Аллергия

      Став студентом мединститута, Володя Завьялов за  тяжелой и трудной учебой стал потихонечку забывать свое любимое занятие - охоту. Но ностальгия  по  охоте нет-нет да и просыпалась в нем, наводя тоску и отбивая охоту к учебе. Однажды, когда в очередной раз  такой момент наступил, мысли полностью переключились с учебы на былые картины охоты и у Володи проснулось острое желание съездить домой и найти душе успокоение, побродив с ружьем в окрестностях родного городка. А то с таким настроением недолго и из  института полететь. Как раз подвернулся удобный момент. В субботу отменили последнюю пару - заболел преподаватель.  Володя после полудня был свободен.
- Вот повезло, - восторженно подумал  он и стал быстро собираться  домой.
     Теперь бы побыстрее уехать. А поезд идет только ночью. В те годы автобусного сообщения Суровикино с Волгоградом еще не было. Володя решил ехать попуткой.  Он добрался  до трассы и стал ожидать, может кто- нибудь и довезет его до дома.
      Долго стоять не пришлось, из-за  поворота на трассу выехал мотоциклист, похожий на бэтмана. На нем была надета красивая кожанка. Да и  мотоцикл выглядел  необычно - большой, мощный, иностранного вида. Мотоциклист остановился напротив, поправил шлем и спросил меня:
 - Чего стоим-с, кого ждем-с?
 Из вежливости я ответил, что жду попутную машину.
 - А сколько до твоего дома километров?- спросил мотоциклист.
 - Сто тридцать, а если точнее – сто тридцатьтри.
Мотоциклист посмотрел на часы и вслух произнес:
- Не возражаешь на мотоцикле с ветерком до дома прокатиться?
 - Не возражаю, - ответил я возбужденно.
 - Ну тогда садись и крепко за меня держись.
Не успел я усесться, как мотоцикл рванул с места и быстро набрал бешеную скорость. Я поспешил  ухватиться за одежду водителя. Замелькали телеграфные столбы и деревья, мимо которых мы проносились пулей. Ветер свистел в ушах, говорить было невозможно и  мне стало страшно. Вцепившись  мертвой хваткой в мотоциклиста, я закрыл глаза. Смотреть на мелькавшие после очередного обгона машины и физически ощущать нереальную скорость мотоцикла не было сил. Я стал просить Господа Бога, чтоб для меня эта поездка оказалась благополучной. Молитвы  не сходили с моих уст. Вдруг мотоциклист остановился.
 - Ну что, пассажир, приехали, слазь, а то мне еще назад надо вовремя  вернуться. Непослушными ногами я  ступил на землю, они дрожали от напряжения и пережитого страха.
 - Ну, пока! – бодро сказал мотоциклист и мгновенно исчез. Я  даже поблагодарить его не успел.
   А через минуту уже было не до этого. Меня стал бить озноб, затошнило, в животе пошли спазмы. Посмотрел на часы, мы ехали  26 минут. Он же говорил, что у него час в запасе. До меня  только сейчас дошло, в какой переделке я побывал. Спасла мой мозг от перегруза уже другая назревшая проблема, решать которую я бросился в кусты.
    Немного придя в себя, я возблагодарил Бога, что остался живым. Но после этого случая, когда я  видел мотоциклистов, меня сразу начинало  подташнивать. Похоже, охота, что пуще неволи, обернулась для меня устойчивой аллергией, которую может вылечить только время.


Рецензии