Птица

Птица... Только закрываю глаза и сразу лечу. Потоки воздуха подхватывают меня, обволакивая своим теплом, умиротворяя и одновременно заставляя биться сердечко все быстрее и быстрее. Где-то тут, поблизости, зарождаются самые пушистые облака, словно выныривая из кратера моей души, приобретая самые причудливые формы, украшая мой маленький, солнечный мир, словно разбавляя его серьезность мягкими воздушными игрушками, волшебными героями и чем-то без названия, что заставляет умиленно вздыхать и замирать от восторга.

 Полет в неизвестное каждый раз напоминает падение в пропасть, только там, внизу, всегда ждут долгожданные объятия. Иногда они похожи на объятия теплой и ласковой морской волны, иногда на студеные и быстрые воды горной реки, иногда на скалистые камни, несущие смерть или избавление от страхов, а иногда это засасывающий омут, который незнамо когда и куда тебя выбросит, но ты всегда ныряешь в неизвестность, прислушиваясь к собственным чувствам и ощущениям, присматриваясь к новому окружению и приноравливаясь к новым условиям жизни.

Новый и такой зыбкий мир. Ты смотришь на него с легким испугом, ожиданием чего-то неизведанного ранее и предвкушением неиспытанного, порожденным предчувствием новизны. Свободный полет, как и свободное падание, несут одни и те же эмоции, но чувства всегда различаются непохожестью, страхами и послевкусием с того самого момента, как ты потеряешь точку опоры. Ты не знаешь, что тебя ждет, не знаешь, вырастут у тебя по пути крылья либо ты разобьешься, но всегда надеешься, что там, словно на другой планете, иной мир, который ты очень хочешь познать.

Атир Ла Перлина


Рецензии