Белка и бельчата, часть 1

    Весна 2018 года была поздняя и затяжная. В начале июня ходим в лес каждый год. Живём с мужем на окраине города, в сосновом бору, поэтому далеко ехать или идти не нужно. Весной мы заготавливаем в лесу папоротник-орляк на зиму. Единственная польза от прогулки этого года  – подышали свежим воздухом.  Уже  - 7 июня, а даже трава ещё только показалась, и черёмуха даже цвет не набрала. Холодно, поэтому неслышно было птичьего гомона в лесу. Затянулась весна в этом году больше чем на полмесяца.

Мы вернулись на дачу. Настроение – никакое. Сидим на открытой веранде – чай пьём, обсуждаем поход в лес.  И вдруг – нечаянная радость. Увидели, как по нашему забору в конце дачного участка, как раз перед открытой верандой,  пробежала белка. Бурундуки бегали и не раз, мы их подкармливаем  весной, а вот белки ещё не появлялись здесь.Удивило то, что она была очень большая, а окрас шкурки был яркий, какой-то тёмно-коричневый.  Настроение сразу поднялось от радости. Как пробежала белка обратно, мы не видели.

Через неделю пришёл муж с дачи домой и порадовал меня, сказал, что в нашем скворечнике он видел бельчонка. Скворцы уже третий год не прилетают из-за холодной весны. Утром следующего дня я взяла с собой фотоаппарат. Бельчонок высунул голову из отверстия, следил за нашими действиями. Я сделала несколько снимков. Белка подбежала к забору и спряталась в траве. Наблюдала. В скворечник она не полезла. После этого мы её больше не видели.

              Продолжение http://www.proza.ru/2018/08/01/356

Фото автора.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.