Разговор с самим собой

      Реши, что отныне ты будешь делать все, что нужно, чтобы жить именно той жизнью, о которой мечтал. Следуй своей мечте и знай заранее, что совершишь ошибки. Учись на них, извлекай полезную для себя информацию. Ты ведь все равно будешь ошибаться, даже если не пойдёшь за своей мечтой, так? Тогда чего тебе терять? На любой дороге придется разбираться с тем, что возникнет, и идти вперед по жизни. Осознав это, у тебя не будет причин сдерживать себя.
      Жизнь не дает нам людей, которых мы хотим. Она дает нам людей, в которых мы нуждаемся.
      Они причиняют нам боль, любят, учат нас, ломают нас, чтобы превратить нас в того, кем мы должны быть. Многие судят о нас по нашей наружности и манерам, и только немногие по нашим душевным качествам. Но на свете есть люди, которых ты просто любишь. Просто так. Не за что-то. Тебе хорошо от одной мысли, что они существуют. Они могут быть очень далеко, в других городах, даже в других странах, но ты знаешь, что они тоже тебя любят. Просто так.
      Никому не дано изменить твоё вчера, даже тем людям, которые появляются на твоём пути, но ты можешь изменить своё завтра. И сам, и с помощью данных тебе людей. Чем мудрее становится человек, тем меньше он находит поводов для обид, как на "вчера", так и на "сегодня".  Ничего не бывает рано, ничего не бывает поздно, все бывает только вовремя. Тому, кто умеет ждать, всегда достается самое лучшее...
      Нужно научиться принимать решение не на основе того, где ты сейчас, а на основе того, где ты желаешь быть и что делать.
      Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
      Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.


Рецензии