Майне Либе - 9. Истории Анны Павловны

Девушка хмурилась, протестовала, злилась. Этот характер ей достался от отца. Грозный и мужественный Томаш Полонски всегда стоял на своем, отчего и был расстрелян несколько месяцев назад. Мать долго и муторно уговаривала его не ввязываться в политические игры, а уж тем более в войну. Но тот сочел "бабьи словеса" пустыми и "умом не наделенными". Собрал единомышленников и двинулся восстанием на германский штаб. Сестра же Ядвиги, наоборот, была доброй и кроткой, даже война не смогла очерствить её мягкое сердце.

И всё же, не смотря на свое упрямство, Ядвига понимала, что сказанного Францем не избежать, если она хочет выжить и найти маленькую Ану. Немец говорил, что пару недель назад рейхфюрер Генрих Гиммлер объявил об отборе расово ценных полек, тех, которые, по его мнению, являлись не славянками, а потомками немецких колонистов. Эти девушки рассматривались не только как рабочая сила, но и как репродуктивный ресурс - они могли зачать расово чистых детей. Высокая, стройная, с голубыми глазами и светлыми волосами Ядвига вполне соответствовала эталону арийской внешности.

-Ви придется помогайт по хозяйству как Насьтасья.

Работа девушку никогда не страшила, она привыкла к труду с малых лет и уже давно была самостоятельной и сильной молодой женщиной. Ядвига умела готовить, шить, управлять грузовиком, была отменным садоводом и прекрасно справлялась с любыми трудностями. Самое жуткое было в том, что в свои 26 она всё ещё была невинна. И теперь, находясь рядом, похоже, с целым фашистким полком, она больше всего жалела об этом. Ядвига боялась, что кто-то вроде Брюдена или его скотов надругается над ней и потом её повесят как несчастную Агнешку. Пусть лучше ей придется стать "расово ценной полькой" и, возможно, матерью будущих детей Франца - немецкого офицера, которого она одновременно и боялась и проявляла неизвестный ей доселе интерес.

-Хорошо. Но Вы обещали мне помочь.



ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...



Примечания автора:

Генрих Гиммлер, рейхсфюрер СС, был самым преданным соратником Адольфа Гитлера и одним из самых страшных людей Второй мировой войны.

В годы Второй мировой войны на территорию Германии нацисты завозили «расово ценных» полек, способных зачать «арийских» детей. Их предлагалось считать немками, и с ними проводили работу по интеграции в германское общество. С помощью программы для «расово ценных польских домохозяек» Гиммлер намеревался решить комплекс социальных и экономических проблем.


Рецензии