Ночь

Ночь. Тихая. Тёмная как помыслы племени африканских канибалов.
Яхта, выйдя из уютной, закрытой с трёх сторон бухты почти бесшумно скользит по зеркальной глади воды осторожно обходя остров прежде чем лечь на курс.

Над головой ярко и холодно сверкают бесчисленные созвездия и млечный путь обрывается на невидимом горизонте. За бортом яркими искрами вспыхивает планктон.
На лодке гасится весь свет. Минута, другая, и приходит почти осязаемое ощущение того, сто ты находишься в самом центре огромной звёздной сферы, и видишь себя мельчайшей пылинкой в этом холодном и безграничном пространстве.

И вот на востоке обозначается горизонт. Сначала едва угадываясь, он становится всё ярче и ярче, и вдруг вспыхивает осторожно показавшимся из штилевой глади узким сегментом луны.
Появляется слабый ветерок.
Луна некоторое время раздумывает и вдруг выпрыгнув из воды как огромный мяч покачивается на едва заметной волне обливая и море, и яхту, и уже поставленный стаксель неестественно жёлтым, цыплячьим светом. Вот она нехотя отрывается от воды и медленно карабкается вверх становясь всё бледнее и бледнее.

Останавливается дизель, и уже подгоняемая свежим попутным бризом лёгшая на курс лодка чуть накренившись на левый борт набирает ход навстречу новому дню...


Рецензии