Смертельный Портон Даун. 2

2. Новости радио Солсбери SPIREfm, 2018
(https://www.spirefm.co.uk)


С самого начала этих мутных событий в окрестностях Портон Дауна, начиная с 4 марта 2018 г. – отравления пожилого человека и его дочери нервно-паралитическим газом "новичок" – совершенно бессмысленного и алогичного в рамках предлагаемых версий, я понял, что "свободные и демократические" британские СМИ нам врут. Нагло, цинично, не заботясь о правдоподобии. В расследовании со Скрипалями не было найдено ни одного факта и не существует ни одного мотива, которые бы могли указать на Кремль. И Путин, и Россия по факту покушения однозначно оказались в проигрыше, и не могли не оказаться изначально. Вообще, шпионские козни с помощью боевого вещества массового поражения (!) – это уже не экзотика, а просто нонсенс. А если вспомнить, что ОВ доставлено, якобы, из России в английский город, где расположен крупнейший секретный центр по исследованию и синтезу этих ОВ, то мозг просто отключается. А посему сомнений в отсутствии "российского следа" не было ни секунды.

Когда через 4 месяца происшествие повторилось в точности с другой парой, уже англичан, тема Кремля должна была закрыться и для самых тупых и упёртых. Но туман только сгустился. Вводных данных добавилось, но прибавилось и загадок. Задача стала ещё более парадоксальной. Для построения версий не хватало поступающей через многоступенчатые фильтры информации. Тут и захотелось попытать удачи самому, поискать зацепки, обмолвки, противоречия. Слава Всевышнему, теперь имеется Его Величество Интернет.

Искать свежий пруф в крупнокалиберных медиа, где всё политически отполировано  – бесполезно. Только в местной. Там народ высоко не летает – возьмёт и тиснет с дуру что-то этакое, не укладывающееся в генеральную линию партии. Шанс есть. Тем более сейчас, после рецидива. Почти 100%-ное повторение всех аспектов преступления даёт благодарную почву для взятия гадов за бубенцы...

Ну, и вышел я на сайт местного новостного радио Солсбери SPIREfm. Репортажи, комментарии... Клёв пошёл практически сразу. Удивительные странности начали настойчиво окружать главное событие июля в графстве Уилтшир,  начиная с субботы 30-го, последнего дня июня, когда произошло второе отравление.  Но начнём с 4 июля, дня, когда весь мир облетела весть, что в районе Портон Дауна обнаружены новые жертвы – англичане Даун Стерджес и Чарли Роули. Про "новичок" сперва был молчок.


1)

Новостное сообщение SPIREfm  от 4 июля 2018, 4:08
"Крупный инцидент в Эймсбери"

"Офицеры Контртеррористической службы 'совместно' с Уилтширской полицией  расследуют 'крупный инцидент, о чём объявлено в Эймсбери сегодня утром (среда 4 июля).  Два человека, как полагают, оказались подвергнуты воздействию того, что офицеры описывают 'неизвестным веществом' .
Мужчина и женщина были найдены без сознания в квартире усадьбы Kings Gate  на Muggleton Road  в субботу вечером (30 июня). Пара, в возрасте за 40, имена не названы, отправлены в критическом состоянии в районную больницу Солсбери...

Сэм Хобсон, друг пострадавших, рассказал Новостям:
"Я пришел в дом Чарли утром, и там было много машин скорой помощи снаружи, и его подругу увезли, и он сказал, что она жаловалась на головную боль утром. Она зашла в ванную, чтобы принять ванну, и он [Роули] услышал стук. Она была там в припадке, пена шла из ее рта.
Он [Роули] потел, пускал слюни, и с ним невозможно было говорить, он издавал забавные звуки, качался взад и вперед. Он не отвечал мне и даже не понимал, что я тут, он был в другом мире, он галлюцинировал."

"I came round Charlie's house in the morning and there was loads of ambulances outside and his girlfriend was getting taken away and he said she was complaining of a headache in the morning. She went into the bathroom to have a bath and he heard a thump and she was in there having a fit, foam coming out of her mouth.
"He [Mr Rowley] was sweating loads dribbling and you couldn’t speak to him he was making funny noises and he was rocking backwards and forwards. There was no response for me, he didn’t even know I was there he was in another world, he was hallucinating."

Тут сомнения вызывает время публикации новости на сайте – 4-08 утра (обновлено в 5:30). Во сколько же это "офицеры контртеррористической службы и  уилтширская полиция" успели  "объявить" о "крупном инциденте"? И кому? В 2 ночи? В 3? И на прикреплённых фотографиях изображены полицейские кордоны вполне в дневное время. А интервью с Хобсоном проводили тоже глубокой ночью? А как же слова "объявлено в Эймсбери сегодня утром (среда 4 июля)"? Странновато для новости 4 июля в 4 утра?  Что-то здесь явно не так...

И обратите внимание на слова Хобсона "там было много машин скорой помощи". Далее пригодится.
Кроме того, не могу удержаться, чтобы не указать на удивительное совпадение данного происшествия по времени с демонстрацией документальныго фильма ВВС о Портон Дауне (см. предыдущую главу данного опуса): он был показан по ТВ Британии 28 июня 2016(!), ровно за 2 года и 2 дня до второго таинственного отравления... А может таки есть какая-то связь? Все невероятные события последнего времени просто кричат о наличии какого-то глобального надчеловеческого сценария.
Кстати, связь с одним из сюжетов того фильма всплывёт очень скоро в данной главе, и отнюдь не мистическая.


2)

Новостное сообщение SPIREfm  от 4 июля 2018, 22:01
"Новичок подтверждён в инциденте в Эймсбери"

"Сегодня подтвердили, что двое людей, которые находятся в критическом состоянии в Солсбери подверглись действию "новичка". Мужчина и женщина, в возрасте около сорока лет, Чарли Роули и Доун Стерджесс  были обнаружены без сознания в доме на Muggleton Road в Эймсбери в субботу (30 июня). Ранее, в Уилтширской полиции сказали, что они полагали, что пара была подвержена действию неизвестного вещества, которое эксперты отправили в Портон-Даун на испытания.
Новичок-это тот же нервно-паралитический агент, который отравил Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери четыре месяца назад и по сей день 4 марта.
Подразделение полиции по борьбе с терроризмом наряду с Уилтширской полицией сейчас ведет расследование инцидента в Эймсбери с 100 детективами, работающими над случаем [в Солсбери]".


3)

Новостное сообщение SPIREfm  от 6 июля 2018, 8:31
"Новичок: график перемещений двух жертв".

 В тексте имеются следующие полезные сведения:

"ХРОНОЛОГИЯ ПЕРЕДВИЖЕНИЙ ЖЕРТВ НОВИЧКА:
Примерно в 12:20  в пятницу 29 июня пара прибыла вместе в  общежитие для бездомных Джон Бейкер Хаус в Солсбери.
Затем они покидают общежитие и посещают ряд магазинов города, прежде чем идти в парк Королевы Елизаветы.
В 4.20 вечера пара возвращается в Джон Бейкер Хаус, прежде чем сесть на автобус до Эймсбери примерно в 10.30 вечера.
Далее офицеры основываются на том, что ночь они провели в квартире мистера Роули на Muggleton Road в Kings Gate.

На следующий день в субботу, 30 июня, в 10:15 утра фельдшеры вызываются в дом престарелых на Kings Gate, где Доун Стерджесс почувствовала себя плохо, и ее доставляют в районную больницу Солсбери.
Около полудня, мистер Роули посещает Boots the chemist [сеть аптек в Британии!] на улице Стоунхендж в Эймсбери, а через полчаса возвращается в свой адрес на Muggleton Road.
Примерно в 13:45 он посещает  Баптистский центр Эймсбери на Баттерфилд Драйв и снова возвращается домой около 3 часов дня.
В 18:20 в службу скорой помощи Юго-Запада поступает вызов на адрес Muggleton Road, и Роули также отправляется в больницу".

TIMELINE OF EVENTS FOR NOVICHOK VICTIMS:
At around 12:20 pm on Friday 29th June the pair are together at John Baker House in Salisbury, a supported housing scheme for the homeless.
They then leave the hostel on Rollestone Street and visit a number of shops in the city before going to Queen Elizabeth Gardens.
At 4.20pm the pair return to John Baker House before catching a bus to Amesbury at approximately 10.30 pm. 
Officers are working on the basis that they then spent the night at Mr Rowley's home on Muggleton Road in the town.
The following day on Saturday, 30 June at 10.15 am paramedics are called to the assisted- living accommodation on the King's Gate estate where Dawn Sturgess was taken ill, she was taken to Salisbury District Hospital.
At around midday, Mr Rowley visits Boots the chemist on Stonehenge Walk in Amesbury and then returns to his address in Muggleton Road around half an hour later.
At around 13:45pm he visits the Amesbury Baptist Centre on Butterfield Drive and again returns home at around 3pm.
At 6.20pm South West Ambulance Service are called back to the address on Muggleton Road and Mr Rowley is also taken to hospital.

После этого сообщения всплывают новые вопросы: Стерджесс стало плохо в 10:15, Роули – в 18:20. Между событиями – 8 часов. Причём и через 5 дней, на 4 июля, оба живы! (То же и со Скрипалями) Что же это за современное боевое ОВ? Какой "новичок"?! Ведь его главное свойство – убить мгновенно.
 
          Для справки: "В 1995 году российский банкир Иван Кивелиди погиб от отравления ядом, который был
          нанесён на телефонную трубку в его кабинете. От него же погибла секретарь, Зара Исмаилова, кроме того,
          поражения различной степени тяжести получили телохранитель Кивелиди, его посетители, уборщица, а
          также понятые и восемь сотрудников милиции, которые участвовали в осмотре кабинета Кивелиди..."
                (Роман Шлейнов. «Новичок» уже убивал // Новая газета. — 2018. — № 30)

Такая живучесть жертв может быть только при следующих условиях контакта с ядом:
1. его срок годности был сильно просрочен (стойкость Vx, например, около 20 суток на воздухе летом);
2. концентрация (полученная доза) была минимальна;
3. экспозиция (время воздействия) кратчайшим.

Далее. При воспоминании откровений мистера Хобсона от 4 июля, возникают новые непонятки: Хобсон пришёл к Роули утром, когда увезли Доун (т.е. 30-го).  Роули был уже совершенно не в себе, пускал слюни и ловил глюки. Покачивался и, похоже, балдел. И это состояние отравленного нервно-паралитическим агентом А-234? А как потом ходить полдня по городу, посещать аптеки и костёлы? Под действием ЛСД или герыча – можно, под воздействием боевого "новичка"  – никак. Две минуты на конвульсии, пять минут – затих навек...
Значит, скорее всего, Роули ещё не был отравлен, не успел соприкоснуться с ядом. А сконтактировал с веществом уже позже, вечером, когда вернулся домой, или ночью.


Теперь вернёмся по времени назад, к самому началу события в Эймсбери, и посмотрим, что писали в местных новостях 30-го июня, когда о страшном воздействии боевой "советской" отравы никто не знал, и свободно пел-что-видел. Не знал, конечно, тот кто пел. И тот, кто ему внимал, развесив уши... А кто-то, похоже, знал много больше...


4)

Новостное сообщение SPIREfm от 30 июня 2018, 8:56 (обновлено 2 июля, 6:54)
 "Происшествие в Кингз Гейт"

"Происшествие в  Кингз Гейт на территории Эймсбери в субботу вечером (30 июня), как полагают, было связано с наркотиками и медициной. Более 10 аварийно-спасательных машин из полиции, скорой помощи и пожарной службы прибыли на место происшествия. Несколько дорог вокруг усадьбы были закрыты на время, но вновь открыты в течение нескольких часов".

An incident in the Kings Gate area of Amesbury on Saturday evening (June 30th) is thought to have been a drug-related medical episode. More than 10 emergency vehicles arrived on the scene from police, ambulance and fire service. A number of roads around the estate were closed for a time, but re-opened within a couple of hours.


Вы поняли?  Более десяти машин быстрого реагирования в чрезвычайных ситуациях выезжают на вызов к одному наркоману в приют с неблагополучными жильцами?! И перекрывают все подступы, как во время спецоперации "антитеррор".  Неслыханное дело ни в одной стране. И эта чрезвычайность кипежа была реально: сообщение новостного сайта сдобрено фотографиями с места события. Там серьёзнейшая по оснащению техника, включая огромную крытую четырёхосную фуру "Fire & Rescue Service". Под изображением фургона подпись: "Пожарно-спасательная поддержка из Суиндона прибыла на место происшествия". Из Суиндона! Соседнего унитарного региона графства! 36 км по прямой!


Читаем продолжение новости:

"Представитель  Юго-Западной скорой помощи сказал SpireFM News, что им позвонили в 6.20 вечера.
Один пациент был доставлен в районную больницу Солсбери на скорой помощи.
Они добавили, что ответ экстренных служб был "превентивным"  [предупредительным, мерой предосторожности].
В Уилтширской полиции нам сказали, что они "уверены – нет никакого риска для граждан" в этом связанным с наркотиками инциденте".

A South Western Ambulance Trust spokesperson told Spire FM News they were called at 6.20pm.
One patient has been taken to Salisbury District Hospital by land ambulance.
They also tell us the response from the emergency services has been 'precautionary'.
Wiltshire Police have told us they are 'certain there's no risk to the public' following the drug-related incident.


"Превентивный" выезд на десяти машинах МЧС к одному нарику? Я под столом. Знали они уже всё. Или даже заранее планировали, потому как очень маловероятно, что анализы у Стерджесс, попавшей в больницу к полудню этого дня, могли протестировать так быстро. Иначе не объяснить.

А теперь снова взгляните на время опубликования новости. Я сперва глазам своим не поверил, сверил ещё дважды с источником. Ошибки нет:  8:56 утра 30 июня!!!  Как можно сообщать утром о событиях вечера этого же дня? Только если ты в редакции всё крутил-перекручивал 100 раз, и сам себя запутал. (А три прикреплённые фотографии с автомобилями спецслужб и оцепленным полицейской лентой проездом, кстати, выполнены ранним утром. Где враньё?)

А есть и ещё сюрпризик в этой же заметке, назагладку:  ещё одно сообщение, вполне обычное на первый взгляд:

"Были сообщения о прерывистых отключениях электроэнергии в районе Южного Уилтшира примерно в то же время, что и этот инцидент".

И ниже комментарии энергетической компании:
 
"Мы извиняемся за #PowerCut и перерывы в электроснабжении, затрагивающих #Пеуси и ряд областей в #Уилтшир. Инженеры уже в пути и намерены восстановить электроснабжение к 22:00.      10:32 PM-Jun 30, 2018"

Не знаю, что это может значить, но вдруг?..


И наконец, сообщение, которое обещано в начале данной главы, и которое крепко связывается с удивительными фактами засорения всей округи Портон Дауна снарядами с химоружием (см.гл.1, п.3). Особенно интересны комменты, оставленные под заметкой читателями.


5)

Новостное сообщение SPIREfm  от 6 июля 2018, 15:12
"Дым все еще валит над Солсбери"

"Пожар на равнине Солсбери, который начался в понедельник (2 июля) до сих пор горит, дымом окутывая округу.
Mинистерство Обороны заявило, что пожар находится под контролем, но сохранён, чтобы всё прогорело.
С высоты дым можно было увидеть на 15 миль отсюда.
Дым видно из Солсбери, Эймсбери и даже Тоубриджа."

Комментарии:

Trowbridge Fire Stn@Trow_Fire_Stn
Пытаюсь понять, почему, когда мощный огонь идёт по Солсберской равнине с дымом, покрывающим многие города, армия упорствует в стрельбе артиллерийскими снарядами по площадям.Это уж точно не улучшит ситуацию с подветренной стороны города.      9:30 PM-Jul 5, 2018

Винил с & s@vcands
@mod_dio вам нужно сделать что-то с пожаром на равнине Солсбери, например залить сверху. Дымовые газы сегодня представляют опасность для местных жителей. Мой дом в Дуррингтоне в 3: 30 утра сегодня окутан дымом, мои глаза обжигает.    6: 11 AM-Jul 6, 2018

Продолжение новости:

"Так как огонь продолжается в зоне воздействия и на запретной территории тренировочной площадки Солсбери, где ведется обучение, пожарно-спасательная служба  Дорсет & Уилтшир не может там присутствовать.

Представитель МинОбороны сообщил:
"Сегодня мы прекращаем стрельбу в 12.00 (пятница, 6 июля) и возобновим стрельбу в понедельник утром (9 июля).
"Регуляторы оборонного огня следят за ситуацией на местах.
"Из соображений безопасности пожар на Солсберской равнине был оставлен, чтобы прогореть, поскольку нет угрозы для жизни или имущества.
"Мы тесно сотрудничаем с местной пожарной службой и продолжаем следить за пожаром, чтобы он оставался под контролем.
"DIO серьезно относится к безопасности нашего военного персонала и общественности, и мы дали советы по безопасности тем, кто может быть затронут."

(конец новости)

Ну, как вам? С чего это на запретных территориях Портон Дауна разгорелся такой пожар? Возник именно там, за этой жуткой колючкой, и начался хайли лайкли именно в тот день, 2 июля, когда бедным Доуни и Чарли поставили жуткий диагноз, проведя анализ их биообразцов...



(Продолжение следует)


Рецензии
Спасибо за информацию, Владимир. После повторных отравлений даже самой тупой английской козе ясно, в каком месте обретается Джек-отравитель. (Хотя, возможно, его зовут не Джек, а, скажем Махмуд, с английским паспортом).Понятно, что этот персонаж имеет соответствующее образование, доступ к оборудованию и секретной информации. Является он сотрудником спецслужб, террористом или просто маньяком остаётся под вопросом, но я склоняюсь к последнему.
Очевидно, что этот тип сварганил что-то похожее на "Новичок", антидот и решил попробовать на людях. Скрипаль в Солсбери наверняка был местной знаменитостью и идеально подходил на роль подопытного кролика. Во первых - русского не жалко; а во вторых - даже дураку ясно, в какую сторону побегут лейстреды искать отравителя.
Повторное отравление уже наркоманов (опять не жалко) наводит на мысль о маньяке. А чему тут удивляться? Ведь задержали же на днях в Великобритании молоденькую симпатичную медсестру по подозрению в умерщвлении полутора десятков младенцев.Она что, тоже по заданию кровавого Путина работала?
Удач, Адам.

Адам Райский   10.07.2018 17:07     Заявить о нарушении
Такая версия имеет право быть! По медсестре-маньячке я как то пропустил. Она младенцев всех подряд, или по какому-то принципу делала выборку?

Юрий Чига   10.07.2018 20:57   Заявить о нарушении
История мутная. Проскочило сообщение, что Скотленд Ярд Задержал медсестру одной из английских больниц по подозрении в умерщвлении нескольких младенцев.
Адам.

Адам Райский   10.07.2018 23:25   Заявить о нарушении
В Суиндауне (областной центр 50 км от Солсбери) изъяли Ауди у фельдшера, который лечил Доун Стрейджесс. В доме был обыск. Делайте выводы.

Мидлав Веребах   11.07.2018 01:34   Заявить о нарушении
Круги сужаются или, наоборот, туману всё больше и больше?
Адам.

Адам Райский   11.07.2018 10:19   Заявить о нарушении
Мало данных. Ищу проговорки в социальных сетях, местных блогах.
Чистку пока не заметил.

Мидлав Веребах   11.07.2018 12:59   Заявить о нарушении
Поделитесь, если накопаете? А то, я с компьютером на "Вы".
Адам.

Адам Райский   11.07.2018 13:30   Заявить о нарушении