Необычный котик. Школа Беляка. Часть 2

Однажды летним утром, как и все коты, Беляк пошёл в школу.
- Привет, Белый, как дела?- спросил Беляка его друг Пушистик
- Хорошо,- ответил котик
Пока они шли в школу по дороге  к ним подошла местная красавица  Лиза. Хотя она  и была красавицей, но Беляк не обращал на неё внимания.

В их школе было два класса: первый- " котята", а второй -" подростки". Беляк, как вы уже наверное догадались, учился во втором классе.
- Эх, нам на сегодня было задано подготовиться к контрольной по рыбьему счёту. Ну ничего, если что,  у Игоря спишу,- думал Пушистик.
Игорь всегда всё учил  и при этом был единственным котом с человеческим именем.

Когда все пришли в школу, то оказалось, что их учитель заболел.
- Урааа!- доносилось из подвала второго класса.
Как вы уже поняли, для каждого класса был свой подвал.
- Не спешите радоваться,- сказала завуч Киса Мурлыковна, - контрольную вы и так напишите, только под моим руководством
- Ооооо!,- теперь уже все огорчились
Пушистик даже решил убежать под шумок
- А как же первый класс?- вдруг спросил Беляк
Куча глаз сначала уставилась на него, а потом на Кису Мурлыковну.
Первый класс был самым шумным классом и вела его завуч.
- Он уехал на экскурсию,- отрезала она

Всем пришлось идти в класс. Началась долгая контрольная. Контрольные по рыбному счёту были самыми занудными. Если у их учителя можно было попытаться списать, то у завуча это было просто невозможно, она как будто знала и видела всё.

Для Беляка контрольная была на удивление не такой трудной, как для остальных. Дело в том, что вчера во время обеда, когда он ел рыбу, его розовое пятно вдруг сильно зачесалось " Иди и повтори рыбью таблицу! "-, кто-то отчётливо произнес у него в голове. И он оказался прав. Почти все задания были именно по этой теме.  Правда последние две задачи были очень сложными  и Беляку пришлось попотеть , чтобы с ними разобраться.

- Беляк,Белый!- прошипел Пушистик,- какой ответ в последней задаче?
Хотя он и прошипел почти неслышно, но завуч всё услышала .
- Пушистик, будь добр, пересядь на отдельную парту рядом со мной.
Ему ничего не оставалось, как послушаться Кису Мурлыковну.

В это время Игорь под предлогом " заболел", сбежавший в тайное убежище " ботаников"- ТУБ, сразу же после известия про контрольную работу с Кисой Мурлыковной, посмеивался над всеми остальными. Дело в том, что Игорь не хотел получить плохую оценку, так как пришёл в школу после болезни только сегодня, - Потом перепишу,- думал он

Красавицу Лизу контрольная работа мало интересовала и выполнив задания кое как , она принялась читать журнал " Между нами девочками", который она втихаря стащила у своей хозяйки. Завуч относилась к ней не очень хорошо,впрочем, как и ко всем остальным в этом классе.
Проверив её работу она сказала,- Еще пару таких контрольных и я смогу перевести тебя к котятам. Успехов!
Возможно она хотела сказать еще что-то, но тут прозвенел звонок .

Все были очень рады концу контрольной.
- Уррааа! Урраа! Осень наступила!
Что может быть лучше, чем три месяца осенних каникул.


Рецензии