Преступления американских интервентов в россии

          АМЕРИКАНСКИЕ ЗЛОДЕЯНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ НАШЕЙ РОДИНЫ.

Уничтожив на своей территории  коренное население Соединённые Штаты  осознали , что отстают от европейских колонизаторов! Вот он шанс--гражданская война в Российской Империи...
После первого десанта к лету в Мурманске было высажено около 10 тысяч иностранных солдат. Всего в 1918–1919 гг. на севере страны высадилось около 29 тысяч англичан и 6 тысяч американцев.Были созданы  концентрационные лагеря. Заняв Мурманск, интервенты двинулись на юг. 2 июля интервенты взяли Кемь. 31 июля — Онегу. Участие американцев в этой интервенции получило название — экспедиция «Белый медведь».

2 августа ими был захвачен Архангельск. В городе было создано “Верховное управление Северной области” во главе с трудовиком Н.В. Чайковским, превратившееся в марионеточное правительство интервентов. После захвата Архангельска интервенты предпринимали попытки развернуть наступление на Москву через Котлас. Однако упорное сопротивление частей Красной Армии срывало эти планы. Интервенты несли потери.
После того как весной 1918 года чехословаки двинулись по Транссибирской железной дороге, за передвижением их эшелонов стали внимательно следить в США. В мае 1918 года Фрэнсис писал своему сыну в США: «В настоящее время я замышляю… сорвать разоружение 40 тысяч или больше чехословацких солдат, которым советское правительство предложило сдать оружие».

25 мая сразу же после начала мятежа чехословаки захватили Новониколаевск (Новосибирск). 26 мая ими был взят Челябинск. Затем — Томск. Пенза, Сызрань. В июне чехословаки овладели Курганом, Иркутском, Красноярском, а 29 июня — Владивостоком. Как только Транссибирская железная дорога оказалась в руках «чехословацкого корпуса», «Русский железнодорожный корпус» вновь направился в Сибирь.
 Еще весной 1918 года американцы появились на Севере Европейской территории России, на мурманском побережье. 2 марта 1918 г. председатель Мурманского Совета A.M. Юрьев дал согласие на высадку английских, американских и французских войск на побережье под предлогом защиты Севера от немцев.
 
В американской печати 1918 года открыто раздавались голоса, предлагавшие правительству США возглавить процесс расчленения России. Сенатор Поиндекстер писал в «Нью-Йорк тайме» от 8 июня 1918 г.: «Россия является просто географическим понятием, и ничем больше никогда не будет. Ее сила сплочения, организации и восстановления ушла навсегда. Нация не существует».
 Думаю, эти выписки из интернета можно перечислять долго, но ясна суть--более человеконенавистнической и пакостной политики нет ни  у какого  государства, хотя  "пирог" пришли делить  и другие правозащитники и Англия и Франция и Япония. Жестокость  их по отношению к нашему народу-очевидна! Ну, и как прикажете понимать "уроки" демократии и обвинения в наш адрес? Конфузия им! Тьфу на них! Ату-их! Об этом  и одругих преступлениях  Американских "голубей мира" нужно трезвонить не уставая--всё равно дойдёт до народов их и других стран ! И речь тогда пойдёт о обвинении США , о создании  МЕЖДУНАРОДНОГО ТРИБУНАЛА при ООН по обвинению в  преступлениях против ЧЕЛОВЕЧЕСТВА  -такой "МИРОТВОРЧЕСКОЙ" деятельности!
 
 


Рецензии