Вечная молодость

Шёл две тысячи какой то год… Какой точно Он не знал… Вернее не помнил.. И имя своё не помнил тоже… Но какое то имя у него точно было. А как иначе? Без имени пенсию не назначат, и льготы причитающиеся пенсионерам тоже не дадут… А на пенсию почему то хотелось. Он сам не знал почему… Вот хотелось и всё… Когда то где то от кого то Он слышал, что пенсия, - это хорошо.

Он в очередной раз обыскал свой угол и наконец то обнаружил пластиковое удостоверение. Ну ка ну ка, оживился Он. Сейчас я вспомню как меня зовут. Главное буквы не забыть и прочитать правильно. Так. Что здесь написано? «Единая карта должника». Интересное какое название… Да чему тут удивляться, такие карты теперь у всех молодых людей есть. Вот на пенсию  выйдет, тогда ему дадут карту пенсионера, а пока…

То, что Он ещё совсем молодой человек Он знал. Да как не знать. Везде в небе зависли огромные дирижабли с объёмными экранами до самого горизонта, и там всё время выступают Депутаты Думы, Члены Правительства и знаменитые Журналисты. Все они пенсию себе уже заработали неустанным трудом и теперь полностью на обеспечении государства. Поэтому они рассказывают народу, что нужно сделать, чтобы жить счастливо, и совершенно не беспокоиться о будущем. О будущем будут заботиться они. А народ должен работать и стремится к пенсии.

Так вот с этих дирижаблевых экранов, из уст какого то Депутата, или Журналиста… А может быть даже Члена Правительства Он неоднократно слышал, что пока человек ещё может шевелиться, то он ещё молодой. А молодым на пенсию нельзя. Молодые должны работать на благо Правительства, Депутатов, Знаменитых Журналистов и ещё кого то. Кого ещё Он не помнил, но то, что он должен, это точно… А как иначе… Вон и на карточке написано, что карта должника…

Сергей Сергеевич Сергеев, - прочитал Он… - Ну надо же какое простое имя! И как я мог забыть? – Подумал Он. Надо в банке ещё кредит взять на таблетки. А то что то и память дырявая, и болит всё, и ноги с руками только в одну сторону шевелятся, и то не всегда. Ходил тут как то к врачу, очередь как раз подошла. Да и ждал то всего ничего, каких то семь лет… Так доктор обнаружил геморрой грудной клетки и простатит среднего уха… Штраф на меня наложил. Не берегу я своё здоровье. А должен беречь! Чтобы молодость организма дольше сохранялась… А как иначе…Государство страдать не должно из за моих болезней, - подумал Сергей Сергеевич.

Таак…Чего это за бумажечки такие под дверь просунули? Счета… Надо ещё три кредита взять… Или четыре… Пока ещё молодой…. А то вдруг до пенсии доживу и скучно станет. Сиди на пенсии, ничего не делай, ни за что  не плати, скука смертная… И как Депутаты могут на пенсии жить? Наверное не живут, а просто существуют. Мучаются и нам завидуют. Нам,...народу… Да тут вот счета почитаешь, - сразу интерес такой к жизни появляется… Вот в прошлом месяце пришла квитанция по налогу на дождевых червяков. Кто бы мог подумать, что асфальт на дорогах рушится из за них. Эти самые червяки в земле дырки делают и под асфальт подкапываются. Дорожное покрытие такой нагрузки конечно не выдерживает и рушится. Хорошо что догадались создать министерство защиты дорог от червей. МИНЗАЩДОР. Специалисты этого ведомства эксклюзивной аппаратурой обнаруживают дождевиков ещё на подступах к дорогам, высверливают защитные скважины и заливают их специальным сверхпрочным бетоном. Вот до чего наука дошла… Это вам не на пенсии как простые депутаты сидеть…

А птички? До чего птички обнаглели… В погоне за мошками, на сверхбыстрых скоростях, дырявят, понимаешь, озоновый слой планеты. Затормозить не успевают и бац…, в озоне дыра… Вот и квитанция на налог на заделку дыр в небе. Специальную авиацию даже создали, и министерство дыр, и небнюков в патрули запускают, а справиться не могут. Небнюки, это как лесники, только им крылья с моторчиком приделали и в небо запускают. С птичками бороться. Вот и квитки на налог на крылья, на моторчики, на небнюков, и даже дополнительные платежи на разработку эффективных мер с птичками в МИНДЫР.

Да… Зачитался что то я. Закопался в этих счетах. Чего их читать то…, счета эти…? Завтра придёт банковский работник, у него есть универсальный ключик от квартиры… У них, у банковских, от всех квартир теперь ключики есть. Счета заберёт, новый кредит выпишет. Правда из органов моего организма у меня только почка осталась. Остальное всё уже считается собственностью банка. Но я же ещё молодой… Вот даже помню что я Сергей Сергеич… Или Илья Фёдорыч? Сейчас глянем чего написано… Ага…! Всё таки Сергей Сергеевич… А лет мне девяносто... Завтра будет… Если верить дирижаблю за окном… Так у меня завтра праздник? Из молодого возраста я перешёл в средний? Ещё каких нибудь пятьдесят лет и на пенсию? Скучать? А вдруг понравится? Говорят что и на пенсии бывает хорошо. Я когда то в какой то книжке про это читал.

Сергей Сергеич сложил новые платёжки в общую кучу, повесил банковскую карту должника себе на грудь, переполз на тележечку с колёсиками, оттолкнулся руками от пола и поехал работать. Хорошо что комната у меня на первом этаже вровень с асфальтом, - подумал Сергей Сергеич. – Лежи себе на пузе, одной рукой отталкивайся, другой асфальт подметай. Хотя и в работе дворника сложности тоже бывают. Кожа на руках обдирается до костей, колёсики на телеге ломаются, от машин с мигалками уворачиваться   трудно. Хорошо таких машин мало. Только у чиновников, депутатов, бизнесменов и уважаемых людей. У остальных мигалок нет. Конечно, на ногах работать было бы проще, да ноги не ходят. Наверное плохо здоровье берёг. Лет десять уже как не ходят. Ну да ничего… Ещё пятьдесят годочков и на пенсию… Вот уж отдохну так отдохну… А может и не буду отдыхать… Сразу в небнюки подамся… Птичек буду от неба отгонять… Вон с экрана Знаменитый Журналист говорит, что если после наступления пенсионного возраста ещё пятьдесят лет поработать без пенсии, то потом к пенсии целую тыщу добавят. Вот только спросить бы надо, тыщу в месяц или в год? – Мелькнула мысль у Сергея Сергеевича. Мелькнула, да тут же и забылась…

Олег Козлов, Самара. А может и не Олег, да и не Самара… Сейчас в банковской карте должника посмотрю…


Рецензии