Несостоявшийся Конкурс красоты...

 

Рассказ:Несостоявшийся Конкурс красоты...
Мистика, что это такое выдумки человека загадки, интриги, мрак вокруг нас, ночь темнота мистика...
Отец вёз свою 8 летнюю дочь Сьюзи на конкурс красоты...
Девочка действительно была безумно красива... Красивое пышное платье с длинных волос уложена причёска. На голове возвышалась диадема. Она то и дело хлопала своими ресницами по сторонам... Большие голубые глаза украшали её. Розовые губы напевали какую то песенку
Мать с детьми оставалась в доме...
Дорога после дождя была размыта и проехать от их дома, к городу было нелегко. Дорога шла через лес.
Погода была зябкая и туманная... К 8 утра они должны были быть на конкурсе.
Они ехали без конца застревая отец без конца буксовал...
Туман был всё сильнее и сильнее. Вот наконец машина застряла окончательно. Отец, как не пытался ехать ни, мог.
Он сказал Сьюзи:" Сиди, в машине, ничего не бойся, я только веток наломаю. И прейду. "Сьюзи послушно сидела, ждала отца... Ей было страшно вокруг было темно, туманно и страх одолевал нею. За окном покрикивал филин. Отца всё не было девочка всматривалась, даль то, в одну сторону то, другую...
Вдруг она отчётливо голоса мужчин 1,2,3 человека приближались, к машине. Сьюзи замерла, в ней, боясь, пошевелится.
"Ты смотри машина лесника Дилана, нам запрещает охотиться, сам ночью приехал". Сказал мужчина он стали обходить машину с правой стороны. Сьюзи боялась и больше не могла сидеть, в машине...
Она тихонько приоткрыла дверь и в одном платьице проскользнула, в дверь побежала, в кусты прячась за ними... Три мужика уже рылись в багажнике. Дилан набрав веток шёл, к машине. Он заметил, что в багажнике роются 3 детины... Он бросил ветки и взяв их на мушку, и приказал бросить оружие и убираться восвояси. "Где моя дочь? Спросил он у них они только снизили плечами: "Мы здесь не видели никакой девочки, машина была пуста..."
Мужики ушли Дилан собрал ружья, бросил, в багажник, стал бегать по лесу ища дочь и кричать "Сьюзи... Сьюзи..."
Где ты доченька отзовись...." Но лес молчал и только кричали испуганные вороны и птицы....
Он и Сьюзи жили, в лесу, старой ветхой развалившейся лачуге. Девочка была небрежно одета. Порванное праздничное платье, старая грязная шапка и поношенное маловато пальто, изношенные в заплатах сапоги. Она шла я.в школу такую же неухоженную, как и всё, что было вокруг. В школе занимались неряшливо одеты дети...
Приехала женщина с 2 детьми и попросила Дилана помочь поставить палатку. Женщину звали Эмилия. Они разговорились... Дилан уже давно был без женщины и потому Эмилия вызвала у него симпатию. В разговоре Дилан рассказал, что дочь ночью не спит. Что - то боится её окружают какие-то тени, в виде людей. Которые её манят пойти с нею вместе...
Эмилия сказала, что она психолог и поможет с этим.
К Дилану прибежала дочь с растрёпанными длинными волосами. Она познакомилась с Эмилией они пошли дамой. Вечером Сьюзи легла спать... И опять к ней приходили тени, звали с собой... Говорили там где они там хорошо... Дилан сидел возле дочери она ему была слишком дорога. Девочка очнувшись ото сна плакала. В школу Сьюзи попросилась не идти и отец разрешил." Папа, давай сходим, в тот дом ! "Попросила Сьюзи: "Зачем дочь туда долго идти и ты устанешь и будешь просить, что бы, я понёс. И, к тому там уже живут другие люди..." Он согласился долго добирались. А когда пришли Сьюзи через окна увидела женщину кормящую детей за их столом расплакалась и убежала, в лес... И Дилан поплёлся следом. Потом приходила Эмилия она, говорила ласково с Сьюзи, расчесала ей волосы, заплела косы и ребенку уснул. На улице сидел Дилан, к нему подошла древняя старуха с пацаном поводырём их пригласила Эмилия. Сказав при этом:"Старая Джез много, знает и много видит."Джез стала палить, какие - то венички одни за другими вызывать духов. Говорить с ними на каком то только ей известном языке. Говорила она как то загадками:"Некоторые люди мертвы и ходят вместе с нами. Некоторым дано их видеть общаться другие это сделать не могут. Ваша Сьюзи видит их и общается холодом, водой, землёй наполнена она. Они хотят увести её с собой. Глаз с неё не спускайте. Иначе потеряете... Они могут тянуть её куда хочешь, в болото и в воду." Бабка не сказав больше ничего ушла восвояси. Вдруг в помещении закричала Сьюзи. Дилан с Эми побежали, к ней. Девочка плакала и сказала: "Ко мне опять приходила Линда с девочками она хорошая и подарила мне кулон". Она показала кулон, в котором было фото девочки, фото женщины. Ложись спать мы будем рядом сказал Дилан дочери поцеловав её... Они Эмилией, вышли на улицу сидели у костра потом начали целоваться...
Сумерки сгущались вокруг наступал мрак, шесть теней подходили, к лачуге. У каждой тени было на половину
человеческое обличие на половину страшное похоже на трупное, в морге. Дилан с Эмилией как зачарованные занимались собой, и не слышали когда 2 раза кричала. Сьюзи и звала их...
К Сьюзи опять пришла девочка и стала уговаривать пойти с ними взяв за руку быстро повела её с собой. У девочек у каждой были факелы в 1 руку дали факел, Сьюзи они не шли, а просто бежали....
Дилан, очнувшись, забежал в лачугу, кричал безумно бегая по ней, но Сьюзи нигде не было... Он сказал Эмилии идти людей звать на помощь, а сам с фонарём побежал зовя Сьюзи. В далеко увидел отдаляющийся свет факелов... Он бежал, кричал:"Сьюзи не иди с ними..."
Сьюзи, как не упиралась, но девочки привели её, к какой-то дороге реке и островку и стали пихать её, в грязную воду.
Появился отец крича:"- Где она?" Он увидел прекрасную Сьюзи, в красивом платье, с причёской и диадемой на голове. Она стояла под деревом на небольшом островке. Он прыгнул вводу начал что сил добираться, к ней. И вот она рядом он обнял её. Закричал страшным голосом,"что это? "В руках он держал детский скелет с диадемой на голове. Он кричал, плакал, вопил. Рядом когда он вышел на берег стали собираться люди с факелами... И все радостно твердили: "Ну наконец то нашлась." А отец, рыдая, стоял на коленях у костей дочери. Вдруг кто-то постучал по плечу это был его отец. И хотя знал, что он умер уже лет 10 назад заговорил:"Сын мой хорошо, что нашлась, надо отпустить и упокоить. Её уже давно заждались пора её, в обитель Бога." Дилан поднял медальон который лежал на земле поднял дочь на руки, и понёс её к дому где он раньше жили. Отец пошёл с ним... Подойдя, к дому он увидел как трое уже не маленьких детей играют, в мяч и с ними женщина. В ней он узнал жену. "Иди смело сказал отец они тебя не увидят... "Дилан с удивлением посмотрел на отца и спросил: "И, я тоже" Отец помахал согласно головой. "В доме всё узнаешь..."Дилан беззвучно зашёл, в дом. В доме было всё по-прежнему. Он поднялся, в комнату Сьюзи. Обстановка была прежней. Стояли её красивые куклы, лежали наряды... Он аккуратно положил её на кровать. Подошёл, к столу увидел вырезки со старой газеты И стал читать... Там было написано:Воспитатель ехала с 6 девочками на конкурс и по какой-то причине случилась авария. В которой погибли все. И были имена погибших среди них, и была девочка Линда. Он взял медальон надел дочери на шею и вышел с комнаты. На улице стоял отец Сьюзи, в красивом платье с диадемой они взялись за руки и пошли. Отец сказал:"Нам уже пора..."Дилан сказа:"Я хотел проститься с Эмилией." "Она там и все остальные, помогли тебе её найти". " Прости меня дочь !" Сказал Дилан..." Я уже давно простила папа, я люблю тебя!" Взялись за руки и разбежавшись они превратились, в звёзды покидающие землю....
P.S. Небылица, страшилка, рассказ написанный на реальных событиях.
Маленькая Сьюзи Вся замёрзшая шла по дороге на встречу ехала машина женщина водитель пела и не смотрела на дорогу. Увидев девочку она свернула так и получилась авария. Девочка от удара отлетела на островок, в воде. Невнимательные полицейские её не нашли....
Мать Сьюзи была, в истерике и рыдая без конца кричала:"Ты убил нашу дочь, я её тебе доверила..." Била его по лицу рыдая. Дилан ничего не сказал, застрелился, в своей комнате портретом дочери, в руках...
Когда наступает ночь, и выходит на небо луна, на небе появляются звёзды... Среди них и Дилан с Сьюзи, они машут родным рукой, любят их... но никто этого не знает...
Мистика всегда вокруг нас только мы не замечаем этого...
Елена. Украинка.
Copyright: Елена Порицкая 2, 2018
Свидетельство о публикации No218070900420


Рецензии