Пожертвовать очень трудно тем, к чему привык

2. Пожертвовать очень трудно тем, к чему привык и что составляло смысл жизни.

Видение: Пришел я сажать в места, которые на горе справа напротив 2-й стоматологии. У меня 2-я банка с перцем. Только земли там мало. Танцую с девой. Я слепой. Тьма кругом. Принес от 13-ти.
1997: Места там мало потому, что яма сразу за дорогой начинается. Яма это образ мира, в котором человек живет. Из ямы ничего не видно того, что наверху. Глаза, вроде, есть у человека,  смотрит он – и видит всё, что есть в яме, но в отношении верха он как слепой. О слепоте всех в этом мире, в том числе учителей, которые учат людей, говорит Иисус словами, слепой ведет слепого.
Танцуют сейчас увечные на колясках, танцуют и поют даже слепые и глухие. Чем-то заниматься надо, вот и танцуют безногие и поют глухие. Нормальные люди (с ногами) тоже танцуют и поют на старости лет, потому что им тоже нечего делать. И лучше заниматься тем, что Душу радует. Радуют эти занятия их Душу потому, что сообщается им сверху старыми Силами эйфория от их занятий.
И мало кто хочет заниматься тем, для чего человек взращивался, в конечном итоге. Взращивался человек, вспомним назначение Христианства, для наработки ума, который поймет, что все прежние занятия человека, хоть и радовали Душу, бренны. Бренны они не только для тела, но и для Души, поскольку Душа не вечна, как об этом ранее говорилось людям. Душа только относительно физического тела вечна (меняет Душа физические тела от воплощения к воплощению), длится эта смена тел ровно до той поры, пока не придет время преобразования её в более высшую субстанцию. Если в этот период времени человек не решит вопрос её преобразования, то Душа прекращает свое существование. Поэтому говорится о спасении Души.
Преобразование Души производится на Христовом Пути сознательной жертвой всего, что раньше составляло жизнь. Буддисты тоже жертвуют всем этим, но у них жертва не так тяжело переживается, как на Западе, в силу их меньшей привязанности к этому миру. На Западе же переживаний столько, что яма на голове образуется от них.
Как горький перец западный способ спасения Души для западного человека: ничего приятного нет в том, чтобы отказаться от родных. Наоборот – библейский Иов  волосы рвет себе на головы, когда Сатана лишает его всех близких. Выше на примере Миши А. мы видели, как родные всеми силами тащили его обратно в свою среду всеми свойственными этой среде приемами. Не понимали они, что радости Мише от их дел и развлечений, которые составляют их жизнь, никакой. Вынужден был Миша жертвовать этими радостями вынужденно, поскольку какие же это радости для него, если ноги и руки и всё остальное наперекосяк?!  Нормальному человеку всем этим надо жертвовать по своей воле, осознавая, чем и зачем он жертвует. Однако  пожертвовать всем этим сознательно (по своей воле) может только достаточно разумная и разбуженная разумом своим Душа, которая откроет свои глаза и выглянет из Ямы.
Разбуженная Душа это урожай, ради которого в грязь и навоз сажает свои зерна хлебороб. Вчера Отец сажал виноград (Эго), которое пило свое вино и радовалось от хмеля в голове, сегодня (две тысячи лет назад) жертвой на Кресте Иисус Христос посадил настоящий хлеб, который пришла пора собирать.


Рецензии