XIV. Чела, Которые Будут Хранить Пламя Жизни

ЭЛЬ МОРИЯ. СТЕЗЯ и ЧЕЛА.

Гл.XIV

Чела, Которые Будут Хранить Пламя Жизни:

/1/ "Держи крепко то, что получил!" – таков указ Господа, возвещаемый его воинствами, когда они передают факел жизни каждому Хранителю Пламени. Подобно бегунам Древней Греции, ожидающим принять факел у предыдущего бегуна на поприще [race], чела священного огня фигурируют в плане иерархии как принимающие факел Святого Духа и Маха Чохана (1) – Хранителя Пламени Жизни.
/2/ Все, желающие считать себя членами Великого Белого Братства, должны понять ответственность иерархии. Факел действительно передается новому поколению светоносцев. Он должен приниматься с удовольствием, открытой дланью, твердой рукой, чистым сердцем и разумом, обладающим Бого-контролем над четырьмя нижними телами. Нужно радостно нести этот факел на жизненном поприще и затем бережно передать его из рук зрелого в руки юного, ожидающего на линии тех, кто уже отдал всё своё и взамен принял всё Господне.
/3/ Иерархия состоит из бегунов на поприще. Иерархия – облако свидетелей, свидетельствующих о правде эпох. Иерархия – это хранители пламени жизни, передающие факел Святого Духа всем поколениям. "Посему и мы, имея, – как записано, – вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя [кармы] и запинающий нас грех [чувство борьбы], и с терпением побежим предлежащее нам поприще" (2).
/4/ Подобно Иисусу, в котором мы находим начинающего и оканчивающего циклы Альфы и Омеги, слившиеся воедино в его великом примере [ex-ample – тж.букв. «расширение»] Христосознания, подобно ему, которого мы превозносим как "начальника и совершителя нашей веры", поскольку он вместил "тело" и "кровь" вечного Христа, подобно ему мы претерпеваем крест, готовим себя к инициации распятия ради той радости, которая нам предлежит. И Божьей благодатью, когда мы пробежим поприще, мы также «воссядем по правую руку престола Божия» (3).
/5/ В январе 1961 года мной уполномочено создание Братства Хранителей Пламени из круга приверженцев в рамках Саммит Лайтхауз, из тех, кто был готов отдать свою высшую верность пламени жизни и Рыцарю-Командору – Сен-Жермену. Я пригласил всех, кто бы обязался в своей поддержке этому иерарху эпохи Водолея принять участие во всемирном предприятии по вовлечению в пламя Святого Духа тех сыновей и дочерей Бога, которые бы выступили вперед, заявляя свое право на наследство как сонаследников Христосознания (4). Таким образом, зов был адресован всем, кто предстоял перед Властителями Кармы в Суде Справедливости, давая клятву исполнить план иерархии ради мировой свободы. Это те, чьи души, сходя в воплощение, произносили указ посланников Господа: "Вот, Я ЕСМЬ пришедший исполнить волю твою, О Боже!" (5).
/6/ Точно так же, как невознесенные чела закона имеют обязательства перед иерархией, ответственность перед человечеством и долг, являющийся их дхармой для исполнения  внутреннего закона их существа, так и вознесенные иерархи имеют свои обязательства перед теми, кто выше и ниже их на лестнице иерархии, нисколько не меньшие, чем по отношению к своим невознесенным чела.  Поэтому, чтобы обеспечить возможность служения для всех, удовлетворить требования закона "как вверху, так и внизу" и высвободить гнозис закона Вознесенных Владык в руки простертые и сердца возвышенные, Сен-Жермен вновь предстал перед Властителями Кармы. Он просил и получил диспенсацию возложить свое пурпурное облачение, мантию своего служения, на алтарь человечества и, в особенности, на алтарь всех истинных приверженцев пламени свободы, тех, кому суждено стать авангардом эпохи Водолея.
/7/ Всем тем, кто был готов встать плечом к плечу, чтобы оказать поддержку вознесенным владыкам и нашим посланникам Марку и Элизабет Профет в обнародовании подлинного [authentic] учения, доставляемого им иерархией, Рыцарем-Командором и мной было передано специальное приглашение, чтобы утвердить их восприемничество и их поручительство по объединению этой внешней общины Великого Белого Братства. Всем, кто признал бы Пророков [Prophets] и предоставил им слово, как служащим в качестве двух свидетелей, предреченных в одиннадцатой главе "Книги Откровения", всем, кто понял бы необходимость хранить пламя жизни ради человечества, непросвещённого и непробуждённого, в память о Ветхом Днями (6), – всем им было дано приглашение.
/8/ Ответившие – это те, кто из самой глубины души поняли необходимость переосвятить это пламя посредством ежедневных призывов и велений, произносимых во имя Присутствия «Я ЕСМЬ» и Христового Я всего человечества, – это те, кто усердствовали, чтобы продолжить занятия алхимией Духа и работать непосредственно с Сен-Жерменом для осаждения оснований золотого века. Те, кто остались верными своей клятве, поняли и необходимость восприемничества учения посредством регулярной финансовой поддержки нашей организации – Саммит Лайтхауз. И в течение этих лет они подтвердили свою верность и свое единство, свою готовность пожертвовать, если необходимо, меньшими делами и заботами ради большего дела Братства на Земле, дела, которому их души уже были преданы на небесах.
/9/ Где бы вознесенные владыки ни трудились, неустанно устанавливая фокус своего учения, всегда были попытки тёмных, манипулирующих финансовыми нитями, узурпировать власть пророка, учителя или посланника. Это произошло и на заре образования Саммит Лайтхауза. Тогда наш посланник полностью отверг и деньги, и того, чья финансовая поддержка, предложенная в обмен на управление нашей организацией, могла бы принести тому лицу мировую известность. Так часто бывает в этом мире, что те, кто управляют финансовым обеспечением, также управляют и политикой организаций, как общественных, так и частных.
/10/ Поэтому в те ранние дни, когда сама судьба планеты, казалось, висела на волоске, когда несколько чела приняли решение, чтобы некоторые сомнительные и сомневающиеся, некоторые прыткие перепрыгнули как пламя на службу Сен-Жермену, Рыцарь-Командор воскликнул: "О, ради десяти тысяч уборщиц, верно дарующих делу! С ними я покажу вам, как изменить мир божественной правдой" (7). Поэтому, чтобы компенсировать контроль меньшинства поддержкой большинства, была установлена номинальная вступительная плата и ежемесячные взносы.
/11/ Чела священного огня, которые стремятся стать алхимиками Духа, должны понимать требования закона. В то время, как мы посылаем учителя и учение, те, кто эволюционируют на планах Материи, должны продемонстрировать свою преданность как учителю, так и учению, демонстрируя посредством законов алхимии осаждение, – прямо или косвенно, – необходимого обеспечения для расширения этой работы и приумножения нашего слова по всему телу Божьему. Наше – нисходящий треугольник Логоса, ваше – восходящая пирамида овладения материальным планом.
/12/ В то время как вы оказываете регулярную поддержку – сердцем, головой и рукой – нашему делу через Братство Хранителей Пламени, закон алхимии уполномочивает нас передавать в ваши руки наставление в космическом законе, что уже заложило основание для вознесения не одного, а целого ряда Хранителей Пламени. Они и приняли, и применили ежемесячные уроки, написанные иерархией и предоставляющие, шаг за шагом, определенное знание закона, которое ведет каждого Хранителя Пламени по стезе инициации к двери Присутствия «Я ЕСМЬ», объявляющего: "Вот, Я ЕСМЬ отворённая дверь, которую никто не может затворить» (8)! Здесь, у стоп своего собственного живого полновластного Присутствия Жизни, факел, который чела несёт в своей правой руке, разражается пламенем вознесения, и чела принимается из вида смертных в облако священного огня (9), с которым его душа сливается по завершении поприща.
/13/ Братство Хранителей Пламени – это вселенский духовный орден, преданный вечной вере, непоколебимому постоянству и бесконечной гармонии с любовью Бога, которая вовеки есть лучезарное пламя, называемое жизнью. Хранители Пламени живут ради пламени жизни, и Хранители Пламени суть живые камни в храме нашего Бога (10). Они поддерживают пламя жизни как трехлепестковое пламя, пылающее внутри их сердец, как огненное средоточие всепреодолевающей победы для отрицания личных и планетарных спиралей смерти, дезинтеграции и разложения. Пламя жизни, хранимое ими в сердцах, – это священный огонь, пылающий все выше и выше по мере того, как они призывают действие семи лучей Христосознания. Таким образом, белый огонь – в ответ на призыв каждого Хранителя Пламени – принимает цвета семи лучей, когда чела обращаются к пламени Бого-овладения под руководством каждого из чоханов лучей.
/14/ Хранители Пламени несут ответственность перед духовным правлением братства, возглавляемым Маха Чоханом – Хранителем Пламени и Рыцарем-Командором – Сен-Жерменом. Совет правления состоит из семи чоханов, направляющих раскрытие различных аспектов закона как через опубликованные наставления, так и посредством индивидуального обучения, которое Хранители Пламени получают в эфирных обителях Великого Белого Братства. Во главе специального Комитета по Наставлению Детей, образованного для подготовки родителей прибывающих душ и для надлежащего воспитания детей, стоят Мировые Учителя – Иисус и Кутхуми, вместе с Матерью Марией. Все, кто поддерживают честь Хранителей Пламени и живут согласно принципам и заветам закона, обнаруживают ускоренный рост как внутренней, так и внешней дисциплины, приходящий к ним из живого кладезя радости и благодарности, хранимого иерархией небес для всех тех на Земле, кто готов оказать более чем обычную поддержку делу, являющемуся первостепенным для спасения [salvation] (само-возвышения [self-elevation]) человечества.
/15/ По основании братства духовное правление, при содействии всего Великого Белого Братства, учредило и посвятило "Уроки Хранителей Пламени" как некий официальный канал, призванный служить дальнейшему просвещению человечества и преодолению невежества светом и мощью Бого-пламени. За столом Дарджилингского Совета было решено, что священное знание пламени, которое владыки обязуются открыть в этих уроках, должно обеспечивать надежную платформу для возносящихся душ – стезю, столь хорошо освещенную, что все, кто с беспристрастным сердцем изучает учения и следует им, не колеблясь переступили [cross] бы через порог в вечную жизнь и истину, которая сделает все человечество свободным (11).
/16/ Те, кто верно служит делу Братства, поддерживая братство Хранителей Пламени, были щедро вознаграждены бесчисленными благодатями. Все до одного, хотя иногда и неведомо для своего внешнего сознания, они получили возможность присутствовать в закрытых классах в священнообителях владык и на наших квартальных конференциях, и уравновесить огромное количество кармы, применяя фиолетовое пламя, приумноженное покровителями братства (членами духовного правления), входящими в непосредственные и близкие отношения с каждым чела, готовым принять требуемое обязательство.
/17/ Не делайте ошибок. Хотя и потерпели неудачу целые организации, хотя некоторые индивидуумы предали доверие Бога и человека, Великое Белое Братство продолжает спонсировать квалифицированное руководство во внешней деятельности и использует как организации, так и отдельных людей как ток, на котором мякина может быть отделена от пшеницы, чтобы проверить, кто достоин союза с Иерархией. Братство Хранителей Пламени и Саммит Лайтхауз являются такими организациями, а наши посланники являют примеры индивидуумов, которым иерархия оказывает покровительство, чтобы они представляли истинную Церковь Вселенскую и Торжествующую всем, кто способен их принять.
/18/ Сам факт, что кто-то потерпел неудачу, не означает, что все потерпят неудачу, ибо я здесь, чтобы сказать вам, что в космосе победы далеко превосходят поражения. И поэтому мы – гуру, ищущие чела, готовых оказать ту абсолютно полную поддержку пламени Бого-реальности, которая является основанием каждой победы. Сен-Жермен выдвинул такие требования времени как постоянство, гармония и верность, и я добавляю к этому списку мужество, находчивость и дерзание всегда любить Бога и его помазанных служителей.
/19/ Некоторым из вас известно, что я воплощался Артуром, королем бриттов, и разделял с Ланселотом и Гвиневир мечту Рыцарей Круглого Стола и поиски Святого Грааля. Некоторые из вас знают, что Мерлин, придворный маг, был одним из живых воплощений Сен-Жермена, который нес пламя пророка, советника и алхимика во время моего царствования. Пусть же теперь будет известно, что Камелот был мечтой снижения из эфирного плана в физический, – в качестве одной из многих обителей Отца (12), – некоей ячейки светоносцев, представителей двенадцати племен Израиля и истинных израильтян, которые дали клятву также и Христу, и пламени реальности во всем, что – реально [is real – is-rael].
/20/ И пусть будет известно, что посланник Марк был моим чела в лице Ланселота, и что моя возлюбленная королева Гвиневир была его близнецовым пламенем и вашей Элизабет [Профет], чье сердце Матери сейчас принадлежит миру. Пусть будет известно, что тот треугольник взаимной любви, которую мы разделяли, был средоточием Триединства Отца, Сына и Невесты Святого Духа, и что единство, которому мы принесли клятву, и наша преданность кристальному свету и кубку Господа нашего обновляется каждый день, когда мы причащаемся как вверху, так и внизу, из чаши причастия жизни. И три точки, которые суть Мета [Mark of] Мории в преданности Матери, являются знаком нашего целевого напора и знаком Камелота, пришедшего вновь.
/21/ Сейчас братство Хранителей Пламени состоит из душ, которые были с нами в течение веков, когда мы искали и нашли Святой Грааль. И один за другим те, кто сделали себя достойными, обнаружили свои места зарезервированными за круглыми столами эфирных священнообителей Великого Белого Братства. В братстве Хранителей Пламени, которому оказывает покровительство наш Мерлин, мы работаем рука об руку, чтобы сделать реальной ту мечту, что была так давно, мечту, что возрождается в наших сердцах как матрица победы в каждую эпоху. Поэтому, на церемониях встреч Хранителей Пламени, для инициатов исключительной преданности существует возможность быть посвященными в рыцари самим Рыцарем-Командором, или быть произведёнными в дамы пламени. Другим, стойко воплощающим определенную добродетель, терпеливо служащим Господу (13), может быть дан титул брата или сестры пламени.
/22/ Чела, помнящие пламя Камелота, чела, понимающие необходимость сохранения нити связи с иерархией и преемственности в раскрытии плана век за веком, побегут на зов Камелота и ответят, как может ответить только любовь: "Всё мое я отдаю тебе!"
/23/ Вперед, Хранители Пламени, на поиски Святого Грааля! Со знаменем Матери Мира, с сердцем Непобедимого Рыцаря, со щитом Архангела Михаила и с мечом Экскалибур мы не потерпим поражения!

Я ЕСМЬ Артур в мантии Мории


М : .


Рецензии