Заземление

Зачем нужно заземление и как можно заземляться?
Заземление необходимо для того, чтобы у практика (а сейчас очень много медитаций, методов визуализации и прочего) буквально не сносило крышу. Чтобы человек возвращался после своих полетов в иные пространства в наш мир, был адекватен, находился в настоящем моменте. Само слово Заземленность – отсылка к стихии земля, это стабильность, практичность, реализм, ощущение почвы под ногами. Заземляться полезно также творческим, очень эмоциональным людям, которые весьма бурно реагируют даже на какую-то незначительную новость или событие.

Практика заземления: Примите удобное положение, закройте глаза. (Полезно выполнять технику в лесу или на улице, если нет такой возможности, делайте в помещении). Отключите внутренний диалог, подышите медленно и глубоко, расслабьтесь. Представьте, что Вы – дерево. Высокое, массивное, большое. Ваши ноги – это корни, которые уходят глубоко в землю. Теперь ощутите, что из самого ядра земли но Вашим корням медленно поднимается красная, горячая энергия. Корни словно всасывают эту горячую силу в себя, ноги наливаются тяжестью, силой. Красная горячая энергия продолжает пониматься выше и выше по стволу дерева (по ногам вверх, силой наливаются бедра, живот, руки, все тело) и медленно достигает кроны дерева. Чувствуйте, как красная горячая энергия Земли вливается в Вас, это непрерывный поток, который усиливается, Вы становитесь тяжелее, сильнее, Вы впитываете силу земли. Побудьте в этом состоянии столько, сколько Вам будет комфортно. Никуда не торопитесь. Уделяйте практике 10-15 минут, а если Вы эмоциональный человек, делайте ее почаще.

Также хорошо заземляет употребление мяса в пищу и спорт, физическая активность.


Рецензии