Последнее правительство

События разворачиваются в 2120 году в светлом будущем. Где-то на Аляски появляется новое правительство США. Это уже третье за год. Второе предыдущее трагично погибло во всём своём составе в результате ракетного удара военного истребителя США, которым управлял бывший военный Джон Америка.

Джон Америка пострадал из-за автоматизации, как и десятки тысяч других военных лётчиков. Правительство стало использовать беспилотные военные истребители и другие беспилотные транспортные средства, забыв предоставить какое-либо пособие бывшим военным. Военных летчиков просто кинули, и уже спустя несколько лет один из них кинул пару десятков ракет и бомб на Белый Дом в ответ.

Сэм Рокфел и Том Макдональд собрались пораньше в одном из коттеджей города, чтобы обговорить повестку дня для нового правительства США и обсудить выборы членов правительства.

Том: “А помнишь Сэм, какие раньше времена были! Мы грабили сотни стран и тысячи народностей, чтобы те несли нам доллары, которые мы печатали каждый день и не знали куда их деть. Мы чуть не взорвали целый Корейский полуостров, чтобы затем обвинить Север в этом и заставить Японию и Южную Корею влазить в наши долларовые кредиты, покупать наше оружие и опять же за эти доллары, которые мы печатали в большом количестве каждый день. Мы заставляли порабощенные страны покупать доллары, занимать и зарабатывать их. Помнишь, наши слуги устраивали целые фашистские лагеря для недовольных, заставляя их принудительно работать, а за тем они меняли национальные валюты на доллары, и так было почти в каждой стране. Мы хорошо их выдрессировали. Мы заставляли народы убивать друг друга за право продавать нам их сырьё за доллары или евро. Мы лишали народы пенсий, медицины. Мы делали всё возможное, чтобы эти народы зависели от нас. Помнишь, русских, как мы разграбили Советский Союз. Каждый русский, родившись, уже должен был денег своему правительству за всё: за образование, медицину и тд. А правительство меняло эти гроши, выжатые с каждого русского, на евро и доллары. А мы печатали доллары каждый день и не знали куда их деть, но никто не мог подумать, что когда-нибудь доллар или евро потеряют всякую ценность. И чтобы получить сотни миллиардов долларов сейчас в одно мгновенье, не нужно грабить русских или миллионы других народов, а просто нажать пару клавишей на компьютере и напечатать эти бумажки, но эти чертовы доллары больше никому не нужны. Да, я ещё понимаю евро, почему оно исчезло, но доллар!!! Это смазливая бумажка под названием евро исчезло сразу, как рухнул Европейский Союз и это был очевидно, что союз, созданный вначале только из-за угля и прочего сырья, прекратит своё существования, как только исчезнут эти сырьевые рынки. Предложьте кому-нибудь сейчас что-либо, использующее уголь, нефть и вас назовут варваром.”

Сэм перебил Тома: “Не горячись Том, давай посмотрим последние новости. Я думаю всё ещё образуется.” По новостям сообщили, что в некоторых крупных городах США в честь Джона Америке проходят шествия и праздничные мероприятия. Ведущий новостей берёт интервью у прохожих.

Ведущий: “Как вы относитесь к поступку Джона Америке?“

Прохожий: “Хорошо. Я сам подумывал взять пару своих домашних роботов от бостон динамикс, переделать пулемёт каждому и запустить в Белый дом, чтобы разобраться с этими ублюдками, но Джон меня опередил”

Сэм: “Ну что Том, ты это слышал. И таких, как этот прохожий миллионы. И так, если каждый захочет вдруг избавиться от нас, то они это могут сделать.Это не сотни и не тысячи, как было ранее, а это миллионы, сотни миллионов людей, которые владеют технологиями, и ты хочешь навязать им свою волю, опять подсунуть доллар.“

Том: “Да, эти чертовы технологии. Я помню, как нам пришлось убить директора лаборатории ЦРУ, тк китайцы постоянно воровали наши технологии. Представь себе, в середине 20 века ученые США передавали технологии по созданию ядерной бомбы в СССР, а сейчас при сегодняшних средствах связей достаточно одной секунды, чтобы украсть какую-либо новую технологию и её уже использует другая сторона. Я помню, как мы работали над насекомыми-убийцами. Это нано дроны полностью похожие на насекомых, которые окружают человека: мух, комаров с легкостью могут убить любого, так вот разведка сообщила, что китайцам попали наши разработки.”Чёртов человеческий фактор, а теперь представь, что у директора лаборатории были близкие люди или ученики. И что, если они захотят использовать эти технологии в своих целях.”

Первое заседание правительство было назначено через две недели, но буквально за день Том Макдональд предполагаемый глава нового правительство умер. В связи с чем Сэм Рокфел ближайший соратник принял решения о роспуске правительства.

Сэм: “Господа, я и вы тоже, мы уже стары для таких передряг. Том видел далекое будущее доллара, несмотря на то, что доллар давно забыт и его никто больше не используют, разве только, как музейный экспонат. Нам тоже пора отдохнуть. И так преследуя самые хорошие цели, я распускаю новое правительство и ещё раз напоминаю всем людей, что это большая ответственность самим распоряжаться своей жизнью, самим производить и самим обменивать что-угодно. Я думаю, что развитие производства достигло такого высокого уровня, что люди получив высокие технологии в свои руки стали самостоятельны во всех сферах своей жизни. Правительство стало атавизмом и заслуженно уходить на отдых. Прощайте.”

Сэм вышел из главного здания и на улице увидел пять пожарных машин. К нему подошёл блокчейн-милиционер и сообщил: “Господин Сэм Рокфел, поступила информация, что в связи с первым съездом правительства, это здание может пострадать и люди рядом. Неизвестные могут предпринять попытку ядерного удара по городу в связи с чем убедительная просьба покинуть город сию секунду или я буду вынужден вас арестовать.”

Так закончилась история с последним правительством.


Рецензии