Терапевтическое письмо

Если Вы носите в себе тяжесть вины и боли, есть такая практика, как написание Терапевтического письма. Эта практика избавляет от непрожитых чувств и позволяет отпустить переживания.

Возьмите ручку и тетрадку и начните писать письмо тому человеку, которого уже нет. Пишите все, что приходит на ум – все чувства, все эмоции, все мысли. Если Вы ощущаете гнев, пишите, что Вы злитесь, описывайте, почему Вы это ощутили, все это должно оказаться на бумаге. Не жалейте времени и листов. Будьте искренни. И вот настанет тот момент, когда покажется, что писать больше нечего. И вот здесь самое важное – продолжить, буквально выдавливая из себя слова. После этого Вы ощутите глубину практики. Вы обнаружите в себе совершенно иные и более глубокие чувства, которые прятались за внешними слоями. Пишите и это тоже. Вас могут озарять инсайты и осознание причины проблем, ситуаций, связанных с человеком. Вы ощутите, что теперь Вам стало легко и Вы смотрите на беспокоящие Вас моменты другими глазами.

Когда Вы дописали письмо, выйдите на улицу. Сожгите письмо в нелюдном месте. Представьте, что оно дошло до адресата. Рукописи не горят.

Также по желанию (в идеале) Вы можете написать самому себе ответное письмо от лица того, кому Вы писали первое письмо. Это дает завершенность этапа. Но если Вы ощущаете, что Вам уже легко, Вы можете этого не делать.

Удачи в практике!


Рецензии