Позволяйте себе отдыхать!

Позволяйте себе отдыхать. Это одна из форм проявления любви к самому себе.
Из беседы с подругой, из которой мы обе сделали интересные выводы. Подруга жалуется, что случаются ссоры с парнем, и что она никак не может бросить курить:

- Почему ты создала эти ссоры со своим парнем?
- Почему я их создала? Он сам (описываются ситуации, в которых он, по ее мнению, был не прав).
- Представь, что ты – Творец своей жизни. Ты сама создала эти ссоры, значит, это тебе необходимо. Зачем тебе вчерашняя ссора со своим парнем? Что она тебе дала?
- Не знаю. Тогда я была очень расстроена. И из-за этого пошла курить на балкон.
- Получается, что ты создаешь ссоры в своей жизни, чтобы был повод пойти покурить сигареты? Ладно. Зачем тебе нужно курить сигареты? Зачем ты создаешь для себя эти моменты?
- Для того, чтобы абстрагироваться от проблем в жизни. Переключиться как-то.
- Для чего тебе надо абстрагироваться и переключаться?
- Чтобы отдыхать.
- Что для тебя – отдыхать?
- Хотя бы один час в день ничего не делать.

Разговор удивил и ее, и меня. Путем решения проблемы стало то, что нужно устраивать хотя бы один час «лени» в день, когда ты не занят ничем. Подруга не позволяла себе отдыхать, переключаться. И для этого использовала сигареты. А так, как она понимала, что это вредно и курить нежелательно, (она хотела бросить, но не бросалось, ведь это для нее средство «отдыха»), отличным поводом была ссора с любимым человеком, когда она могла пойти пожалеть себя на балкон и снова покурить.
К слову, у подруги был запрет на отдых (как это я буду валяться и ничего не делать??), и мы убрали его с помощью ТетаХилинга.
Но если человек в состоянии осознать суть проблем, он сознательно может выбрать другой путь. Однако не все готовы принимать ответственность за свою жизнь и происходящее в ней на себя.

Мы сами скрываем от себя истину. Разговаривайте с собой. Это бывает очень полезно. ;)


Рецензии