Се Ля Ви

Немного о людях....Человек так устроен, что не может быть один..У него может быть и семья, и близкие, которые  не очень-то его  ценят. А человеку очень важно, чтобы его хоть кто-то понимал и принимал таким, каков он есть. И такой человек вроде и находится со временем... И они  поначалу находят общий язык..Но этому второму человеку тоже хочется, чтобы его ценили и принимали..., особенно, если у него в жизни тоже какие-то трудности.. И вот второй человек долго и упорно понимает первого, думая о том, что его тоже поймут и примут таким, какой он есть...... Но к сожалению не все умеют просто дружить...И когда второй человек, не встречает  отклика, то он огорчается раз, огорчается два.,.. и  постепенно начинает отходить от первого ..А первый, видя такое дело, считает, что его кинули, предали.., и  недолго думая, начинает искать новых людей, перебирать ранние знакомства, бывших или далёких подруг, и пытается вернуть к себе хотя бы их расположение..., хотя на тот момент, когда этому третьему человеку было плохо, первый вовсе не пытался его понять...Но ведь надо же, чтобы была хоть иллюзия того, что кто-то с тобой рядом...Ну  и насолить чуток первому, который ждал понимания, отчаялся и отошёл,тоже не помешает...И не понимают люди, что и этот  вариант в конце концов обречён на провал..., так как неправильно расставлены приоритеты....Так рушится дружба,люди теряются и теряют друг друга...Почему? А потому, что не изменив что-то в себе,не будучи открытыми для других, не возможно достичь взаимопонимания..Ибо, что отдаёт человек, то и получает. Принцип бумеранга... А мы так мы устроены, что сами меняться не хотим...Ну что тут поделаешь? А ничего....Се ля ви, как говорят французы. Се  ля ви..


Рецензии