Одиссея алхимика

Пролог.

Всё началось десять тысяч лет назад, когда пятнадцать даглусов, противников системы Глобалис установили на свободной планете Алектрик так называемую Великую Машину, чтобы защитить её от нападков системы. Эту планету населяли удивительные существа, люди, маги и алхимики. Спустя две тысячи лет алхимик Длалка предательски в спину заколол Арадрона - главу совета магов. Спустя неделю замок Длалки маги превратили в одно большое чёрное пятно. А самого Длалку обратили в гигантского могильного змея, который должен охранять выжженную пустошь, и никогда её не покидать. Этот инцидент и породил Вечную Вражду. Примерно в это время крейсер Криопсис попал в нейтрализующее поле планеты. Потеряв управление, он упал в районе Звёздных гор (позже туда падали все звёздные странники, которые случайно забрели в эти края).
 
Одиссея алхимика.

Планета Алектрик
Башня алхимика
Демонитуса.
Я наблюдал за созданным существом, которое я назвал Горгенус. Монстр вышел неплохим, но был несовершенен. Он обладал фантастической силой, но был неповоротлив и не очень сообразителен. Из его запястий торчали изогнутые метровые рогообразные выросты. В общем, Горгенус чем-то напоминал галгена, но был в два раза больше и имел толстую кожу.
Я состою в клане алхимиков. Главным отличием нас от магов является, что наше волшебство «научное». Мы не помогаем людям, а только используем их в своих экспериментах. Именно поэтому ведём с магами Вечную Вражду, так как маги – «защитники» людей (то есть, являются их хозяевами).
-ХАГГРАААК!!!!!!
-А Горгенус, ты проснулся. Наверно хочешь перекусить? – спросил я.
-ДАА!!! – громогласным голосом ответил монстр.
-Спустись вниз Сирд, мой слуга накормит тебя.
Горгенус пошел вниз по лестнице. Хотя он спустился на пять этажей, гул от его шагов всё ещё сотрясал лабораторию. Я вышел на балкон и увидел, что со стороны деревни скачут два всадника. Я хотел, было объявить тревогу, но передумал, так как двое человек нечета моим галгенам, летезисам, не говоря уже о Горгенусе. Взглянув в подзорную трубу, я узнал её. Оливия, молодая волшебница, что ей понадобилось от алхимика? Помнится, двадцать лет назад мы вели милую борьбу, выжигая деревню за деревней.
Я распорядился открыть ворота, охранявшие мои владения, и направился лично встретить гостей, по пути захватить с собой Горгенуса и пару галгенов. Я встретил их в центре тренировочного поля.
-Здравствуй Демонитус - величайший из алхимиков! – воскликнула девушка.
-Здравствуй Оливия. Что привело тебя ко мне?
-Дем. Ужасная беда постигла ближайшие деревни. Она исходит от Мораглинские болот, в которых появился гигантский монстр шестиметрового роста, имеющий змееобразное тело, но у него в отличие от змеи имеется четыре ноги и две руки. Умоляю Дем, помоги нам справится с ним, ибо это не просто монстр, а создание алхимиков.
-Да. Это джинда. Её вывел Галмок - первый среди всех алхимиков. И я должен отказать, так как это очень сильный монстр и мне нет дела до каких-то крестьян.
-Ладно, я не хотела это говорить, но видно придётся. В Мораглинские болотах, на рубиновом алтаре лежит печать Галмока.
-Легендарная печать Галмока! Ты не обманываешь?
-Нет Дем, это достоверная информация. Умоляю Дем, помоги мне победить Джинду.
-Да, вам не справится без моей помощи. К утру я решу, чем смогу вам помочь, а пока располагайтесь в моих апартаментах.
Странно, что Оливия не представила мне своего спутника. Судя по внешнему виду, он походил на опытного война, обладающего не дюжей силой, так как вооружен тяжёлой секирой. Быть может, она вспомнила о моей высокомерности по отношению к людям и посчитала, что я дико рассержусь, если она мне представит какого-то смертного. А может, Оливия не представила, потому что он не просто смертный и даже может победить алхимика.
Я распорядился развести костёр посреди тренировочной площадки. Мои слуги справились довольно быстро. Всю ночь я размышлял о предстоящем походе на Мораглинские болота. Очень долго мне не давала покоя печать Галмока. Подумать только ключ, от великих тайн алхимии находится так близко. Ну что ж, светает, пора собирать отряд. Я решил взять с собой десяток галгенов, семь летезисов и Горгенуса. Но, подумав, что этого мало я решил взять машину, метающую тяжелые копья (моё личное изобретение). И тут из башни вышли Оливия и её спутник.

Глава II: Мораглинские болота.

Мораглинские болота находились, на северо-западе в трёх днях пути. Наш отряд двигался очень быстро. Впереди ехали мы с Оливией и её молчаливый спутник, Горгенус нёс троих галгенов на своих плечах, а позади тащилась повозка везущая, метательную машину в которой, сидели остальные войны. Пару летезисов полетели вперёд, чтобы узнать нет ли по близости охотников на алхимиков.
«—Дем, я никогда такого раньше не видела, Эта Джинда в день убивает столько, что можно было бы насытиться несколько десятков раз подряд», — сказала Оливия.
—Конечно, ведь Джинда обладает интеллектом и убивает чисто ради забавы. Единственный способ победить Джинду— грубая физическая сила, так как Джинда защищена от всякой магии.
—Теперь ясно, почему, когда я насылала огненный смерч, Джинда даже не повернулась.
Вдалеке мы увидели кромку тумана, значит цель близка. Я распорядился разбить лагерь, ибо перед битвой полагается отдохнуть, и не стоит вечером соваться в болота, где мы станем лёгкой добычей для монстра. Расставив часовых, мы с Оливией направились к Лунному озеру, где детьми играли и упражнялись первыми азами магии. Мы уселись на камень, на котором красовались две наши эмблемы. Я положил руку на её плечо и сказал:
—Оливия, Оливия, сколько лет прошло с того момента, когда мы тут резвились детьми. Какими мы были друзьями! Почему наши пути разошлись?
—Дем, ты выбрал другой путь, ты стал алхимиком, а алхимики замечают только алхимиков, считая других мелкими и ничтожными существами. Их волнует только алчность.
—Да, Оливия, я стал алхимиком, но в последнее время я стал сентиментальным, и стал, что странно, жалеть людей. И ты единственная, кто смогла, разбудить во мне светлые чувства.
Я повернулся к ней, и наши губы встретились и слились в бесконечном поцелуе. За мгновение в моей голове промелькнули воспоминания, связанные с этой милой девушкой.
Я оставил Оливию в лагере, а сам пошёл поближе взглянуть на Мораглинские болота. Вдалеке я увидел тусклый кроваво-красный отблеск. Это был рубиновый алтарь. Но вдруг в ближайшей роще я увидел, как промелькнула громадная тень.
—Боже мой, это Джинда! —шёпотом воскликнул я.
Чтоб близко не знакомиться с монстром я быстро поспешил в лагерь. Видать хищник начал первым охоту. В лагере мы с нетерпением ожидали рассвета, постоянно с опаской озираясь по сторонам. И вот, наконец, первый луч озарил долину, и мы тронулись в путь. План был прост: самое главное захватить Джинду врасплох. Главным оружием будет Горгенус (он пойдёт в лобовую атаку). Шесть галгенов должны сзади запрыгнуть на спину Джинды и нанести как можно больше рваных ран, летезисы же при помощи арбалетов должны сделать из монстра «ходячего ежа», а остальные трое галгенов должны при помощи метательной машины переломить ход битвы.
Мораглинские болота являются жутким местом. Другое их название—это Мёртвый лес. Так называли их из-за того, что не было в округе ни одного живого дерева и ни один зверь, и ни одна птица издавна здесь не селились. Мы ступали осторожно по кочкам, чтобы не завязнуть в трясине. Метательная машина часто увязала в болоте, но Горгенус всегда её вытаскивал. Побродив по болотам два часа, мы, наконец, нашли Мораглинское сердце (Рубиновый алтарь). Оно находилось в центре довольно крупной обмелевшей площадки. Рядом с ним был навес, под которым спал хищник. Воины крадучись направились к Джинде, но только они ступили на отмель, монстр проснулся. Джинда вышла из-под навеса и уставилась на своих врагов. Издав дикий крик, монстр кинулся на своих агрессоров. Горгенус побежал на встречу. Оказавшись на нужном расстоянии, Горг подпрыгнул, и со всей силой ударил хищника в грудь. Джинда в ответ, отвесила мощным ударом, который отбросил Горгенуса в дальний конец отмели. Но Горг успел вонзить свои рогообразные выросты в грудь монстру, и когда отлетел, вырвал кусок мяса. На монстра нашла неистовая ярость. Галгены запрыгнули хищнику на спину, но тут же были разбросаны по сторонам. Летезисы поливали Джинду дождём из стрел, из которых, лишь немногие пробивали толстую кожу монстра. Джинда, в ответ кидалась в них валунами, но каждый бросок из-за полученных ран становился всё тяжелее и тяжелее. Увидев, что Джинда сбила всех летезисов, я пустил в ход метательную машину. Два из пяти копей вонзились в грудь монстра. Джинда дико взвыла и, собрав последние силы, ринулась на нас. И тут, наш таинственный спутник, не спеша, направился к монстру. Выхватив секиру, он отрубил Джинде левую кисть, от чего монстр потерял сознание. Убедившись, что монстр не причинит, нам больше вреда, я пошел посчитать оставшихся в живых моих войнов. Из галгенов живыми остались только двое, летезисов— трое (остальные утонули, упав в болото), Горгенус, хоть и был в ужасных ранах, но был жив. Я всем дал заживляющее зелье. А сам отправился к рубиновому алтарю.
Взяв в руки печать, я долго не мог прийти в себя. Неужели я держу в руках ключ от алхимической лаборатории самого Галмока. Ведь Галмок был великим алхимиком, он получил Искусный меч из ртути (в которою он добавлял кристалл Акром для затвердевания), который мог противостоять любому заклятию. Камень власти, который подчинял любое сознание и многое другое.
Внимательно изучив печать, я заметил изображение карты той местности, где находится лаборатория. Я узнал это место— долина Некромантов. И тут, на моё плечо легла рука Оливии.
«—Спасибо тебе, Дем, без тебя бы мы не справились, и я вижу, ты доволен полученной наградой», — сказала она.
—Доволен-то доволен, но я вижу, что не обойдусь без твоей помощи в моём походе, ибо путь лежит в долину Некромантов. Взамен я помогу победить Дагуса— чёрного мага.
—Ты знаешь, где находится Дагус, этот осквернитель имени магов? — спросила Оливия.
—Да, знаю, но об этом позже. А пока давай отправимся в мою цитадель и отпразднуем нашу победу.
«—Хорошая мысль Дем, ты прав надо немного развеется», — сказала Оливия.
— Оливия, а кто твой спутник и почему он не вымолвил ни слова? —спросил я.
— Его зовут Тал Величайший— король племени аркадлаков. Молчит он по нескольким причинам: первая— смерть его жены Ариэллы от рук Джинды, после чего он дал обет молчания до наказания монстра по заслугам; вторая— ненависть к алхимикам, он считает, что у всех них чёрная душа, хотя я думаю, бывают и исключения.
Я улыбнулся и обнял её. Я внимательно изучал каждую её чёрточку лица, её аккуратный носик, её угольно чёрные волосы и невероятно зелёные глаза. Наши взгляды встретились, и мы слились в долгом поцелуе.

Глава III: Хмельная пирушка.

Ближе к вечеру собрались все гости, приглашенные на пир. Крестьяне из деревни Оливии сидели напротив моего племени галгенов, летезисов и, конечно же, Горгенуса. Во главе стола сидели мы с Оливией, а Тал отправился к своим аркадлакам. Оливия была одета в огненно красное платье и не мудрено ведь она является экспертом в магии огня. После коллективного запоя и обжорства, мы перешли в дикую пляску. Захмелевшая Оливия создавала в небе огненную иллюминацию. Я же в свою очередь бросил в костер порошок, и пламя стало светло-лиловым.
Галгены оживленно беседовали с крестьянами, хотя я не понимал, как это возможно, ведь язык галгенов знаю только я, галгены и никто больше. Видно, алкоголь придает организму фантастические свойства. Летезисы выделывали в небе такие финты, что аж дух захватывало. Горгенус выпивал один за другим бочонок пива. Складывалось такое впечатление, что ничто не сможет утолить жажду гиганта. Выпив все пиво, Горгенус пустился в пляс, сотрясая землю тяжелыми шагами.
—ХАГГРАААК!!!— Громогласно прорычал монстр.
—ХАГГРАААК! —  Закричали галгены в ответ.
— ХАГГРАААК!— Подхватили крестьяне.
И тут заиграла лирическая музыка, нас с Оливией затянул вихрь танца. Пока звучала мелодия, мы не сводили взгляда друг с друга, в котором виднелась искорка пламени.
Потом я проводил Оливию до ее покоев. Поцеловав на прощание, я отправился в свои апартаменты. По пути мысли терзали мою голову: подумать только в моей крепости произошла гулянка, на которой, крестьяне веселились с галгенами. И хуже всего это, что я алхимик полюбил очаровательную волшебницу. Если об этом узнают другие алхимики, то мне объявят войну и уничтожат мою крепость.
За окном продолжалось торжество, как вдруг огненная стрела сразила одного из галгенов. Я сразу забил тревогу и поспешно стал спускаться вниз по лестнице. По пути я думал, кто мог напасть на меня: алхимики, маги, Тал со своим войском, или охотники на алхимиков. Я быстро пробежал тренировочную площадку и стал подниматься по лестнице, ведущей в сторожевую башню. Взглянув через подзорную трубу, я увидел тысячную армию, посреди которой развивался черный флаг с белой линией.
—Да, это охотники на алхимиков. «Глес, прикажи своим открыть огонь по этим глупцам», — сказал я командиру летезисов.
—Хорошо, господин, все будет исполнено!
—Хатулангубар! — отдал на своем языке летезис приказ остальным.
И ровно пятьдесят стрел (остальные были не в состоянии сражаться после дикого веселья). Понимая, что силы явно неравны, я решил применить мое секретное оружие, спрятанное в ближайших скалах. Дернув за рычаг, я привел в действие механизм, открывающий вход в пещеру. Оттуда с диким ревом выскочили все двести моих гаргудлаков. Сметая все на своем пути, они ринулись на охотников. Через несколько мгновений началась битва. Гаргудлаки одним взмахом когтистой лапы разрубали людей пополам, или откусывали им руки или ноги.
Битва была явно неравной, ведь один мой сторожевой пес стоил десяти воинов, и вскоре, поняв бесполезность своей атаки, охотники на алхимиков стали отступать, что было очень непросто. Гаргудлаки не знали усталости и имели неуемный аппетит. Когда они разбили все войско, я послал несколько летезисов, чтобы они, взмывши в небо, облили псов усыпляющим зельем. Галгенам поручил отвезти гаргудлаков на телегах обратно в пещеру. Когда все было сделано, я отправился хорошенько отдохнуть перед следующим трудным днём.

Глава IV: Долина некромантов.

Ближе к полудню я проснулся и отправился в столовую, где меня ждал сытный обед. Помимо меня в столовой была и Оливия. Я сел за стол, и повар принёс жареное мясо барана с восхитительным гарниром и бокал красного вина. Осушив бокал, я принялся за основное блюдо. Оливия ела лёгкий салат из изумительных местных овощей.
— Оливия сегодня произошла небольшая заварушка. Около тысячи охотников на алхимиков осаждали мою крепость. К счастью у них ничего не получилось, — сказал Демонитус.
—Видать, я сильно перебрала вчера, раз не слышала ни звука. Дем мы сегодня отправимся в путь к долине некромантов?
—Нет. Нужно накопить силы и собрать приличное войско. Оливия расскажи мне, как бороться с некромантами? —, спросил я.
—Для некромантов губителен солнечный свет, и, поэтому, путем темного заклятья Дагуса, над долиной стелется вечный мрак. Победить некроманта можно с помощью огня, хотя, он не всех берет. Самый эффективный способ – отсечь голову, - ответила Оливия.
—Спасибо тебе, Оливия. Пока отдыхай, а я пойду собирать войско.
Спустившись в казармы, я нашел генерала отряда галгенов Кладра и командующего летезисами Глеса. Я отдал им приказание собрать сотню галгенов, вооруженных клинками и топорами и тридцать летезисов, вооруженных арбалетами. Дав указание, я отправился в лабораторию. Сегодня ночью я получил очень много генетического материала, который я отправил в мой преобразователь новой жизни. Сопоставив совместимость клеток, я получил двух горгенусов. Вложив им разум, я отправил их в казармы. Занятное дело: получать монстров. А, ведь для этого, нужно не очень много: камни из пещеры теней, обработанные алхимическим эликсиром, генетический материал и преобразователь новой жизни. В зависимости от комбинации камней и генетического материала получаются разные новые организмы.
Ближе к вечеру Сирд приготовил на ужин жареного гуся. Отужинав, я пошел спать.
Проснувшись, я подождал, когда проснется Оливия. Вместе мы отправились к воротам, где нас ждало войско. Наш путь лежал на запад – две недели строевым шагом, но мы ехали на лошадях, что существенно сократило путь. На третий день мы добрались до Хатрога (одного из поселений, находящихся во владениях Оливии). Восполнив провизию, мы двинулись дальше. По пути нам встретился один фанатичный отряд, принявший нас за легион тьмы. Разбив их, мы сделали привал. На десятый день мы достигли долины некромантов.
В центре долины располагался замок Дагуса, от которого расходился серый мрак. Наша цель находилась на юге – это гигантская статуя Галмока, высеченная из камня.
Немного пройдя, мы окунулись в пучину вечного мрака. Запах гниющего мяса пронизывал всю округу. От растительности веяло мертвечиной, но она была в то же время живой. Вдали мелькали тени и кое-где мерцали огоньки костров. Нередко тишину сотрясали леденящие душу крики существ, бьющихся в предсмертной агонии. Скорее всего, некроманты сегодня ночью поймали несколько живчиков. Обитатели долины намного отличаются от обычных мертвецов, а самым главным отличием является то, что они сохранили память после смерти и способны мыслить, в отличие от зомби. Но, корень могильного тростника, входящий в состав воскрешающего зелья, порождал в мозгу ненависть ко всему живому. Злобу порождал еще тот факт, что клетки не регенерируют, а медленно отмирают, что не дает вечного бессмертия.
Вдруг мерзкий запах усилился, и впереди мы увидели пешего воина с обезображенным лицом. Из его груди торчало четыре стрелы, на его ноге, среди лохмотьев и гниющего мяса, торчала малоберцовая кость. В глазах некроманта виднелась темнота с искоркой злобы. Выхватив меч, улыбаясь, если это можно назвать улыбкой, воин направился к нам. Недолго думая, Оливия кинула в некроманта огненный шар. Взвыв, воин побежал прочь, освещая округу своими горящими лохмотьями. Я послал галгена догнать его, и, через пару мгновений, голова некроманта катилась по лужайке, изрекая проклятья. Чтобы его успокоить, пришлось закопать поглубже голову в землю.
Вскоре огоньки стали приближаться к нам, значит, они услышали зов нашей головы. Через полчаса мы увидели небольшой отряд некромантов, состоящий из пятидесяти воинов.
Их командир сидел на лошади черной масти, от которой разил запах гниющего мяса.
—Фу, живые, — принюхавшись, сказал всадник. — Зачем вы пришли в наши края, почему вы убили Харса, моего телохранителя?
—Как ты смеешь таким тоном разговаривать с алхимиком! — резко ответил я.
— А, молодой Демонитус, неужели ты хочешь здесь расстаться с жизнью? Разрешите представиться, Некромик, лорд Легиона Смерти. Я вижу, с тобой волшебница.
— Да, я волшебница Оливия и являюсь магистром магии огня, так что, сил мне хватит спалить тут все в округе.
— Не пугай, огонь нам не повредит.  А если будите грубить, то вам придётся надолго остаться гостями нашей чудной долины. Так что же привело вас в наши края? — мягко спросил Некромик.
Да, уж лучше использовать его в качестве проводника, чем проливать кровь почем зря, — подумал я.
—Мы держим путь к статуе Галмока, чтобы отдать почести первому алхимику. И просим тебя отвести нас туда, —  сказал Демонитус.
—Я вас отведу, но мои услуги не бесплатные и стоят, каких-то пять тысяч золотом, для алхимика это гроши, — ответил Некромик.
Заплатив ему нужную сумму, мы тронулись в путь. Спустя несколько часов, мы добрались до горного массива, на юге которого находилась статуя.
— Смотрите в оба, не забывайте о горных волках! — крикнул Некромик своим войнам.
Через полчаса я почувствовал лютый холод, исходящий от ближайшей пещеры, из которой, с диким рыком выскочил горный волк. Его шерсть была взъерошена, глаза были налиты кровью, а изо рта капала пена.
—Всем зажечь факелы! — приказал Некромик, — эти твари не любят огонь.
Я послал двух галгенов, чтобы они успокоили волчонка. Но зверек оказался не так прост, и одним своим рыком заморозил воинов. Оливия кинула в горного волка огненный шар, что вызвало его дикое возмущение, и заставило волчонка (в смысле маленького волка, а не волчка) вернуться в пещеру.
Очень скоро мы вышли на вымощенную площадку, в центре которой стояла статуя Галмока, раскинув свою руку над долиной. Я слез с коня и направился к изваянию. На каменной глыбе я обнаружил изображение карты долины Некромантов. Достав печать, я вставил её в это отверстие. И через секунду, каменная глыба отвалилась и, открывая вход в подземелье.
Взяв факел, я стал спускаться вниз по лестнице. Вокруг всё было окутано паутиной, а стены были исписаны алхимическими символами. Через мгновение, меня нагнали Оливия и Некромик.
— «Изумительно, да тут собрание всех алхимических знаний», — сказал Некромик.
— Да, ведь это обитель великого Галмока— ответил я.
Вскоре мы подошли к огромной двери. Подняв факел, я увидел выгравированную надпись:
Лаборатория Галмока—
Великого среди алхимиков.
Втроем мы налегли на дверь, и она с трудом поддалась. Вся лаборатория была напичкана всякими колбами, на столе валялись чертежи и записи. Всё находилось в запущенном виде. Я направился к сундуку, который находился в дальнем углу лаборатории. Открыв крышку, я увидел Искусный меч, он был поистине настоящее произведение алхимического мастерства. Взяв его за рукоятку, я заворожено смотрел на серебреный отблеск, который исходил от лезвия. Отложив меч, я стал дальше осматривать сундук. Он был набит разными зельями, большая часть которых была испорчена, а на дне лежал расколотый камень.
—Оливия, посмотри, это Камень Власти. «Он разбит, и никто среди живущих не сможет его восстановить, или сделать что-нибудь подобное», — сказал я.
«—Оно и к лучшему, значит, никто не подчинит себе свободные племена», — сказала Оливия.
— Демонитус, а что это за любопытнейшая вещица, которую ты держишь в руке? «Сколько лет живу, ни разу не видел ничего подобного», — спросил Некромик.
— Это Искусный меч, он сделан из твёрдой ртути, произведение рук Галмока.
Взяв меч в руки, я отправился к столу с рукописями. Многие из свитков были испорчены временем и пылью. Среди сохранившихся рукописей я обнаружил секрет получения твёрдой ртути и секрет увеличения мышечной силы при выведении монстров. Забрав свитки и меч, я и мои спутники начали путь наверх.
«— Юноша, объясните мне истинную цель вашего похода», — сказал Некромик.
Понимая, что отпираться некуда я решил просветить моего спутника, иначе мне придётся вступить в кровопролитную битву с неизвестным исходом.
— Истинной целью нашего похода было завладение секретами Галмока — великого среди алхимиков. Эти знания помогут нам справиться с Дагусом, — ответил я.
— А, значит, вы хотите победить этого сварливого и мрачного старика? «А я-то думал, что вы замышляете что-то плохое», — сказал Некромик.
— Демонитус, у меня к тебе замечательное предложение: я помогу тебе взять эту обитель мрака, взамен ничего не попрошу, так как, победив Дагуса, ты мне поможешь стать полновластным правителем Долины Некромантов.
Я поднимался по лестнице в пренеприятном чувстве. Расстроило то, что большинство знаний и тайн алхимии навсегда утеряны. Однако, на стене я обнаружил надпись:

Сила стихий (остерегайся смертный).
 Запрятана в чаще Арадронского леса,
Но стоит немного заплутать,
Как скроет тебя тумана завеса
И секрета стихий тебе не видать.
А коль сумеешь совладать ты с силой,
То быть тебе владыкой мира.
Но бойся гнева стражей четырёх стихий,
От них не будет шансов скрыться.

Да, с этой силой я смогу остановить Вечную Вражду, устранить угрозу для моей жизни и решить свои личные проблемы. Но это будет потом, а сейчас главная проблема — это замок Дагуса. И над этим стоит хорошенько подумать в ближайшие дни. Поднявшись наверх, мы отправились обратно к моей крепости.

Глава V: Замок Дагуса.

Я, Некромик и Оливия сидели за столом в моей башне, обсуждая план битвы.
— Некромик, сколько сил способен выставить против нас Дагус? – спросил я.
— Дайте подумать юноша, – вскинув взор вверх, Некромик поморщился, – около десяти тысяч некромантов и две тысячи личной охраны, собранной из наёмников.
— Так, это интересно. Оливия, сколько сил способна предоставить ты?
—Наверно около двух тысяч войнов. Ия думаю, для такого случая мой брат Фартимон тоже сможет нам помочь.
— Некромик, а какое войско способен ты выставить против Дагуса? — спросил я.
— Ну, любезнейший, вы меня обижаете, войско. В моём подчинении находится не кучка варваров, которые оружие в первый раз в руки взяли, а элитный отряд в количестве пяти тысяч искусных некромантов. А что способен выставить молодой алхимик Демонитус против старика Дагуса?
— Видать, на мне основная нагрузка. Я способен выставить десять тысяч галгенов и пять тысяч летезисов и около сотни горгенусов. Так что, мне придётся попыхтеть над сборами около недели, а вы пока отправляйтесь мобилизовать свои силы. Когда закончите, приходите к моей крепости, а пока я буду составлять план битвы.
Некромик ушел первым. На прощание я поцеловал Оливию, и сказал:
— До скорого, мой огонёк.
— До свиданья Дем.
Проводив Оливию, я отправился в лабораторию.
Поднявшись по лестнице, я стал изучать технологию приготовления твёрдой ртути. Я позвал галгена Тартана в золотохранилище принести немного слитков, а сам стал изучать чертежи ртутных доспехов. Это было поистине совершенство, да и чего удивляться ведь это работа великого мастера Галмока. Помимо ртути мне понадобиться и кристаллы Акром, которых было у меня в избытке. Вскоре, Тартан приволок мешок золота. Я повелел насыпать его в большой чан, который уже разогрелся до нужной температуры. Когда золото всё расплавилось, я повысил температуру на два градуса и бросил в котёл философский камень. Вскоре, золото очень быстро превратилось в ртуть. Перелив в другой чан, я стал остужать ртуть ровно на тринадцать градусов. Немного подождав, я бросил кристалл Акром. Размешав, алхимик стал разливать полученную ртуть по готовым формам доспехов.
Теперь, надо заняться основной ударной силой. Залив генетический материал в Преобразователь Новой Жизни, я стал создавать горгенусов. Автоматизировав машину, я отправился составлять план битвы.
Так как соотношение сил будет как 1:2, то это значит, что шанс взять крепость есть. Главной задачей будет являться сохранить в живых как можно больше войнов. Это можно достигнуть внезапностью и одним мощным ударом. Поэтому, в первую очередь нужно сломать ворота, чтобы уменьшить преимущество осаждённых.
На передовую пойдут горгенусы. За ними основное войско из некромантов, крестьян и моих монстров. Ну а защиту от магии Дагуса должны обеспечить Оливия и Фартимон.
Вскоре ко мне вошли Глес и Кладр.
—Мы пришли обсудить план битвы.
—Хорошо, что пришли. План таков: горгенусы расчистят путь. Ты, Кладр, со своими галгенами и кучкой пехоты наших союзников, добиваете тех, кто остался в живых. Глес, а твоя задача будет устроить пожар с помощью огненных стрел. Если сделаем все четко и слажено, нас ждет успех. Самое главное, помните: мы имеем дело с некромантами, а этих ребят можно убить, только отрубив голову, или поджечь.
—Все ясно, господин, мы пойдем собирать войско.
До оставшегося срока мои войска вели усиленную тренировку, повышая свое боевое искусство. Наиболее сильным и умелым я выдавал доспехи из твердой ртути, в общей сумме пятьдесят комплектов. Один образец я оставил себе.
Ближе к вечеру назначенного срока к воротам подтянулись армии Некромика, Оливии и Фартимона.
«—Демонитус, разреши мне представить тебе моего брата Фартимона Огненного», — сказала Оливия.
—Много наслышан о тебе, великий алхимик. Оливия рассказывала, как ты помог ей в Мораглинских болотах. Этот поступок сломал мои взгляды, что все алхимики несут только зло и думают только о себе, — обратился ко мне Фартимон.
Речь Фартимона напоминала угли, лежащие в печи, которые то затухают, то разгораются с новой силой, но всегда веют жаром. Сам он был помоложе меня, имел аккуратную бородку с усами ярко-рыжего цвета, а на голове были длинные, такие же по цвету, шикарные волосы. Был одет в камзол серого цвета и такой же плащ.
—Фартимон, сколько людей ты привел с собой?
—Около двух тысяч.
Осмотрев многочисленные полчища разношерстных вояк, собранных для борьбы с общим врагом, я произнёс:
—Слушайте все! Продвигаться будем по ночам. В течение дня будет привал. Если всем все понятно, тогда в путь!
Наше войско продвигалось без особых приключений, и через две недели мы достигли Долины Некромантов.
Когда мы полностью погрузились во мрак, я послал вперед двух летезисов на разведку. Пока они летали, наши орды осторожно продвигались вглубь долины. Через час вернулся только один летезис.
«—Докладывай, что там и где второй», — спросил я.
—Нас обнаружили, их очень много. Глис сражался, как мог, убил двоих, но потом сразили и его. Я же помчался к вам.
—Как далеко это произошло?
—В двух часах пути.
—Ускорить темп, мы должны как можно быстрее добраться до цели! — Скомандовал алхимик своей армии.
Через час мы подошли к полю Боли, которое окружало замок Дагуса. Свое название оно получило из-за того, что некроманты любили мучить своих пленников именно здесь. Для устрашения врагов всюду лежали, висели изувеченные трупы.
Вскоре мы увидели впереди какое-то движение, что впоследствии оказалось вражеским отрядом. Он состоял из семи тысяч некромантов.
—Летезисы! Зажечь стрелы! Жгите их!
На мгновение небо озарила огненная радуга, сотканная из множества стрел. Летезисы смогли ввести в замешательство около половины отряда. Видя, что враг обескуражен, я решил пустить в ход основную ударную силу:
—Горгенусы! Вперёд!
 —Вперед за своего лорда, доблестные воины! — Приказал Некромик своему отряду.
И элитные некроманты ринулись в бой, презирая смерть, так как они давно были мертвы.
—Всем в атаку! — скомандовал я.
Горгенусы буквально втаптывали своих врагов в землю, разрывали на части, или же просто отрывали головы. За ними пехота добивала тех, кто остался. Вскоре некроманты убили половину моих горгенусов прямым колющим ударом в сердце. Видя это, я приказал всем срочно помочь гигантам, а последним быстро продвигаться вперед и снести ворота. Здоровяки значительно облегчили задачу пехоте, оставив им всего три тысячи помятых врагов, треть которых смели Оливия и Фартимон, наслав на них огненный смерч. Остатки горгов принялись разносить ворота. Расправившись с остатками супостатов, пехота двинулась к замку. Летезисы обстреливали замок огненными стрелами, и вскоре разгорелся большой пожар. Фартимон из этого огня создал огненного фантома, который терзал обитателей мрачной цитадели.
Надев ртутные доспехи, я вынул из ножен Искусный меч. Подойдя к замку, я поднял вверх клинок и крикнул:
—Дагус! Выходи на бой! Только ты и я, Демонитус, величайший из алхимиков.
На балконе башни появилась черная фигура, которая сказала:
—Ну, что ж, юнец, величайший среди неудачников, попрощайся со своей жизнью.
Мощной волной вынесло ворота замка вместе с осаждавшими. Вдруг из крепости повалил густой черный мрак, в центре которого виднелся темный силуэт.
—Мальчишка! Где ты? — Прохрипел Дагус.
—Я здесь! И я последний, кого ты увидишь.
Алхимик быстрым шагом, вытянув вперед клинок, направился в сторону мрака, от которого отделился кусок. Он образовал аморфно-человекоподобную фигуру, вооруженную странным оружием. Она понеслась в мою сторону, но от одного взмаха меча этот образ растаял в воздухе.
—Дагус, это все, на что ты способен? Тогда ты точно проиграл свою жизнь!
—Это тебе конец, мальчишка!
Очень скоро мрак начал разрастаться. Когда он достиг меня, я коснулся его мечом, и он растаял в мгновение ока. В ярости Дагус махнул жезлом, но я нейтрализовал волну силы   клинком. В глазах мага виднелась злоба и животный страх. Подбежав к нему, я взмахнул мечом и отрубил ему голову. Земля сотряслась. Так всегда происходит, когда умирает волшебник, ведь они черпают свои силы из недр земли, а при смерти разрывается контакт.
После этого ко мне прискакал Некромик.
—Да, юноша, вам действительно удалось победить этого старого ворчуна. Теперь, когда власть перешла ко мне в руки, я наведу здесь порядок.
—Лорд Некромик, а как окончилась битва и каковы потери? — Спросил я.
—Ну, из моих убитых около тысячи. Войска Оливии и Фартимона перебиты наполовину, а войска молодого алхимика истреблены на две трети. Враг, естественно, разбит полностью. Это доказывает, что некроманты – довольно крепкий орешек по сравнению с другими воинами.
—До свидания, лорд Некромик, будь хорошим правителем.
«—До свидания, молодой алхимик, заезжай, если что», — сказал Некромик и отправился к замку.
Попрощавшись с некромантом, я отправился к своим монстрам. Тех, кто остался в живых, я исцелил и распорядился выдать награду. Дав распоряжение о возвращении в мою обитель, я отправился к Оливии и Фартимону.
«—Враг оказался не так прост, многие из славных войнов полегли сегодня», — сказал я.
—Да, цель похода выполнена, но большие потери омрачают славу победы, — вздохнув, произнесла Оливия.
— Оливия, тебе что-нибудь известно о Арадронском лесе? — спросил я.
—Этот лес был когда-то частью владения мага Арадрона. После его смерти земли были разделены между главными магами, кроме этого леса, так как Арадрон вложил всесильную силу магии.
—А откуда алхимику известно про этот лес? — спросил Фартимон.
—Да вот, недавно где-то услышал и теперь собираюсь посетить это чудное место.
—Где бы ты это не услышал, лучше тебе туда не ходить. Оттуда ещё никто живым не возвращался.
«—Значит, я буду первым», — сказал я.
«—Дем, не надо быть таким уверенным, этот лес магический и не потерпит пришельцев», — сказала Оливия.
—Ладно, я подумаю. А пока, поехали ко мне, отдохнём и отпразднуем.

Глава VI: Арадронский лес.

Очнувшись через три дня после длительного веселья, я пошел искать Оливию. Нашел я её в моей оранжерее, где я выращивал редкие растения, которые требовались для приготовления того или иного зелья.
—Не правда ли чудный сад? — спросил я.
—Да Дем, здесь собраны самые причудливые растения, многие из которых я раньше и не видела.
—Помнишь, я говорил о Арадронском лесе.
—Да, к чему ты клонишь?
—Я узнал об этом месте в обители Галмока, и там же я узнал о великой тайне, которую скрывает этот лес. Ты слышала о силе стихий?
—Когда-то в детстве, я слышала легенду о четырёх стражей, живущих в лесу, и охраняющих всесильную силу стихий, сильней которой нет ничего на всём Алектрике.
—Это не легенда, сила существует. Благодаря ней мы сможем мы сможем узаконить наши отношения, и никто не сможет нам возразить.
—Хорошо бы так Деем, но помнишь о четырёх стражей, с ними справиться не так просто.
—Ладно, там видно будет. А пока собирайся в путь.
Чтобы не привлекать к себе излишнего внимания, я решил не брать с собой войска, а взять только двух самых лучших галгенов и одного летезиса. Позвав Кладра и Глеса, я попросил их отобрать мне самых доблестных войнов. Спустя час ко мне зашли три война.
— Приветствуем тебя господин, — хором сказали они.
—Приветствую вас доблестные войны, расскажите о себе.
Первым вышел плечистый галген. Поистине, среди монстров такие гиганты редкость.
—Меня зовут Архагар. На моём счету множество срубленных голов. Мой топор успокоил множество некромантов.
Вторым вышел неприметный галген худощавого вида.
— Меня зовут Олхарк. Я могу выследить любого зверя и убить его, лучше меня охотника в округе нет.
Третьим вышел летезис.
— Меня зовут Окозар. Мои глаза видят дальше других, а мои стрелы всегда достигают цели.
— Ну, чтож, в путь! — сказал я.
Я распорядился снарядить лошадей, и мы отправились в сторону владений магов — на юг. Сам лес находился в десяти днях пути. Благодаря Окозару мы избегали встреч с волшебниками, а Олхарк всегда доставал нам разную дичь. На девятый день мы добрались до Арадронского леса. Это место переполняла какая-то странная и могучая сила. Лёгкий холод пробежал у меня по спине, от чего моя рука потянулась к Искусному мечу.
«—Это место просто кишит всякой магией», — сказал я.
«—Дем, может не стоит идти туда, вряд ли тебя там спасёт твой меч», — сказала Оливия.
—Глупости, мой клинок нейтрализует любую магию, к тому же, я надел лёгкую кольчугу из твёрдой ртути, да и доспехи Архагару дал. Так что, магия нам нестрашна.
Оливия вздохнула, и мы пошли дальше. Судя по сведенью сила стихий, находилась в глубине чащи. Зайдя в лес, мы наткнулись на развилку. Перед нами было четыре тропинки, рядом с ними были таблички с изображением одной из стихий. Мы выбрали тропу с символом огня. По пути происходила всякая чертовщина, то вдруг вспыхивал ярким огнём лес, то тропинка превращалась в горящие угли. Странно было то, что этот огонь не жегся. Вскоре впереди показался просвет, и мы вышли на поляну. Посреди неё был кратер с бурлящей в ней магмой.
«—Скорее всего, часть силы лежит в этом кратере, но где же страж, а то кажется всё слишком просто», — сказал я.
И точно, как в старой поговорке, из кратера выпрыгнул странный зверь чем-то напоминающий медведя, но с острыми, как бритва когтями, тёмно- красной шерстью и высокой температурой тела.
—Покажите, на что вы способны доблестные войны! Вперёд! — воскликнул я.
Архагар пошёл первым, размахивая своим ртутным топором. Но вскоре он побежал обратно.
—Господин, к нему невозможно подобраться, вокруг него пылает адское пламя.
«—Тогда надо его остудить, замани его в ловушку», — сказал я, указывая на отблеск озера.
Занятное дело, монстра можно победить только антимагическим оружием, но оно плавится, прежде чем коснётся его.
—ААХ КАК ДАВНО Я НЕ ЕЛ СВЕЖЕГО МЯСА, БУДЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШО, ЕСЛИ МЯСО СЛЕГКА ПЕРЕЖАРИТЬ, — проревел зверь.
Архагар побежал к озеру, и монстр погнался за ним. Чтобы помочь моему галгену я приказал Окозару выстрелить в след этому тёмно-красному медведю. Стрела сгорела, не долетая монстра. Когда Архагар добежал, он набрал воду в свой щит, и выплеснул в сторону стража. Вода испарилась, не долетев до зверя, но несколько капель попали на его кожу, от чего медведь взвыл.
«—Оливия помоги нам, а то страж нами пообедает или поужинает», — сказал я.
—Хорошо, Дем, я попробую.  Кажется, у меня есть план.
Волшебница начала создавать огромный огненный шар. Затем она кинула его в центр озера, что вызвало громадные волны, одна из которых, накрыла стража. Раздался дикий и протяжный вой. Архагар подошёл к монстру, жары уже не было, и поднял свой топор.
—ПОДОЖДИТЕ, ЗАЧЕМ ВАМ СИЛА СТИХИЙ? — спросил страж.
—Я хочу объединить племена и остановить войну.
—ХОРОШО, ТЫ ГОВОРИШЬ ПРАВДУ. ЕСЛИ БЫ СОЛГАЛ, И НАМЕРЕНЬЯ НЕ БЫЛИ БЛАГИМИ, ТО ВЫ БЫ НЕ ВЫШЛИ ИЗ ЛЕСА ЖИВЫМИ.
—Но постой, ты повержен, значит, нам не угрожает опасность.
—Я ВСЕГО ЛИШЬ ЧАСТЬ ЛЕСА, А ОН НИКОГО НЕ ВЫПУСТИТ, ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ. НУ А ТЕПЕРЬ, ИДИТЕ НА ВОСТОК ПО ТРОПЕ, ПОКА НЕ УВИДИШЬ ОБИТЕЛЬ ХРАНИТЕЛЯ ЛЕСА, ОН УЖЕ ЖДЁТ ТЕБЯ. «А ТЕПЕРЬ ОСТАВЬ МЕНЯ», — сказал монстр и закрыл глаза.
Следуя совету стража, мы пошли в указанном направлении. Нас окружали древние деревья, слышались дивные голоса неизвестных животных. Ото всей этой природы веяло страхом и одновременно восхищением, словом, она была так прекрасна, что аж завораживало. Вскоре мы дошли до большого здания, чем-то напоминающий храм. Стены были исписаны разными письменами и расписаны картинами, на одной из которых я увидел наш бой Джиндой.
—Наконец ты пришёл Демонитус. «Разреши представиться, я Алмадар, хранитель этого леса, пройдём в храм, я дам тебе силу стихий», — сказал старец, вышедший из храма.
Мы вошли в храм. Все стены здесь были так же исписаны, как и снаружи. Среди них поразила меня одна картина, изображающая наш бой с некромантами.
—Алмадар, откуда вам известно об этих событиях?
«—Слухи быстро распространяются по земле, так же кругом летают мои глаза», — сказал он, указывая на птиц, кроме того, я ещё и ясновидящий.
Мы подошли к алтарю, на котором лежала резная шкатулка из чёрного дерева. Старец взял её в руки и открыл. На дне шкатулки лежал серебряный амулет. Алмадар взял его двумя пальцами и протянул мне.
—Вот Демонитус, в нём заключена самая сильная сила— сила стихий.
Я взял амулет, и повесил на шею Оливии.
—Оливия, мы многое прошли вместе. Пойдёшь ли ты до конца с алхимиком?
—Да Деем, и нам никто не помешает.
«—Молодой алхимик, чтобы стать правителем Алектрика ты должен пройти огненный туннель, только тогда получишь неограниченную власть», — сказал старец.
—Огненный туннель? А как его найти?
—Твой путь лежит на восток, до Звёздных гор, затем на юго-восток через долину Туманов до гор Прозрения. Там ты найдёшь гору с большим белым крестом, в её недра и ведёт огненный туннель.
—Алмадар, скажи, как нам выбраться из этого леса?
—Идите на восток по тропе, ни в коем случае не сходите стропы, и чтобы не происходило, не оборачивайтесь.
—Спасибо тебе Алмадар.
Мы вышли из храма, и пошли на восток по тропе. Часа через два, мы увидели в дали свет, предвещающий, что лес уже кончился.


Глава VII: Звёздные горы.

Лес остался далеко позади, а впереди раскинулись бескрайние поля. На пятый день пути припасы практически закончились. Где-то в полдень на горизонте появился мрачный замок, я узнал его, это обитель Далилы, одной из верховных алхимиков.
У ворот двое странных худощавых стражников, вооружённых копьями их лица походили на человеческие, но всё же это были не люди. Да, точно, это искусственно созданные монстры. Один из них направил копьё на нас и спросил:
—Кто вы? Зачем вы сюда пришли?
—Я алхимик Демонитус, а это мои спутники. Пришли мы к вашей повелительнице Далиле.
«—Подождите здесь, я сообщу хозяйке», — сказал стражник и скрылся за воротами.
Вскоре он вернулся и впустил нас в замок. Внутри было довольно светло из-за особого преломления лучей света. Стены были довольно мрачные, но их разнообразные растения, развешанные вокруг. Стражник привёл нас в огромный зал, а сам удалился. В центре зала был накрыт стол с разнообразной едой. И тут к нам вышла Далила, как всегда в чёрном платье. Она оглядела нас своими серыми глазами и сказала:
—Ну, здравствуй, мальчик мой, что привело тебя ко мне, и кто твоя спутница, представь её мне.
—Оливия, познакомься, это Далила, моя учительница великого дела алхимии. Далила, это Оливия, моя верная спутница, она э… как бы сказать. В общем, она волшебница.
—Ты хочешь сказать, что ты привёл ко мне одну из магов! Хотя, ладно. Тебе видней, я всегда доверяла больше тебе Демонитус, чем кому бы то нибыло. Но насколько я помню, ты Дем, редко покидал свою башню, а раз ты здесь, значит, что-то случилось. И, кроме того, тебе нужна моя помощь.
—Наш путь лежит в Звёздные горы. Ты можешь нам помочь информацией и провизией. И ещё кое-что, я видел двух стражей, кто их создал?

—Это Гепронцы, их вывела естественно не я, не мой конёк, а Кладриус. Особенность монстров в том, что их кости металлические. Провизией я тебе помогу. Так что тебя интересует по поводу Звёздных гор?
—Кто там живёт?
—Я о них мало что знаю. Зовут они себя, Звёздные странники, вооружены странным оружием, изрыгающее пламя или куски металла, и внешне они сильно отличаются друг от друга. Ну ладно, а теперь к столу.
Еда была превосходной, и напоминала мне те дни, когда я обучался алхимии у нашей хозяйки. Далила получила один из главных секретов нашего клана, эликсир вечной жизни, что дало нам ни в чём не уступать магам, для которых бессмертие относительно и зависит от степени их могущества.
После ужина мы разбрелись по покоям, чтобы хорошо отдохнуть перед завтрашним путешествием. Утром мы быстро собрались, и наша хозяйка проводила нас к воротам.
—Идите по этой дороге на восток, и через два дня будите там. Берегите его юная леди, Дем мой лучший ученик, и я не перенесу, если с ним что-нибудь случится.
—Хорошо, я позабочусь о нём.
—До свиданья Демонитус и Оливия, может, ещё увидимся.
— До свиданья Далила.
Мы шли по дороге уже второй день. Местность с равнинной сменилась на холмистую, а вдалеке блестели верхушки гор.
Звёздные горы получили своё название не только потому, что здесь жили все звёздные странники, а ещё из-за своих вершин, которые при малейшем свете блестели, так же, как и далёкие звёзды. Солнце уже почти село, так что нужно было найти место, где переночевать. Нас не пугали рассказы о здешних жителях, которые не сильно жалуют чужаков. Мы сильно устали, и нам было все равно.
Примерно через час, мы увидели, в дали огонёк, должно быть, это чьё-то жилище. Вскоре, мы подошли к хижине странной формы и сделанной из какого-то не известного материала серебристого цвета. У входа стоял человек, среднего роста, одетый в дивную одежду.
—Доброй ночи запоздалые путники! Разрешите представиться, Меня зовут пан Велиус.
—Приветствуем тебя пан Велиус. Меня зовут Демонитус — величайший среди алхимиков, рядом со мной Оливия — магистр магии огня. А это мои слуги Окозар, Олхарк и Архагар. Не найдётся ли у тебя свободного места для ночлега для уставших путников.
—Хорошо, я пущу вас переночевать, но с одним условием. Расскажите мне, что вы видели в своих странствиях. Я изучаю быт Алектрика, и собираю для этого информацию.
—Мы зашли в дом, и уснули буквально на полу.  Проснулись ближе к обеду. Наш гостеприимный хозяин проводил нас в столовую. На столе было изобилие разнообразной еды. Мы уселись и принялись за трапезу.
«—Ну, чтоже, рассказывайте, чего видали в своих странствиях», — сказал пан Велиус.
— Видели многое, обо всём не расскажешь. Тебя наверно удивило, что волшебница и алхимик идут рука об руку, но как говориться, любви не прикажешь.
Потом я рассказал Велиусу о местной фауне, а точнее о самых интересных экземплярах, таких как хатрогский тигр, аладройская горлица и о многом другом. Беседа затянулась до позднего вечера. Велиус всё говорил, как грустит он о своём доме, который он называл планета земля. Утром мы собрались в путь.
—Будь осторожен Демонитус, здесь живут потомки экипажа Криопсиса и много других военных, они ненавидят эту планету и здешних жителей. Чтобы с ними не встретится, идите на юг, лучше идите лесом, а не то схватите пулю в лоб.
—Спасибо за совет пан Велиус. Прощай.
И мы тронулись в дорогу. Олхарк и Окозар помогли сделать наше присутствие незаметным. Так что без труда мы покинули эти прекрасные горы.

Глава VIII: Долина Туманов.

О долине Туманов ходило много слухов. Одни говорили, что это врата в преисподнюю, другие утверждали, что это последнее пристанище всех проклятых. Нас волновали не загадки долины, а как найти путь к горам Прозрения. Чтобы не заблудиться в этом тумане, мы решили идти по дороге. Местами туман был таким густым, что идущего впереди, отдалившегося более чем на пять шагов не было видно. Вскоре я заметил странную вещь: вокруг царила абсолютная тишина, не было слышно ни птиц, ни животных; кроме того, поражала своей красотой здешняя флора.
—Интересно, откуда здесь взялись такие деревья, да и вообще все эти растения? — спросил я.
—Налицо, работа какого-то великого мастера. Но кто он, сказать сложно. «Ясно одно, это необычный смертный», — сказала Оливия.
Примерно через час мы добрались до развилки. Правая дорога была грунтовая, а левая вымощена серым мрамором. Рядом с ней стояла каменная плита, на ней было что-то написано. Понять можно было только подпись: «Р».
— Кажется, язык мне знаком. Это акригольский, самый древний язык на Алектрике. Я изучал этот язык в академии Алхимиков. Плохо его помню, но, кажется, могу разобрать текст:
Добро пожаловать в обитель Руэля, будущего правителя всего мира.
                Р.
В наши планы не входило гостить у типа, о котором ходили самые страшные слухи. Ведь, Руэля не видел ни один смертный и ни один из самых могущественных людей Алектрика, а те, кто его видел, бесследно пропадали в долине Туманов. Поэтому мы пошли по правой дороге. К сожалению, наше путешествие прервали слуги Руэля, которые вежливо и настойчиво попросили посетить своего господина, так как без его разрешения никого из долины не выпустят. Поняв, что доводы были довольно вескими, мы решили посетить будущего правителя.
Замок Руэля был серого цвета. Я сразу заметил одну странность: у замка отсутствовали всякие оборонительные сооружения, словно его хозяин был совершенно уверен, что никто не пойдет на него войной. Там нас встретили солдаты, если их можно так назвать. Скорее, это были самые злобные головорезы и каторжники. Они нас проводили в тронный зал, где в глубине на золотом троне восседал Руэль. Он не был похож на обычного человека: его рост превышал два метра, невероятно крепкого телосложения, на голове были волосы ослепительно-белого цвета и ужасающие черные глаза.
— Добро пожаловать, путники. Что привело вас в мои владения?
— Приветствуем тебя, Руэль. Меня зовут Демонитус, величайший среди алхимиков. Моя спутница, Оливия, магистр магии огня. И мои слуги: Архагар, Олхарк и Окозар. Мы бы хотели получить разрешение пройти через твои земли.
— Да-а-а… Нечасто меня посещают бессмертные. Ладно, я дам вам разрешение, но с условием: вы должны победить пятерых моих лучших воинов.
— Хорошо, мы согласны.
Мы спустились в подвал, где была расположена арена для боев. На секунду мне показалось, что все кончено и это наше последнее пристанище.
«— Первый ваш противник – это легенда Эрик-Кровавое Лезвие», — сказал Руэль.
Да, это была действительно легенда. Эрик своим клинком пустил крови столько, что хватило бы на целую реку. Против него я отправил Архагара.
Битва длилась минут десять. Было очевидно, что Эрик уступает в силе моему галгену. Архагар взмахнул секирой и сломал меч головореза. Вторым ударом он разрубил Эрика-Кровавое Лезвие пополам.
— Силен твой слуга. Мой следующий воин тоже силач, его имя Кантул-Коллекционер Костей.
Кантул был крупнее Архагара и так же был вооружен секирой. Как и в прошлый бой Руэль выставил еще одну легенду. Кантул - величайший мясник, его хобби – собирать кости поверженных им врагов.
И битва началась. Перевес сил был в пользу Кантула. Архагар ходил вокруг него, ища слабое место, но головорез отражал все удары. Видно, моего галгена битва начала выматывать, и он пропустил фатальный удар. Олхарк пришёл в ярость и бросился на арену. Молниеносно, галген выхватил меч, и вонзил его в грудь Кантулу по самую рукоятку.
—Двоих победили, осталось трое. Следующий мой воин – Алкизер.
Алкизер являлся мастером боевых искусств. Его руки и ноги вполне заменяли любое оружие.
И бой начался. Олхарк знал особенность своего оппонента, и старался держатся на расстоянии, словно хищник, ждущий ошибки жертвы. Чтобы нанести смертельный удар. Внезапно Алкизел кинулся в атаку. Галген стал отступать, и тут заметил открытое место. Молниеносно Олхарк вонзил клинок в живот головорезу.
Оглядевшись, я обратился шепотом к моим спутникам:
— Оливия, Окозар, надо срочно бежать из этого места, иначе нас здесь ждет смерть. Наш хозяин просто так нас не отпустит. Окозар, сможешь нас унести отсюда?
— Думаю, да, господин.
— Олхарк, уходим отсюда!
Мы кинулись к лестнице, ведущей наверх.  Олхарк схватил факел и начал им размахивать.
— Уходите, господин. Я задержу их! — прокричал галген.
Олхарк успел подпалить двоих стражников перед тем, как Руэль свернул ему шею. Тем временем мы выбрались из замка и Окозар, подхватив нас с Оливией, взмыл в небо. Внизу мы увидели хозяина замка, что-то кричащего вслед, а Окозар уносил нас все дальше от долины Туманов в сторону гор Прозрения.

Глава IX: Горы Прозрения.

На третий день пути мы, наконец, добрались до гор Прозрения. По легенде, здесь можно было обрести любые знания и любую мудрость.
—Окозар, ты не видишь нигде огня.
—Господин, там, в пяти километрах на юг, я вижу ярко-красное пламя.
Пока мы шли к Огненному Туннелю, я любовался здешней природой. Конечно, горы Прозрения не сравнятся по красоте со Звёздными горами, но всё же они прекрасны. Редкая растительность придаёт им некую таинственность.
Через час пути, мы увидели Огненный Туннель, ведущий в недра самой большой горы с белым крестом и надписью:

Огненный Туннель пройдёт лишь
истинный правитель.
Сильный духом и обладающий
Великой силой.

Оливия сняла со своей шеи амулет, и протянула его мне.
—Держи Дем. Он защитит тебя.
—Спасибо Оливия. Прощай, дальше мне придётся идти одному.
Поцеловав её на прощание, я шагнул в огонь. Ярко-красное пламя стало меня окутывать всё сильнее. Идя по Туннелю, я заметил, что Искусный меч стал, всё ярче светится. Взяв его в руки, я произнёс:
—О великий меч, выкованный самим Галмоком. Помоги мне пройти этот тяжёлый путь.
С каждым шагом пламя становилась всё жарче и жарче. Я начал чувствовать, как слезает моя кожа. Медальон на шее начал плавится, и впитываться в моё тело. С каждым шагом я чувствовал адскую боль, но всё равно шёл вперёд, потому что знал, что выжить, можно лишь пройдя Туннель до конца. На мгновение мне показалось, что я уже умер, но бушующее вокруг пламя разубедило меня в этом. Наконец я вышел из Туннеля, и обессилено на каменный пол и потерял сознание. Не знаю, сколько времени я пролежал, но, когда я открыл глаза, я увидел их. Это были легенды Алектрика, Галмок и Арадрон.
—Вставай Демонитус и посмотри в зеркало! — сказал Галмок.
Подойдя к зеркалу, я увидел там человека в белой мантии с белыми волосами и ослепительно белыми глазами.
—Отныне имя тебе Ангелиус. «Тебе суждено спасти мир от страшной опасности», — сказал Арадрон.
—Какой опасности?
—Ты уже с ним знаком. Его зовут Руэль. Раньше он был демоном, и обитал в преисподней. Однако его выгнали оттуда из-за гордыни. Так он попал в наш мир. Здесь он начал скупать души. Руэль делал заманчивое предложение, дающее возможность возвращаться к жизни после смерти. Это получалось благодаря туману, который способствует воскрешению.
—Всё ясно, но как всё это угрожает Алектрику?
—Дело в том, что Руэль переманил к себе большое количество душ. Это обстоятельство естественно не нравиться верховным силам добра и зла. И если Руэля не остановить, то планете придёт конец ровно через месяц.
—Ангелиус, ты поведёшь воеска в последнюю битву. Победа сделает тебя правителем всего мира. Чтобы победить воинов Руэля, тебе понадобиться особое оружие из особого сплава ртути. Оно поможет парализовать призраков. «Я уже изготовил его, тебе осталось только раздать его армии», — сказал Галмок.
Из темноты донёсся ужасный рык.
—Что это? — спросил я.
—Это зверь из чистилища, он питается душами. Возьми его с собой, и насыть его душами воинов Руэля, — ответил Арадрон.
—У меня ещё вопрос. Кто вы?
—Мы наместники сил добра и зла. Мы боги Алектрика.
—Тебе понадобиться помощь алхимика Длалки. Он обитает на севере, найди его и приведи на поле боя. Твоя армия будет ждать тебя здесь, в горах Прозрения, через две недели, —  сказал Галмок.
—Прощайте боги Алектрика.
Оглядев местность, я побежал на север. С удивлением заметил, что с лёгкостью обгоняю любую лошадь и любую птицу. Так что десятидневное расстояние я преодолел за день.

Глава X: Последняя битва.

Я осторожно осматривал развалины замка Длалки. Трудно поверить, но именно здесь началась Вечная Вражда, с убийства Арадрона. Длалка стал после этого считаться великим героем среди алхимиков. Интересно, как он меня встретит? Ведь с тех пор как он стал могильным змеем, он стал не очень жаловать гостей.
«—Здравствуй Ангелиус», — сказал голос за спиной.
Я обернулся и увидел гигантского змея чёрной окраски, сомнений нет, это Длалка.
—Приветствую тебя Длалка. Мне нужна твоя помощь.
—Я знаю, я видел этот момент много лет назад, когда принял эликсир прозрения. Именно поэтому я убил Арадрона. Я знал, что он возродиться и создаст амулет силы стихий, а без него Руэля победить невозможно.
—Значит, теперь я смогу без труда победить его?
—Не совсем, амулет даёт силу, но этого демона оберегает туман, который делает его неуязвимым.
—Так что же делать?
—Нужно найти плиту Намута. Если её разбить, то туман исчезнет. Но даже лишенный своей силы, Руэль остаётся очень опасным противником. Чтобы его победить, ты должен произнести слова: аклизиан ярдес ещилитсич фарде. После этого откроются врата в чистилище. Именно там демон будет заточён до конца времён.
—Спасибо за информацию Длалка. «Жду тебя на поле боя», — сказал я и тронулся в путь.
Ближе к вечеру я добрался до гор Прозрения, где уже начали стягиваться войска. Среди толпы я увидел Оливию, бойко раздающую приказания. Она была как всегда прекрасна, в своем любимом огненно-красном платье.
—Здравствуй, мой огонек!
—Привет, Дем! Я скучала о тебе.
—Я тоже очень скучал о тебе.
Ее невероятно-зеленые глаза завораживали меня. Когда они закрылись, я осторожно поцеловал ее алые губы, от которых был не в силах оторваться в течение часа.
—Оливия, кто из военноначальников уже прибыл?
—Лорд Некромик, алхимик Кладриус, мой брат Фартимон, мэтр магии воды Аквиций и Тал. Они ждут тебя в белом шатре. Остальные подойдут позже.
Взяв Оливию за руку, мы отправились к шатру. Внутри за столом нас уже ждали.
—Здравствуйте, юноши. «Я вижу, вы изменились с нашей последней встречи», — сказал Некромик.
—Приветствую тебя, лорд Некромик и вас, господа Фартимон, благородный Тал, Кладриус и мэтр Аквиций. Итак, приступим к делу. Сколько воинов вы привели?
«—Я привел с собой двадцать тысяч доблестных некромантов», — сказал Некромик.
— Мне удалось собрать тридцать тысяч, —добавил Фартимон.
— Со мной пришли немного, всего две тысячи, но среди них пятьдесят моих лучших учеников, — отозвался Аквиций.
— Не думал, что тебя изберут спасителем, Демонитус. Или теперь Ангелиус? Но это неважно теперь. Главное – победить Руэля. С собой я привел пятьдесят тысяч моих лучших воинов, — заметил Тал.
— Аркадлаки -  истинные воины. Я рад, что ты с нами, Тал.
«— А мне, Ангелиус, удалось собрать шестьдесят тысяч различных монстров», — сказал Кладриус.
—Твои монстры были всегда уникальны, и я сгораю от нетерпения увидеть их.
Распрощавшись, я пошел осматривать войска. Огромное пространство, охваченное взглядом, было озарено множеством огней костров.  Первыми мне на глаза попались аркадлаки. Эти воины не знали страха и никогда не отступали. Поистине, битва для них – это жизнь. Рядом с ними расположились некроманты. Запах их гниющих тел заполонил окрестности. Далее расположились монстры Кладриуса. Помимо гепронцев, там были фарсины, вооруженные саблями в каждой из четырех рук, и много других неизвестных мне монстров.
Только к утру я добрался до своей палатки, чтобы отдохнуть, дождаться своих воинов и разработать план битвы.
Примерно на пятый день все войска собрались. Я снова созвал всех военноначальников.
— Господа, я надеюсь на вас. «Враг силен, но мы должны одолеть его», — сказал я и повернулся к Аквицию. — Мэтр, чем вы нам сможете помочь?
— Нельзя недооценивать магию воды, ведь туман – это тоже вода, а вода – наша стихия.
— Хорошо, но помните, что туман позволяет слугам Руэля возрождаться. И когда появится призрак, смело пронзайте его клинками, которые вам были розданы. Это их парализует.
Мы тронулись в путь. Через три дня мы достигли долины Туманов. Мэтр Аквиций со своими учениками рассеяли туман, и нашему взору предстало стотысячное войско Руэля. Почуяв свежие души, зверь, которого я держал за цепь, сильно засуетился. Это безобразное животное, высотой с человеческий рост, я еле сдерживал.
— Успокойся, скоро ты утолишь свой голод, — обратился я к зверю.
—Войско! Это последняя битва! — Обратился я к своей многочисленной армии. — Больше войн не будет! Покажите, на что вы способны! Сотрите их в порошок!
Аркадлаки выдвинулись на передовую и начали сечь врагов своими секирами и мечами. Монстры Кладриуса держали левый фланг, а на правом сражались войска Некромика и Фартимона.
—Мэтр Аквиций. На что способны ваши воины?
«— А вот на что», — сказал маг и взмахнул рукой.
Ученики мага подняли посохи и направили их в сторону врага. Неожиданно туман стал сгущаться и вскоре одной волной смыл пятую часть головорезов Руэля.
Я крепче взял цепь зверя и произнес:
— Ну, что ж, дружок, наш час настал.
От этих слов зверь еще больше оживился, и я направил его в сторону бесформенных светящихся сгустков-призраков, именуемых душами, которые с аппетитом начал поедать мой «дружок».
Недалеко от себя я увидел Длалку. Этого змея атаковали несколько десятков человек, но он вырубал одним ударом хвоста десятерых. Поистине, в наказание ему дали великую силу.
Оставив войска, я направился вглубь долины, в обитель Руэля. Дорога была небезопасна. Я постоянно отражал нападение своим Искусным мечом, а зверь терзал их души. Вскоре я подошел к замку.
— Руэль, выходи! Ты должен ответить за смерть моих лучших галгенов! Из-за твоей гордыни весь мир скоро погибнет.
Через мгновенье в воротах замка возникла гигантская фигура.
— Ну, что ж, померяемся силами, алхимик.
Я привязал к крепкому дереву «дружка», и двинулся на встречу демону. Руэль кинулся на меня, но я увернулся и нанёс сильный удар ногой по спине, от чего мой противник упал лицом в землю.
—Руэль всё кончено! АКЛИЗИАН ЯРДЕС ЕЩИЛИТСИЧ ФАРДЕ!
Внезапно позади демона открылся портал.
—Я просто так не дамся, — завопил Руэль и выхватил свой меч.
Фехтование не входило в мои планы, но я тоже выхватил меч и перерубил цепь держащую зверя. «Дружок» прыгнул на демона. Руэль потерял равновесие, и они оба улетели в чистилище. А я тем временем отправился во внутрь замка. Долго блуждая по его подвалу, я, наконец, нашёл плиту Намута. Одним взмахом меча я разрубил её надвое. Разрушив проклятье, я поднялся на главную башню. Сверху я увидел своих подданных, собравшихся возле замка. Окинув их взглядом, я произнёс:
—Друзья, вы сражались без страха и сплочённой командой, поэтому мы победили. Жители Алектрика знайте, Вечная Вражда закончена, и больше битв не будет. Отныне на нашей планете настал мир, и я буду следить за ним.
В ответ я услышал радостные ликования. Позади себя я услышал тихие шаги, это была она.
—Ну, вот и всё мой огонёк. Война окончена. Оливия, стань моей королевой и помоги укрепить мир на этой планете.
—Да, Ангелиус, я согласна.
Её зелёные глазки закрылись, и я ощутил вкус её огненно-красных губ.




Словарь миров Алектрика.
Галген—  монстр, выведенный алхимиками гуманоидной формы. Характеристики: рост до160 см, имеет 4-х палые конечности с 30 сантиметровыми когтями; благодаря мощным ногам способен прыгать на высоту до трёх метров; кожа смуглая, морщинистая; глаза большие, круглые, черного цвета; вместо носа две прорези.

Летезис—  монстр, выведенный алхимиками  гуманоидной формы. Характеристики: рост до
150 см, очень похож на галгена, но худее его и умнее; чаще вооружён арбалетом, способен левитировать.

Джинда—  монстр, выведенный первым алхимиком. Характеристики: рост до
6 метров, чем-то напоминает змею, но имеет 4-е ноги и две руки, обладает фантастической силой и разумом.

Некроманты—     не удачный эксперимент алхимиков по возрождению своих войск, в результате появились нежити- злобные твари ко всему живому.

 
Гаргудлак —  монстр, выведенный алхимиками из сторожевых псов. В результате, получилась тварь ростом 1,5 метра с необузданным диким нравом.

  Горные волки— обитатели гор чем-то напоминают волков, однако немного крупнее обладает ледяным дыханием.

  Вечная вражда— конфликт между магами и алхимиками, который длится несколько тысяч лет.

  Гепронец— монстр, выведенный алхимиками. Характеристики: рост 170 см, худощавого вида, кости состоят из металла.

  Аркадлаки— племя людей живущих на северных землях. В бою не знают что такое страх и отступление. Жизнь посвящают совершенствованию боевых навыков и постоянными сражениями против сил зла.

 
  Фарсин— монстр, выведенный алхимиками. Характеристики: рост 175 см, атлетического телосложения с четырьмя руками.

  Хатрогский тигр—   обитает в близи посёлка Хатрог, отличается зелёными полосками, ядовит, при укусе или оцарапывании наступает мгновенная смерть. Это осторожное и опасное животное может убить только истинный охотник.


Рецензии