Про футбол будущего

         Поговорим о спорте будущего..
                ***
  Да. Мне кажется, в космосе можно играть в футбол.
Такая идея интересна сама по себе..
Или создать на Луне стадион и играть в ФУТБОЛ.
Но это уже будет Лунный футбол.

  В космосе  можно изготовить большой ящик из прозрачных стенок. Примерно размером со стадион.. И зрители могут наблюдать за ходом игры  сквозь прозрачные стенки. А также смогут смотреть по телевизионным  приемникам..
Предполагается ворота для  футбола изготовить  прямоугольных размеров или круглых, или овальных. А чтобы вратарь не улетел далеко- далеко – к нему приспособить –прикрепить  страховочный тормозной тросик.

  А игроки будут болтаться в свободном полете и отталкиваться ногами от стенок, кто где и как придется. Оттолкнулся и полетел.. Может и мимо мяча, а может и  рядом с мячом. А сам мяч будет лететь по сложной траектории, ударяясь о стенки и отскакивая от нее.. Здесь по траектории  полета  могут быть сложные варианты. 
 
  Допустим  завис спортсмен в центре.. И ни туда и ни сюда. Подлетает к  нему товарищ и придает ему  нужное ускорение.. Конечно не пинка под зад дает, но допустим толчок в плечо, или просто берет его за воротник и швыряет, раскручивая его вокруг себя, к примеру..

  В общем, здесь достаточно много приемов для передвижения в невесомости.. Можно будет использовать, как пары, так и цепочки из многих спортсменов.  Здесь игра будет несколько напоминать игру в бильярд. А мяч этот будет как биток..
И, ворота должны быть круглой формы, типа корзины с диаметром  примерно в восемь  метров..

  И, по  центру корзины предполагается установить опору, типа центральной опоры для вратаря. Чтобы он мог оттолкнуться от нее ногами и полететь в выбранном направлении. И если удастся схватить или отбить мяч, то это будет замечательно.  И вратарь будет со страховочным тросиком. А все остальные игроки  будут летать: кто куда и зачем и почему и как придется, и как получится.. Поперечная линия на стенках будет означать линию офсайда. 

  Космический футбол,  конечно будет очень  дорогим удовольствием.. Но,  в качестве аттракциона он вполне сгодится.
  Лунный футбол – почти аналог земного..
И для того  чтобы мяч  не улетал далеко-далеко, допустим  в космос, по орбите солнца, то  вероятно пространство вокруг «поля»  огородят сеткой.. Здесь будут и центр, и аут, и угловые.. Все как на земле.
Или почти как на земле..

  И когда-нибудь эти лунные  всемирные игры  будут проводится регулярно из года в год..
 Допустим метание молота.. Как запустит спортсмен молот, так и полетел снаряд далеко-далеко..
Или допустим игра в городки. Есть такая игра у нас у русских. Строят фигуры и швыряют в них палками.

  И если на Луне играть в городки, то палку можно будет швырять   на расстояние в сто и более метров.. Взял спортсмен бинокль. Посмотрел в него, прицелился и запустил биту. Она допустим, пролетит с километр и мимо..
Весело, не правда ли..
 
На  Луне   будут гостиницы для команд. А болельщики будут смотреть матчи по телевизорам..

  Потому как, миллионы и сотни тысяч  людей очень сложно будет перевозить на Луну.  Слишком дорогое удовольствие летать в космос. Так как каждый полет обходится в десятки миллионов долларов..
Такой зарплаты у болельщиков в будущем и не предвидится..
А вот команду из космических футболистов из десяти-одиннадцати  человек вполне возможно доставить на луну.

  И так сказать флаг им в руки.
А те страны, которые  не имеют космических кораблей,  те могут и воспользоваться и нашим транспортом, от страны Россия.
Конечно, не за бесплатно.. а  за валюту.
Так что, те страны у которых будет достаточно валюты,   те будут участвовать в соревнованиях.

  А те  страны, у которых валюты не очень много, те будут болеть и просто смотреть наблюдать со стороны за ходом соревнований.
  И пусть они  играют в футбол на земной поверхности, раз не хватает денег играть в космосе..

  Пусть играют  на земле,  раз  у них такая  отсталая  страна, и уровень жизни недостаточно высокий.. 
Вот и вся, так сказать горькая  философия  жизни..
Жестоко конечно, но надо..

  Надо чтобы играть в футбол  на Луне или в космосе было стимулом. Надо  очень и очень постараться для этого. Надо работать  в поте лица и активно развивать и технику науку и повышать производительность труда..

  А пока, на планете у нас все не по логике.
У нас некоторые страны развивают гонку вооружений.. Изготавливают ракеты
с ядерными боезапасами..

  Изготавливают военную технику и оружие.
Изготавливают и производят химическое  и бактериологическое  оружие.
Развивают и многое другое оружие,  направленное на уничтожение человека как такового..

  У нас все перевернуто с ног на голову и доведено до абсурда..
А надо бы, перенаправить эти увлечения на спорт..
Интересно же,  выяснять - кто сильнее, кто быстрее, и кто точнее..
А то, что убивать  людей, уничтожать города и страны – это не похоже на спортивное мероприятие.. Это похоже на войну..
Это похоже на геноцид народов. На безумие.

  И это бесчеловечно и жестоко.. И это варварство и дикость..
Здесь нет логики и разума.

  Это глупость и чистое сумасшествие, и маразм идиотов..
Все на этом..

  Иркутск..
09.07. 2018 г.   

      


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.