Танцуют ли семиклассники мазурку?

 Новогодний бал в школе 2105

    Немного  информации о московской школе, в которой с некоторых пор мы стали бывать.
    Средняя школа 2105 "На Бауманской" ведет свою историю с далекого 1953 г.
    Сначала это была обычная восьмилетка №355.
    Школа была женской. Новое здание было построено по последнему слову послевоенной гражданской архитектуры: просторные кабинеты, широкие лестницы, большие и светлые актовый и спортивный залы.
     Проект школьного здания предусматривал быстрое переустройство его в госпиталь – кирпичные стены проложены толстой стальной арматурой, под зданием было оборудовано бомбоубежище – как долго слышны были отзвуки недавно закончившейся страшной войны!
     Лишь несколько лет назад во дворе школы сравняли с землей последний, уже давно никуда не ведущий выход из бомбоубежища-подвала.
     Затем, в 1962 году, школа приобрела статус школы с углубленным изучением французского языка.
     Коллектив преподавателей французского языка создал школе громкую и заслуженную славу.
     На протяжении нескольких десятилетий поддерживаются творческие связи с лицеем города Клермон-Ферран. Регулярно по обмену наши ученики этой школы ездят во Францию, а французские лицеисты – в Россию, где проживают в семьях и посещают уроки в школе, а также получают насыщенную культурную программу.
     Ученики старших классов школы и лицея в рамках включенного образования на целый год приезжали в страну изучаемого языка» (с сайта школы)
    
     Мы часто выступаем  в библиотеке  имени А.С.Пушкина на Спартаковской, рядом с Елоховским храмом. Сотрудники библиотеки познакомили нас с педагогами школы 2105, отсюда все и началось.
 
     Сначала это был Лермонтовский бал со старшеклассниками (статья на сайте об этом событии опубликована в октябре), потом новогодний бал с семиклассниками. Я сначала сомневалась – получится ли?
    Тринадцатилетние подростки и вдруг исторический бал!
    Но стараниями педагогов школы и немного благодаря усилиям нашей немногочисленной команды – 3 пары – что-то получилось.

    Раскованность ребят,  желание понять и освоить что-то доселе им неведомое, живые лукавые лица, обстановка новогоднего праздника, прекрасный актовый зал  -(не любой дворцовый особняк в Москве  может похвастаться таким залом, таким прекрасным паркетом), елка и даже ДЕД МОРОЗ – ах, как это было хорошо!

     Попробовали на балу станцевать «Романеску», элементарно, в линию - так понравилась,  что было решено вставить этот танец в школьный спектакль «Ромео и Джульетта». Премьера уже скоро – репетиции  танца начну уже на следующей неделе. Ужасно любопытно – что получится? 
    Срочно надо искать браслеты с колокольчиками….
   
    Столько лет мы танцуем вальс «Анастасию», но впервые под живую музыку и песня исполняется хором семиклассников на английском языке…
    С Германом Беляковым решились показать ребятам танец, который по времени ближе к нашей эпохе (на 100 лет) - матчиш.
     Перед танцем предупредила – после нашего исполнения пусть попробуют станцевать этот танец сами! А что? Живой, шустрый , вполне в духе времени!
    И вот что у них получилось: (видео)  Главное – веселились от души!


Все статьи   из моего сайта "БАЛ ЖИЗНИ" www.allaball.ru с фотками и видео


Рецензии