Гуляли в лесочке

- Лизонька! Заходи, не бойся! – с лёгкой, вполне доброжелательной усмешкой позвала Аврелия,– знакомься: это наш Карл Ферзьевич! Пусть он тебя обнюхает, запомнит: ты своя!

Легко сказать не бойся: перед шестнадцатой Стервочкой стоял великолепный тигр альбинос – с белой шерстью и чёрными полосками!

Они находились в просторном помещении на цокольном этаже особняка в Танаисе, и было понятно: эти апартаменты целиком и полностью принадлежат этому восхитительному животному. Удобное лежбище из тростниковых матов и свежих еловых веток, несколько живописно валяющихся брёвен, делали интерьер максимально комфортным для зверя. Климат-контроль создавал благоприятную температуру, с учётом его густой шерсти.

- Питается он в отдельной комнате, и ночью – крупные кошки, как правило, охотятся в темноте. Так что – подходи смело,– подбодрила Аврелия,– сейчас у него ничего не ассоциируется с едой. Здесь мы репетируем! Поэтому немного прохладно: мы ведь будем двигаться!

Карл Ферзьевич подошёл, обнюхал, потом посмотрел на хозяйку: «что с этой делать?»

- давай, я пока вспомню с Карлом пару старых цирковых номеров, чтобы он понял, что занятие началось,  а ты освойся, подумай с чего начать свою программу. И он запомнит, что ты будешь появляться рядом.

Помещение было разделено на две неравные части: в меньшей находилось лежбище, а в другой был гладкий бетонный пол, стояла пара картонных декораций, изображавших деревья, и три тумбы, замаскированные под старые пни.

Аврелия встала в центре между тумбами, взяла кнут и звучно щёлкнула им по полу.

- Лизонька! Да не вздрагивай ты, сестричка! Я совсем не собираюсь никого бить! Этот звук нужен для того, что бы Карл сосредоточил на мне внимание, и приготовился выполнять команду. Да и чтобы зрители перестали есть мороженое, а смотрели номер, который я для них придумала. Смотри: этот кнут очень красивый!

Действительно: в рукоятке были какие-то причудливые инкрустации, а в основание была вставлена подсветка – после каждого взмаха она переливалась синими и кранными огоньками.

- Карл! Где наш любимый пень?! Ну-ка, сядь на пень!

Тигр послушно подошёл к тумбе, изображавшей коричневатый пень, словно от недавно спиленного дуба.

- А теперь выполни прыжок на жёлтый! Але-гоп!

Великолепный зверь легко и грациозно перескочил на второй пенёк, видимо от ольхи.

- Молодец! Обратно!– весело скомандовала девушка и для убедительности щёлкнула кнутом по бетону.

Альбинос вернулся на прежнее место, и двенадцатая Стервочка подошла к нему. Обняла голову и погладила возле уха.

- Наш Карл Ферзьевич всё понимает на словах, его подстёгивать не надо! Это другие дрессировщики могут хлыстать своих животных – они ведь работают ради куска хлеба. Они вынуждены отрабатывать полученные за питомца деньги. А я – как-никак любовница миллиардера, я занимаюсь этим ради творчества! Он чувствует, что я с ним просто играю, и ему это нравится!

- Давай ещё попрыгаем, Карл! …

- ну, что? Придумала свой номер? – обратилась Аврелия.

Лизонька пожала плечами.

- Хорошо… начнём с самого простого: зачем накручивать лишнее?! Премьера нашего выступления и так содержит сенсацию: все догадываются, что мы две клёвые девчонки делим в пастели одного мужика! Интрига нам уже обеспечит привлекательность. Итак – мы две амазонки! Пошли …– красавица коварно улыбнулась,– ну, куда мы с тобой могли пойти две тысячи лет назад?

- Поискать того, с кем можно поразвлечься!– также усмехнувшись в ответ, выдала Шестнадцатая.

- Точно! – пуще развеселившись, воскликнула девушка,– бродили по лесочку, собирали цветуёчки. И тут из-за деревца появляется потрясающий мужчина: Наш Карл Ферзьевич!

Они ещё минут двадцать подурачились, воображая себя амазонками, оправившихся поутру за подножными припасами в рощу на берегу Дона. Аврелия где-то читала, наверное – в древнегреческом эпосе – что когда тут водились такие большие кошки, хотя, разумеется, не столь красивые и ухоженные до лоска, как Карл Ферзьевич.

Лизонька – довольно требовательная к себе артистка, не могла назвать это полноценной репетицией: у неё ещё не появились в уме образы, какие она должна была передать в танце зрителю. Тем не менее – главное она перестала бояться тигра.

- Пожалуй, хватит для затравки… пошли, попьём чаю?!– предложила Аврелия.


Рецензии