Вятка. Город - музей

Музей под открытым небом (Вятка, 12-14 декабря 2014)

Главная достопримечательность города, конечно, не под открытым небом - я говорю о Вятском художественном музее имени Васнецовых, но не упомянуть о нем было бы высшей несправедливостью. В первую очередь, побросав в гостинице вещи, мы направились в этот музей... Где чуть не столкнулись Д Медведевым (ШУТКА!)

Вятский художественный музей имени В. М. и А. М. Васнецовых — государственный художественный музей Кировской области, первый художественно-исторический музей на Севере и Северо-Востоке России.
Собрание Вятского художественного музея насчитывает более 20 тысяч произведений живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного и народного искусства.. Жемчужинами коллекции являются полотна К П. Брюллова, В. Л. Боровиковского, С. С. Щукина, В. А. Тропинина, А. Г. Венецианова, пейзажи С. Ф. Щедрина, Ф. М. Матвеева, М. Н. Воробьева.
произведения художников — передвижников: В. Г. Перова, И. И. Шишкина, В. М. Васнецова, И. Е. Репина, В. И. Сурикова и др.
 Три;фон Вя;тский (Вятский Чудотворец) — местночтимый святой Вятской земли и Пермского края, архимандрит, основатель и настоятель Вятского Успенского Трифонова монастыря в Хлынове (ныне Киров)
Какими бы совершенными ни были современные танки, как бы ни мощна была их броня, и каким бы запасом хода они ни располагали, у всех участников войны не угасла любовь и признательность к легендарной «тридцатьчетверке»  Там, где жил и работал его создатель Михаил Ильич Кошкин - в г. Кирове (Вятка), в Санкт-Петербурге (Ленинград), в Харькове. - установлены мемориальные доски


 Александр Лаврентьевич Витберг , автор проекта храма Христа Спасителя в Москве (не завершен), Александро-Невского собора в Вятке (1839—1864. Во время пребывания в Вятке сблизился с Герценом,

Летом 2014 года в сквере г. Кирова прошло торжественное открытие скульптуры «Рояль"  ( В 2014 году город Киров отмечает свое 640-летие).
Под несмолкаемые аплодисменты зрителей и крики «Браво!» Народный артист РФ Дмитрий Маликов  исполнил на цифровом пианино свои произведения на фоне скульптуры «Рояля».


Рядом с главным входом в библиотеку имени Герцена установлен старинный велосипед. Раритетное транспортное средство, якобы, было случайно найдено нынешним летом во время работ по ремонту фундамента исторической части здания Герценки.
Однако "пришелец из прошлого" оказался нашим современником.Создатели арт-объекта – кировские дизайнеры братья Андрей и Павел Городиловы воплотили свою идею, используя металлолом. По их словам, транспортное средство не является копией какой-то конкретной старинной модели: оно вобрало в себя черты разных своих собратьев и могло бы стать памятником велосипеду вообще.



Все статьи   из моего сайта "БАЛ ЖИЗНИ" www.allaball.ru с фотками и видео


Рецензии