Звёзды, космос, рок-н-ролл Кон Шестой Сцена Четвёр

Надо же

Уровень «Е»



     Без труда взлетев до «Т – образного» перекрестка, замечаю двойственную дорогу, обыденно уходящую в обе стороны. Одна под небольшим наклоном направляется вправо и вниз, другая слегка поднимается влево. Одновременно иду по двум направлениям. Почти сразу, через миллион восемь световых шагов замечаю чудесный сад. Высокие, зеленые деревья разной формы, чуть дальше водопад, широкую радугу, ближе каменный, поросший мхом мост над голубой рекой, чувствую густые ароматы цветов, вижу нужную, межгалактическую остановку. Настойчивая мысль, сопровождающая меня на протяжении всего вынужденного путешествия, зудящим рефреном, сверлит мозги, временами незаметно улетает и так же незаметно возвращается, навязчивой мелодией. Неужели мне не удастся выбраться отсюда.
     Хрустальный короб остановки украшает покатый навес, выполненный в виде створки гигантской гребешковой ракушки. Он надёжно висит, не касаясь стен. В нутрии ровными рядами левитируют стулья, длинные роскошные диваны, вижу парящие по залу пищевые таблоиды. Тут желудок начинает урчать, жуть как хочется есть, и много, и чего ни будь высококалорийного, и побольше. В противоположных углах горят дисплеи расписаний. Большие квадратные часы показывают без пяти чего-то, точнее без четырёх. На треугольном экране высвечивается расписание: Авто-бос № L-53 «Положительный космос – планетоид «H-645». Самый короткий путь через внутреннее пространство. Вот повезло, так повезло, ещё - бы понять, что это такое?

***

     Решаю, что же скушать и наблюдаю, как за матовой стеной остановки скрытно двигается большой призрак или это тени качающихся деревьев создают впечатление живого потустороннего присутствия. Приглядываюсь, нет, ничего. С другой стороны слышу неприятный, хлюпающий звук, и чувствую резкую боль в ноге. Кто-то внезапно хватает меня за лодыжку. Это длинная щупальца извивающаяся как змея. Отдёргиваю ногу и, перекувыркнувшись, прыгаю в сторону. К этому моменту ядовито-желтый спрут уже полностью выбирается из своего укрытия и стабильно приближается, топая тяжелыми шагами. Жабры великана усиленно пульсируют, глаза зловеще горят. Теперь кошмарный моллюск кажется ещё больше. Моё хорошее настроение и самоуверенность мгновенно уступают место неприятной робости. Возможно, он подслушал наш разговор с Евой и проследил за мной. Думай не думай, факт на лицо. Похоже, эта хитроумная тварь готовится к решающему броску. Он хищно присаживается, напружинив ноги, и выставляет вперёд влажную щупальцу с присосками. Бросок. Я, уклоняюсь и, несмотря на колоссальную разницу в весе, со всей силы бью кулаком по скользкому, желеобразному телу. Хочу бежать, но намоём пути, появляется щупальца и хватает меня за плечо. В глазах мелькают звёзды, блестят фиолетовые искры. Моментально собираюсь, поворачиваюсь, и не без труда, освобождаюсь от захвата. Тут же, не раздумывая пружинистым ударом, с удвоенной силой бью ехидную тварь кулаком в брюхо. Энергия удара создаёт слабые волны, они расходятся как круги на поверхности воды, а ему хоть бы что. Смотрю на колышущееся тело, теряю бдительность. Бить его всё равно, что лупить грушу размером с трактор. В ответ спрут наносит сильный удар в ухо. Звучит смачный шлепок. Отлетаю в сторону на пару метров. От неожиданности и острой боли в глазах темнеет. Сгибаюсь, держась за голову, и получаю еще один сильный удар в спину, беспомощно шепчу сквозь сжатые зубы:
- Вот сволочь.
     Спрут снова протягивает щупальца. Уворачиваюсь в последний момент, и наношу ответный удар ребром ладони по пролетающей мимо конечности. Ийя! Другая щупальца, пролетает над головой так близко, что поднимает волосы. Наклоняюсь, успевая в последний момент избежать удара. Чудом не зацепило. Спрут громко шипит.
     Боль в ногах усиливается, в голове звенит, вокруг медленно летают разные обломки, щепки, осколки. Зажимаю побелевшими ладонями виски и, наклонив голову, вижу, рваную майку, обожженный бок.
- Аа, ору я, скорчившись от сильной боли и вижу перед глазами витиеватый рисунок, который украшает пол.
Стало быть, я свалился.

     С трудом перекатываюсь в сторону, но неудачно и со всего маху врезаюсь в кресло. Слизняк слишком быстр, нет, не он, а его грубые гидравлические щупальца. Они с легкостью догоняют меня, стараясь накинуть петлю на шею. Я быстро ползу между рядами кресел и упираюсь в стену. Двигаться больше некуда, я оказываюсь в углу остановки. Что делать дальше, неуверенность и полное отчаяние наполняет душу. Тело болит, суставы ломит. Справляться с такой острой болью мне не приходилось. Делаю глубокий, лихорадочный вдох, усиленно выдыхаю. Не помогает.
     Угрожающие щупальца зловеще нависают надо мной. Нужно спасаться, бежать, но некуда, все пути отступления перекрыты. Мрачные змеиные глаза гиганта, с маленькими зрачками, останавливаются и пристально глядят на меня. Ужас холодным потоком захватывает сердце, резко выдыхаю, но не могу широко раскрыть рот.
     В одной щупальце монстр судорожно сжимает небольшую цепь, из различных острых предметов. Три другие непроизвольно крутятся в разных направлениях, отвлекая внимание, и вдруг одновременно останавливаются. Сейчас он схватит меня, сожмёт, затем унесёт с вой вязкий мир. Стою безмолвно в ожидании, - слышу знакомый неприятный голос:
- Запоминай маленький человек из тёмного мира, что тебе некогда и нигде не удастся скрыться от меня. Пойми, если я чего задумал, обязательно добьюсь своего.
     Пытаюсь защититься, выставляю блок. Плохо заученное движение, неуклюжи, и недостаточно отточены. После касания щупальца, мне кажется, что целая колония огненных муравьев начинает ползать по моему телу, ненасытно жалить каждую клетку. В этот момент две другие обвивают живот, сильно сжимают, стараясь выдавить дух сопротивления.
     - Господи помоги, неосознанно шепчу, постоянно повторяя избитую фразу.
     Неожиданно яркая вспышка света озаряет стены. Тонкий красный луч, издавая сверлящий звук, скользит в пространстве, попадает в голову спрута, отражается, зажигая ряд кресел, и оставив небольшую оплавленную дыру в стене, вылетает. Спрут, опустив щупальца, закрывает глаза, начинает медленно заваливаться набок. Лёжа трясётся в судорогах, и вскоре замирает без движения. Пространство, которое заслонял своим телом мой похититель, открывается. Вижу зависший перед остановкой огромный транспортный корабль молочного цвета, с двумя синими полосами во всю длину.

***

     Круглый дверной люк открыт, значит, стреляли оттуда. Квантовые турбины излучают тусклый голубоватый свет, Сигарообразная машина обвешана сложной техникой, мигающими и пульсирующими огнями. Многопалубный челнок похож на ультрасовременный аэробус, только гораздо больше, без крыльев и шасси. Габаритные маяки испускают белый туман. Прозрачный носовой обтекатель корабля имеет форму яйца, сквозь которое видно место пилота, багажный отсек, просторный пассажирский салон. Герметичные двери, со свистом выпускают сжатые струи оранжевого вещества, которое формирует трап. Слышу механический мужской голос.
- Поднимайтесь в салон, молодой человек.
     С трудом встаю, выдёргиваю острые шипы, торчащие в ноге. Хромая подхожу к лежащему мешком спруту, от души припечатываю кулаком по гидрошлему.
- Вот тебе тварь косорылая.
     Стекло трескается, осыпает зернистым песком закатившиеся глаза монстра. Неприятный, едкий запах серы, болотной жижи наполняет пространство. Зелёный язык урода, медленно вываливается и застывает. Уже осторожней, пинаю носком ноги, обветренную щупальцу, как бы проверяя, жив ли монстр.
     Пять уровней я прошел в игре. Всякое бывало, но таких повреждений не помню. Синяки и ссадины мгновенно зарастали, не причиняя длительных страданий, а здесь дела обстоят гораздо серьёзней.
     Спрут сильно сдулся. Всё, что осталось от злого гиганта сейчас напоминает дряблую оболочку спущенного дирижабля. Поднимаю голову, и вижу, восстановленные стены, стягивающуюся трещину на крыше. Разбитые в клочья и покосившиеся ряды кресел, сами восстанавливаются, выравниваются в линию. Распоротый диван целый, густой едкий дым быстро растворяется. Осколки щепки, медленно кружат в обратном порядке, занимая свои прежние места. Везде чистота, порядок. От былого боя не осталось и следа, правда голова немного трещит, рука ноет. Майка на груди оказывается не такая чистая, в районе живота наблюдается большая рваная дыра, пятна крови и противная слизь монстра. Прыгаю на одной онемевшей ноге в сторону спасительной машины. Чувствую боль, - значить не умер.
     Набожно перекрестившись, взбираюсь по трапу в космическую машину. Точнее встаю на первую ступеньку, но, не успев поднять ногу оказываюсь на верхней. Оглянувшись на вялое тело преследователя, сожалею, что у меня нет оружия, какого ни будь мощного бластера, я бы ему показал. В этот миг в руке появляется небольшой пустотелый цилиндр. Машинально сжимаю пальцы, подношу поближе и читаю мелко выдавленную маркировку, написанную руническим алфавитом. «Портативный лазер, работающий по принципу перемещающихся свободных электронов в магнитном поле. Проверенная военная разработка за индексом 2997. Модель № … 865 JD. Имеет уникальную способность отслеживать, нацеливаться и поражать противника вблизи и на расстоянии». Оказывается, нужно было просто подумать. Как же я туп! Это крепко сидящий в мозгах врождённый код, настойчиво поддерживает земное мышление. Что теперь толку, - после драки кулаками не машут. Да, но скорей всего с оружием на борт нельзя. И не успев подумать, куда его спрятать, вижу, как бластер исчезает. Надо же.

     Продолжение следует, слушайте мои аудиокниги.


Рецензии