Формулы. Марксизм-Григоризм

Первая ступень коммунизма - социализм, или государственно-монополистический капитализм. "Каждому по труду". Есть, существуют деньги, но они лишь оборотная сторона труда, обмена его, то есть деньги порождают не деньги, как на Западе, не фикцию труда, но - сам реальный труд.

Вторая ступень коммунизма - собственно коммунизм, когда деньги, как катализатор производства, не нужны, а нужна только совесть - раз. Два - машины клепают машины. Каждому по потребностям.  И - пиши стихи-и-и, сочиняй музыку-у-у...

Три - где сыскать её, совесть? Четыре - а если машины в итоге станут клепать человеков? Пять - а банкиры, денежные магнаты, позволят вам вольничать? Шесть, кто отменит природу человека - конкуренцию одной особи с другой, одного человеческого вида с другим на фоне катастрофичности природы Земли? Каин обнимет Авеля?..

Знаете, чем стали перво-наперво заниматься первые красные комиссары в советском РЭСЭФЭСЭРЕ в 1918 году(Впрочем, и все бывшие революционеры во всех странах мира)? Расстреливать несогласных и бесплатно столоваться в ресторациях и у домохозяек. А Украина нынче?

И т.д. и т.п.

Однако, см. https://www.youtube.com/watch?v=z1iEL9zUQOw


МОИСЕЙ, ХРИСТОС, МАРКС, ЭНГЕЛЬС, ЛЕНИН, СТАЛИН, МАО-ЦЗЭ-ДУН, Я


Рецензии