Бал, посвященный Отечественной войне 1812 года

   
    12 августа  , в воскресенье, в солнечный день (удивительно , в день бала  всегда солнечно!) в санатории Карачарово  с утра праздничная обстановка.Сегодня будет бал! Кроме отдыхающих на бал съезжаются  гости из Москвы, Твери...
 
    До начала  исторического бала, пока зрители собираются и усаживаются в фойе дворца культуры, прогулки по аллеям старинного парка, фотосессия на мостике пруда. Это уже  традиция и мы  ей не изменяем!
    Бал посвящен 200 -летию Отечественной войны 1812 года.
    Тем более, что род  Гагариных не остался в стороне от этого события и внес свой вклад в освобождение России от Наполеона.
    Отец Григория Григорьевича Гагарина, владельца усадьбы Карачарово, Григорий Иванович Гагарин за свой счет экипировал целый полк ополченцев,по указу императора полк был поименован "гагаринским", а сам Григорий Иванович стал  шефом полка.

Вот здесь, на этом поле под Москвой,
В цветной красе застенчивой и строгой,
У рощицы березовой сквозной,
Под старою смоленскою дорогой
На этом русском поле,
поле ржи, увязанной в снопах,
В  покосных  травах
Твои сыны воздвигли рубежи
Насупротив врагов твоих кровавых.
Европы сгоночь видела с холма,
Как ноздри императора раздуты
И лезла на железные грома,
На огненные флеши и  редуты.
На этом рубеже родной земли
Сыны отчизну плотно обступили
и умирая, тесно полегли...
Как любим мы, так и они любили
На этом поле у Бородина,
В слияньи речек Колочи и Войны
Здесь слава поколений рождена!
Здесь мы стоим.
Мы славы той достойны
Торжественно знамена склонены,
Сердца потомков славой овевая...
Молчат в земле великие  сыны.
Молчит над ними молодость живая.
 
Этими стихами Михаила Луконина мы предварили бал.
Затем - опять по установившейся уже традиции! - торжественный выход  "юных принцесс", дебютанток бала. Как они нарядны и взволнованы, взрослые кавалеры повели их в совсем "взрослом " полонезе и это было очень трогательно!
 
В "большой" полонез встали не меньше 25 пар!
 
Ну, а дальше все как положено на балу - вальс  был вторым танцем.
 
Многих зрители впервые в жизни видела такие танцы, как   вальс-гавот, пазефир, венгерский бальный, испанский вальс, марш "Карусель" , практически все танцы для них были в новинку.
 
 
А показательные танцы! Это полонез-мазурка,
 
"Вальс цветов", Богемская полька, вальс "Анастасия"...
ВЛитературно-драматический салон... Как же без него?! Новые  сценки подготовили Елена Чернышова и Татьяна Ланина.
 
 
Настенька Прохорова и ее хореографическая композиция  "Первый бал" были в унисон теме бала и перекликались с темой   первого выхода в свет героини  романа Льва Толстого Наташи Ростовой.
 
 Полька-тройка, московская кадриль  - танцы для всех!


Все статьи   из моего сайта "БАЛ ЖИЗНИ" www.allaball.ru с фотками и видео


Рецензии