Ничто животное не чуждо человеку

Животные, не имеющие функцию вербального мышления, руководствуются инстинктами. рефлексами, чувствами и эмоциями, плюс приобретенным опытом.

Основные ценности для животных и соответственно это цели, к которым они стремятся, согласно строению их организма и физиологическим потребностям: воздух для дыхания; вода; пища; логово; территория жизненного пространства; отдых и сон; другие животные разного пола и возраста для взаимодействия на индивидуальную и общую пользу, и для игр, драк по выстраиванию в иерархию гегемонии, подчинения, получения преимуществ по доступу к ценностям; секс, рождение детёнышей и их выкармливание, защита от разных угроз для их жизни и здоровья, обучение своим примером.

Зоопсихологи в результате множества экспериментов с разными видами относительно высоко организованных животных выяснили, что любой коллектив из 6 животных одного и того же вида в течение небольшого промежутка времени в драках друг с другом и (или) проявлении угроз агрессии или страха расслаивается на одну и ту же пропорцию социальных ролей: 2 тирана-гегемона (вожак и его доверенный подручный - надсмотрщик-палач), 1 независимый, 2 работника-слуги-раба, 1 изгой. Если собрать из предыдущих разных экспериментальных групп в такую группу 6 животных, имевших одинаковый статус в предыдущей группе, результат будет тот же: 2 гегемона, 1 независимый, 2 слуги-раба, 1 изгой.

Люди - это млекопитающие животные вид узконосые обезьяны, подвид человек как бы разумный. В примитивных сообществах (детей, подростков, интернаты, уголовные банды, сектантские коммуны, относительно большие деспотические семьи...) неотвратимо и быстро происходят такие же расслоения по социальным ролям: 2 гегемона, 1 независимый, 2 слуги-раба, 1 изгой.

Отсюда следует, что коллективы людей надо формировать не в примитивные банды, а в космополитизм = планетарного масштаба безденежную не религиозную семью творчески сотрудничающих людей. В которой все рутинные каждодневные работы будут выполнять технические роботы и автоматы, производя достаточный ассортимент в достаточном количестве съедобных и несъедобных потребительских ценностей и услуг. Чтобы каждый член космополитизма (планетарного масштаба семьи) от общества неотвратимо получал бы потребительские ценности и услуги в  ассортименте и количестве не меньше эволюционирующей уникальной индивидуальной необходимости, но не больше эволюционирующей уникальной индивидуальной достаточности. В космополитическом обществе, в котором каждый человек всю жизнь с момента рождения будет на неотвратимом социальном обеспечении в натуральном виде (без применения посреднических мошеннических денежных фантиков - сверхценные сокровища) не будет основных причин для враждебной конкуренции людей за беспредельное накопление с личной собственности сверхценных сокровищ, пищи, жилых и нежилых зданий, одежды, транспортных средств, образования, за  отдых, развлечения и т.д.

P.S.

Вышеприведенная информация означает, что величайшие гении психиатрически-психолого-социологических знаний Юнг и Фрейд со всеми их подражателями и последователями извращённо, противоестественно, ложно понимают индивидуальность существ и социальность мыслящей материи (в частности, людей человечества планеты Земля). Они утверждают, что каждый человек рождается с одним из 16-ти возможных конкретным психиатрически-психологически-социальным типом или комплексом сочетания конкретных типов личности, который ни в малейшей степени не меняется в течение жизни, шаблонно устойчив, не зависит от ситуаций бытия.

Но из результатов исследования зоопсихологов следует, что каждый индивид высокоорганизованных животных любого вида относительно легко меняет свою индивидуально-совместную социальную роль в работе процесса бытия.

Люди - такие же животные, пусть и имеющие особую функцию мышления-речи обозначения, описания и объяснения реальности и выдумок; а также общения. Поэтому и люди, в процессе работы индивидуально-совместного бытия, относительно легко могут перестраивать тип, эволюционный период и эволюционный уровень своей индивидуальности-социальности. Ведь ситуации бытия в коллективе, социуме очень мощно воздействует на каждого члена коллектива. Но и каждый член коллектива воздействует на других членов коллектива и на весь социум. Это в общем виде отражается в общей "периодической" классификации оптимальных и не оптимальных проявлений личностных и социальных качеств, называемой Матричный Фрактал Относительности Личностных и Социальных Качеств (МФОЛСК).

Подробности:

Матрица фундаментальных личностных качеств http://www.proza.ru/2013/11/30/1545

Натуральный ряд эволюционных периодов мфолск http://www.proza.ru/2018/03/09/179

Предназначение и счастье человека http://www.proza.ru/2018/06/06/669

Все обязаны стать пенсионерами с рождения http://www.proza.ru/2018/06/21/1164

Строить иммунную систему человечества http://www.proza.ru/2018/05/14/67

Что может заменить деньги? http://www.proza.ru/2018/01/20/1087


Рецензии