вндтуз

                2018 год - год пудожского деда буквоеда               


                На днях получил очень любопытное письмо из Забайкалья от Любови Байкаловой. Вот что она пишет. Привожу текст дословно:
                Здравствуйте, уважаемый Василий Алекссевич!
                С интересом прочитала на форуме Проза.ру ваш материал «Я б в Нассоновы пошёл, пусть меня научат».Не буду его детально анализировать, по двум причинам.
                Первая заключается в том, что он, очевидно, автобиографичен.
                Во-вторых, мой кинокумир Н.С.Михалков очень часто любит повторять, и я с ним в полной мер согласна, что в деталях кроется дьявол. А мы, право, славные христиане - бесогоны должны как можно дальше держаться от дьявола, от всяких там чертей  разных мастей,всевозможных прочих бесов и, конечно же, сатаны в штанах,тем более в Штатах.Он ещё маскируется облаком в штанах.
                Скажу одним словом, - забавная публицистическая статья. Очень даже забавная. Позабавила меня от всей души и всего сердца. И, естественно, тронула и так, что даже лёд тронулся. И на душе легче стало от того, что есть ещё на белом свете вот такие настоящие журналисты. Не продажные. Журналисты, которые не имеют никакого отношения ко второй древней профессии, как об этом пишет Валерий Аграновский.
                Спасибо вам за  то, что именно вы есть на свете. Значит, не всё ещё потеряно на этой грешной земле и для грешных людей.
                Я пишу это письмо только с одной целью, чтобы пополнить ваш смелый и передовой отряд советских журналистов, который сражается со всякой болотной нечистью: белоленточниками, безродным космополитизмом...
                Скажите, пожалуйста, есть ли у нас такое высшее гуманитарское учебное заведение, где готовят Нассоновых? Где оно находится? Как и когда туда можно поступить? Что для этого надо, в том числе какие документы и справки, от поступающих при поступлении в данный ВУЗ?
                С большим нетерпением жду от вас ответа, как стрекоза - лета, ласточка - весны,ворона-осени,воробей-зимы!
                Желаю вам  не только здороветь телом, но и красоты!любви!Юмора! Неземной красоты!Духовной красоты и духовного зрения.
                Всего вам доброго,даже наилучшего, дорогой мой и золотой провинциальный человечек!Мужчинка!
                Да,забыла вам объяснить,почему именно Н.С.Михалков - мой кумир.Таю и млею от его главного героя искусства звукового кино советского реализма - Сергея Сергеевича Паратова в рязановском "Жестоком романе".Извените миня,описалась.Конечно,"романс"...

             P.S. Любовь, охотно сообщаю вам и всем вашим сторонникам, что такое единственное в мире и на свете высшее учебное учреждение действительно есть, существует и называется оно на аббревиатурном языке ВНДТУЗ.               


Рецензии