Бал Золотой листопад 2014

 

     Вы не поверите – лично знаю человека, которого сначала было трудно было оторвать от игры в настольный теннис, а потом было еще труднее туда затащить!
     Наш герой с упоением отдался другому увлечению – начал усиленно учиться историческим танцам, чтобы не ударить в грязь лицом на историческом балу!  Его партнер по теннису напрасно  многозначительно и призывно помахивал теннисной ракеткой...

    А было это, как Вы понимаете, в санатории «Карачарово» !

    В последний день бабьего лета (ах, какой замечательный день выдался и какой грозой закончился поздно вечером! нет, кто-то там, на самом верху, нас бережно опекает), а именно 13 сентября, в бывшей усадьбе князя Г.Г.Гагарина, состоялся запланированный «Золотой листопад» - так мы назвали наш осенний бал.

    Этот бал отличался от других тем, что в нем активное участие приняли сами отдыхающие, которые отказались от пинг-понга (смотри выше), от послеобеденного сна и даже от рыбалки! Прилежно, изо дня в день они ходили в фойе санаторного ДК, чтобы постичь азы полек и вальсов…
   
    Да что там! Они даже замахнулись на контрдансы, именуемые «Золушкой», «Вирджинией Рил», «Гуарача» ( помните героя Евстигнеева: «А не замахнуться ли нам на самого Уильяма, понимаете, Шекспира?!»)

    Не было пределов самоотверженности вновь обращенных танцоров – у двух кавалеров путевка закончилась 11-го сентября, они уезжают в Москву, а 13 –го при полном параде являются на утреннюю последнюю репетицию бала!

     Никаких спортивных костюмов и кроссовок - черный костюм и элегантный галстук!
     Ну да, фраками и смокингами еще не обзавелись – это впереди, уверена... 

     А теперь о нашем, о девичьем. Не секрет, что большинство дам на отдыхе обходятся брюками и джинсами. Но бал предполагает дресс-код – платье, юбка длиной в пол.
     Пришлось мне порыться в своем дачном гардеробе, чтобы на балу все дамы были в дамском обличии.

     И мы настолько осмелели, что даже подготовили с «новобранцами» два показательных танца и оба - контрдансы! – «Вирджиния рил» и «Гуарача» .

    Были как всегда гости из Москвы, Твери, Клина, Солнечногорска , Торжка и т.д.

    О самом бале надо не рассказывать, его надо показывать, что я и делаю по нашей с вами доброй традиции. Видео и фото снимали всем миром!

    Итак, я приступаю.

    Впервые бал открывался не полонезом, а литературно-музыкальным прологом, в котором соединились стихи Владимира Высоцкого "Какой был бал", старинный вальс "Воспоминание" и полный глубокого смысла белый вальс- дамы приглашают кавалеров :"ОНА ПРИШЛА, ЧТОБ ПРИГЛАСИТЬ ТЕБЯ НА ЖИЗНЬ!...", "ИХ БАЛЬНЫЙ ЗАЛ-ВЕЛИЧИНОЙ ВО ВСЮ СТРАНУ!"

    Танцевальный коллектив "Реверанс"из музея Петра Ильича Чайковского (г.Клин) исполнил "Богемскую национальную польку».

    А вот и дебют некоторых из отдыхающих - впервые в жизни на балу и сразу танцуют довольно сложный контрданс "Вирджинию рил". Волновались ужасно, а после бала подходили и спрашивали : "Мы Вас не подвели?"

    Господи, да о чем Вы? Главное другое - вы сами-то как, довольны своим выступлением? Если да - значит все состоялось! - хореография Ричарда Пауэрса (Стенфордский университет, США)

    Общий вальс завершил бал! Все приглашают всех! Нашлись и смельчаки из зрителей... Тема Крыма, Севастополя в этом году особенно близка нам всем, а мелодия "Севастопольского вальса" в исполнении Георга Отса волнует и трогает по-прежнему как и много лет назад.

    А кто-то говорил, что хватит и двух рядов для зрителей...
    Нет, дорогие мои, заняты все места, сидячие, стоячие и ... висячие - на перилах лестницы!

    Знакомьтесь - гоголевские героини из поэмы "Мертвые души"
- ДАМЫ  ПРОСТО ПРИЯТНАЯ И ДАМА ПРИЯТНАЯ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ (Лариса Прохорова и Татьяна Ланина)

    На другой после бала день в нашем "Танцевальном круге" ( программа, где мы разучиваем танцы) был полный аншлаг!  Все захотели попробовать станцевать то, что видели на балу, ну хотя бы что-нибудь из этого...  Кое-что  получилось!
 
    Вечером еще закрепили на дискотеке и расстались друзьями. Мне пора возвращаться в Москву!


Все статьи   из моего сайта "БАЛ ЖИЗНИ" www.allaball.ru с фотками и видео


Рецензии