Подводные крылья всенародной Славы

   Загадочный у нас народ. Император Всероссийский Александр II в 1861 году освободил крепостных крестьян и приказал помещикам дать им по 5 гектар земли в надел для новой самостоятельной жизни, а народ ухом не повёл , когда бандит под личиной революционера подорвал его экипаж бомбой в центре Санкт-Петербурга и убил царя...Православные люди в 1918 даже не поинтересовались тем, кто убил помазанника Божия Николая II с супругой, наследником Алексеем и дочерьми и слугами....Так до сих пор 2018 года и мучаются в догадках. Зато столет весь народ драл глотку и восхвалял их убийцу Владимира Ульянова по кличке ЛЕНИН. И не стыдясь они и х потомки сегодня молчат потупившись, взирая на фанерные декорации вокруг Мавзолея ЛЕНИНА и Сталина,которые сооружают ныне на парадах по приказу Главного командующего Владимира Путина,внука повара Ленина и Сталина Спиридона Путина.
   Приведу загадку попроще. Все народы СССР с 1957 года с гордым видом бороздят реки и моря на сказочных быстроходных теплоходах на подводных крыльях типа "Ракета" и "Метеор", но знать не знают имя их изобретателя, талантливого русского инженера , создателя судов на подводных крыльях Ростислава Евгеньевича Алексеева.
Осенью сорок первого года Ростислав Алексеев – выпускник института – защитил дипломную работу «Глиссер на подводных крыльях». Государственная экзаменационная комиссия услышала о судне, которого еще не знала мировая история кораблестроения. Дипломная работа была признана соответствующей уровню кандидатской диссертации.Метеоры по прежнему летают по глади российских рек,но вы не найдёте ни одного памятника Ростиславу Алексееву и не услышите его имя,произносимое с восторгом и благодарностью.
  Готов поспорить, что ни талантливые дети из "СИРИУС" в Лас Сочис,никто другой не назовёт имя талантливого инженера-космонавта Александра Сереброва, придумавшего и испытавшего в полёте на международной космической станции МИР портативную баню мокрого типа /не сухую/.
  Но любой ребёнок в России/да и сам президент Путин/, разбуженный среди ночи, расскажет вам про человека-эпоху Александра Самойловича Массарского /он же Александр Самуилович Массарский/ , заслуженного работника культуры РСФСР, заслуженного тренера по самбо и дзюдо РСФСР И Российской Федерации,заслуженного работника физкультуры и спорта РФ, академика Академии информатизации при ООН,изобретателя бани в чемодане сухого типа....Вот правда самой этой бани вы нигде не купите и не найдёте у пользователей, потому что по рассказам в интервью самого Массарского А.С. его баня чудом попала на МКС "МИР" и была затоплена с нею в океане. И,как говориться, концы в воду....


Пост скрип. Кто сейчас вспомнит академика Лысенко с его травопольем, погубившего доносами и клеветой настоящего академика Николая Вавилова? Кто найдёт документальное подтверждение каких либо достижений Александра Самуиловича Массарского /он же Александр Самойловича Массарского/ поименнованных в многочисленных СМИ, гремящих громом на устах миллионов и  указанных в указе президента В.Путина о государственной награде героя в честь его достижений и в связи с его 90 летием.../а следы подвигов этого современного Леонарда да Ввинчи уводят и в Германию/..получит  Награду.


Рецензии