Бал на вершине лета 19 июля 2014 в Карачарово

    Казалось бы, что все карачаровские балы должны слиться в одну нескончаемую линию танца, вальсового кружения!
     Знакомые лица, блестящие от волнения глаза, потрясающие бальные наряды, восклицания, объятия, сопровождающие радость встречи старых друзей…
    И все-таки каждый  отличается от предыдущих!
   
    Какой по счету карачаровский бал мы провели 19 июля 2014 года? По моим подсчетам - двадцать шестой.

    Июль – вершина лета.
    Месяц, когда в Карачарово собираются самые стойкие приверженцы этого замечательного места в Верхневолжье.
   Многие приезжают в санаторий «Карачарово» по нескольку лет, а то и десятки лет…

Что за дивные места…
От Москвы чуть больше ста.
Соберись и приезжай –
Ты полюбишь этот край!

    В июле традиционно проходят самые лучшие концерты отдыхающих (да не один!), самое активное караоке-шоу (да не одно!) и кульминационное событие последнего воскресенья июля – праздник Нептуна.

   А июль нынешнего года получился особенно насыщенным.

   Хотя совсем недавно - в июне – состоялся очередной карачаровский бал, мы не могли не отреагировать на многочисленные просьбы тех, кто не застал его.
  «Хотим бал» – и все тут!

    Повторяюсь - «казалось бы, что все карачаровские балы должны слиться в одну нескончаемую линию танца, вальсового кружения!..»
   
    Нет и еще раз нет. Каждый бал – единственный и неповторимый!
   
    Июльский бал порадовал участием в нем юных дам и кавалеров - старшеклассников и студентов. Все они никогда прежде не танцевали на балах и вообще можно сказать не танцевали.
    Но как они готовились, как дружно ходили на репетиции, отложив в сторону смартфоны и планшеты, оторвавшись от компьютерных игр! Не удержусь, чтобы не показать, как проходили эти репетиции.

     Такие трогательно старательные, немного угловатые и такие славные, замечательные юноши и девушки!

     Вальс-бостон и польку «Вирджиния рил» они еще репетировали, как видите, но остальные танцы освоили прямо на балу.

    Что ни говорите - молодость, хватают на лету!

    Дай бог, чтобы этот бал в их жизни был не последним, пусть бал их жизни продолжается бесконечно…

      Итак - бал «На вершине лета» в усадьбе князя Гагарина! ( Напоминаю, ныне это санаторий «Карачарово»)

    В литературно-драматическом салоне на балу - премьера: сцена из пьесы Бернарда Шоу "Пигмалион". Исполнители -Елена Чернышова, Лариса Прохорова, Татьяна Ланина (исправляю собственную оплошность, не представила их на балу, извините, дамы!)
     Огромный круг объединил тех, кому нравится греческий народный танец - всех объединяющий, общеразвивающий, словом, зажигающий "Каламатьянос"!

     Если первое отделение бала  - полонез, пазефир, вальс-гавот, полька-тройка, большой фигурный вальс и другие танцы, традиционно составляющие программу исторических балов , то второе отделение мы назвали "Танцы народов мира".
     Судите сами - греческий "Каламатьянос", испанский вальс, венгерский бальный танец, родной русский лирический, американская "Вирджиния рил", еврейский "Семь сорок"...
    Задорная "Московская кадриль" - как же без нее!
 
    Балы завершаются вальсом. Как и все последние балы нынешнего 2014 года, это,конечно, "Севастопольский вальс".

В статье использованы фотографии, сделанные Дмитрием Чашниковым, который счастливым образом оказался на нашем балу! Спасибо, Дмитрий!



Все статьи   из моего сайта "БАЛ ЖИЗНИ" www.allaball.ru с фотками и видео


Рецензии