах счастье личной  жизни, а  в трепете сердца  и полете  души  в заоблачные  дали  к  звёздам.

В современном мире  деньги решают  все, в плоть до  вопроса  быть или  не  быть.   За  деньги  покупается тело,  но  не  душа.  Душа  сама  живет по  своим законам  бытия. У  кого есть достаток, тот старается  превзойти  соперника  в  своих  причудах.  Вошло в  моду свадьбы  справлять  на  океанских островах.   Особой  популярностью  пользуется   индонезийский  остров  Бали, куда  везут своих детей  успешные в этой  жизни  родители.

 Остров  Бали райское  место на  земле. Свадьба  на  Бали писк  моды. Но  свадьбу  ты  отпразднуй  хоть в  самом  раю, это не гарантия тому, что бракующие  будут  счастливы  в  прозе  буден  своих. Сколько  бы  подарков   новобрачным   не дарили, и  сколько  бы им  счастья  не  желали, их  счастливая жизнь зависит от них  самих. Многое зависит от того, что срыто  в душах каждого  их  за  семью  печатями. Никто не знает и знать не может, что ждет их  по  возвращению  домой.  Только  жизнь  сама покажет,  насколько  прочны  узы Гименея  связавшие их своим узлом.

Самая  роскошная  свадьба  гарантии  на счастливую  жизнь  не дает. Каждый  новый  день, не только  продолжение  вчерашнего, но и начало  завтрашнего, которого никто  не знает, что будет в  нем.   Какой  Змей  искуситель  ждет её, или  Змея   подколодная  ждет  его  за  очередным  днем. Люди всеядные и хищные создания, способные   поедать друг  друга.  В  бизнесе  друзей  нет. Все друг другу  конкуренты. Акулы  бизнеса  , стремясь к обогащению  поглощают  друг  друга. Богатые  тоже  плачут. Сегодня  ты, а завтра  я, вот такая  дружная  среда.

Быть меркантильной  женщину  побуждает  жизнь  сама. Когда  принц на  белом  Мерседесе предлагает  женщине  руку и сердце, она  всегда  озабочена, а что у этого  принца   не за душой, а в кармане. Где она  будет  жить, и за  что  своих  деток  растить.  Такова  её  женская доля, быть  подчиненной у  своего  господина. ,Гарантии на  любовь и счастье  ни один  контракт не дает. Не редко  женщине  после  роскошной  свадьбы  приходится биться  одной, как рыбе об лед.

Облегчить  женскую долю может только  сама  женщина, когда  сумеет  перехватить у  мужчин  право на  владение  богатством  и распоряжением  им.Только  тогда не она , а он  будет  плясать под  её  дудку.


 А пока  с каждым  годом  все  меньше  браков и все  больше  разводов.  Явно  мир движется  к  концу  света  и  Страшного  суда над ним.

Так это, или не так, переталкивать не буду. Что мне Бог на душу  положил, то  я  ,как сумел, так и изложил.  Женщинам в  утешение  могу  сказать  одно, одевайтесь по  погоде. Берите  свою жизнь в  свои руки и по одёжке протягивайте  ножки.  Пока  Всевышний  не поменяет полюса, плюс на минус, а минус на  плюс, жизнь  останется  в  руках  Господина.  Кто  платит, тот и  музыку  заказывает.



   

   

 




Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.