Объём пространства вселенной мультимерный

Объём пространства самодостаточной реальности-вселенной не трёх-мерный по Декарту, а объёмно-мерный = мультилокально-мультимасштабный.

Из любой точки объёма пространства вселенной можно провести во все стороны бесконечное множество векторов, перпендикулярных к касательным, проведенным по поверхности сферы, описанной вокруг каждой конкретной точки пространства.

Количество векторов задаётся величиной плоскости сечения, перпендикулярной каналу вектора данного масштаба, и задаётся величиной радиуса сферы, описанной вокруг точки в объёме пространства реальности-вселенной. Сколько векторов может своими основаниями уместиться на площади поверхности этой сферы, столько векторов можно вывести от поверхности этой сферы. Это если не считать те векторы. которые не перпендикулярны касательным к поверхности сферы.

В реальности-вселенной векторы - это потоки элементарных вихрей материи электростатики, истекающие во все стороны из нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов и потоки элементарных вихрей материи магнетизма, истекающих дипольно из магнитных полюсов нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов и сообщсетст этих квантовых объектов материи вещества. А также комплементарно притекающие со всех сторон электростатически и притекающие дипольно магнитно. С реактивным отталкиванием фокуса (точки) истока потоков материи от испускаемого вектора потока элементарных вихрей материи вакуума в противоположную сторону от испущенного вектора потока материи.


Рецензии