Кремлевский волк

                КАГАНОВИЧ ЛАЗАРЬ МОИСЕЕВИЧ
                (1893-1991)
                Государственный и политический деятель


000
Лазарь, этот Израиль.
(Л.П. Берия)
000
Еврей, родом из Средней Азии, Каганович был красивым мужчиной высокого роста, очень ухоженным, с глазами, оттененными длинными ресницами. У него был красивый голос, и он это знал.
(С.Л. Берия)
000
Каганович был очень осторожным человеком, никогда не ограничивал себя сиюминутными интересами и всегда смотрел в будущее.
(С.Л. Берия)
000
Он кичился своей образованностью, особенно знаниями в области истории и литературы. Бесспорно, он очень много читал.
(С.Л. Берия)
000
Соображения личной безопасности у него всегда брали верх над заботой о результативности. Он был рабски льстивым, неглупым, хорошим исполнителем, всегда готовым предугадать желания Сталина и пресмыкаться перед моим отцом.
(С.Л. Берия)
000
Кремлевский волк.
(С. Каган)
000
Крупная, коренастая фигура, полное лицо, редкие седые волосы, густые брови, седые усы. Выражение лица кажется чуть насмешливым. Большие карие глаза смотрят через очки с толстыми стеклами испытующе, несколько настороженно, как бы пронизывая тебя насквозь.
(Г.А. Куманев)
000
Главный машинист.
(Прозвище)
000
Железный Лазарь.
(Прозвище)
000
Железный нарком.
(Прозвище)
000
Лучший железнодорожник.
(Прозвище)
000
Его внешность оставляет впечатление мощной энергии, сильного телом и духом человека.
(Р. Роллан)
000
Из всех народных комиссаров он самый замкнутый.
(Р. Роллан)
000
Он холоден и никогда не смеется.
(Р. Роллан)
000
Это руководитель завтрашнего дня.
(Р. Роллан)
000
Он был трусливым человеком.
(Н.С. Хрущев)
000
Сталинский апостол.
(Ф.И. Чуев)


Рецензии