Тропующий 2. Часть 3. Дом - там, где ждут
- Ну, рассказывай. - Просила она, накрыв на веранде стол и терпеливо дождавшись пока он прикончит свой завтрак.
Он вкратце всё пережитое этой ночью, предусмотрительно опустив встречу с "вездесущим мохнатым Эйем".
- И что ты думаешь об этом? - Спросила она, ужаснувшись описанным.
- Я думаю, что нужны поколения сменяющие друг друга, прежде чем их мир начнёт меняться. Я лишь посеял маленькое семя надежды, удачно найдя подходящего садовника, который до последней капли отдаст свою, как он уже было думал, никчёмную жизнь на благо своего мира. - Уверенно ответил он.
- Наверное ты прав, надежда всегда есть. Но как тебе удаётся оставаться таким эмоционально отрешённым, после всего того, что встречается на твоих тропах?
- Я тебе уже как-то говорил, что эмоции - один из врагов человека, тем более странствующего неизведанными тропами. Никогда не знаешь, что можешь повстречать, но всегда должен быть уверен в том, что сохранишь стабильность своего внутреннего свечения. Иначе будешь захвачен врасплох и мгновенно проглочен тем миром с потрохами. - Спокойно ответил он.
- Поэтому-то я и переживаю за тебя, в каждый твой уход к костру. - Озабоченно призналась она.
- Я не против того, чтоб ты переживала. Ты моя жена и ты меня любишь. Главное, что бы ты в своих переживаниях никогда не теряла уверенности в том, что я всегда вернусь к завтраку, и тогда я обязательно вернусь.
- Да, я помню, ты неоднократно мне об этом говорил. "Это моё посильное участие в твоих делах". - Повторила она его слова.
- Ну всё, хватит о делах. Купаться, загорать и всякое такое... - Сказал он игриво и нежно взяв её за руку, потащил за собой к океану.
Свидетельство о публикации №218071001529