Известная новость

Сегодня у Пети была встреча с одним молодым человеком.
Работает он в институте им. Д.О.Отта.
Это старейший в Питере и в России институт акушерства и гинекологии.
Известен во всем мире.

Правда, в последние годы, благодаря бывшему директору института (ныне - Президенту учреждения - заслужил в 80 лет), академику Айламазян Э.К. обкакался - не распознал товарищ директор роли и значения эфферентной терапии в акушерстве.
Хотя Петя и другие коллеги популярно вкладывали ему в уши идеи необходимости развития методик детоксикации для больных беременных.
Не понял товарищ - см. 1-ю часть Дневника Пети "Воры-пионеры в законе".
Результат - мрут дамы города на ровном месте без квалифицированной помощи, как мухи.
Мрут детки в числе немерянном.
Этот недалекий товарищ на посту - до сих пор попутно является главным акушером-гинекологом города.
Рисует показатели.

Оказалось, что в институт из города Перми Москва командировала молодого большого организатора (модернизатора - это дама) родовспоможения и даже сразу выделила должность директора по  развитию.
С нехилым окладом.
С удобной квартирой.
Своих модернизаторов в Питере мало.
Полагаю, что прислали смотрящего и через некоторое время вступит товарищ в должность директора не по развитию, а просто директора учреждения.
Без имени, без племени...

Задача директора по развитию (объявляет публично, при поддержке Президента-академика и пр.) - сделать так, чтобы в государственном научном учреждении 75% всех услуг были  для населения платными.
Чтобы платить себе и сотрудникам достойную зарплату.
С откатами наверх - это уже домысел Пети - руководящие товарищи в г. Москве заботятся о беременных.
Укатывают их в полное подчинение копейке для врача.
При снижении качества медицинской помощи.
Вся модернизация  идет сверху от бездарей и малокомпетентных товарищзей...

Сотрудники института, где и так многое (почти все) поставлено на коммерческий  путь, чешут  репу - как еще ободрать беременных дам?
И вообще дам, которые хотят получить достойную помощь от специалистов самой гуманной профессии.

Подчеркиваю - эта информация со слов молодого врача.
Которому глубоко не нравится отсутствие  у начальников мыслей о качестве помощи больным.
Плюется.

Сегодня же Петя имел разговор с одним профессором, который также плюется в адрес института - некоторое время назад там отказали в госпитализации беременной с кровотечением - мол, "не по профилю обратилась в приемный покой"...
Слава Богу все обошлось, обслужили женщину в другом учреждении.

От беременных дам Петя постоянно слышит недовольство качеством помощи  в институте...


Деградация, господа Читатели, в родовспоможении будет усиливаться.

Благодаря Президенту-академику, директору по развитию и прочим подобным дешевкам.
По всей стране.
С красивыми сказками для народа.
По воле, понятное дело, охраняющих государственное Корыто...

"Сказки, братцы, - кое-что,
До поры до времени,
Отвечает конь в пальто,
За бардак, без стремени...".

Впереди громадные потери населения,  развал страны - это новаторы  постараются.
Их надо остановить.
Коняга-государство пока мчится без стремени.
А всадник - без плети-нагайки.
Видим и слышим одни поглаживания преступников, бодрые рассказы для стареющего населения - именно так работает Петя с беременными, бережет их и потомство.

Россию от бардака спасет только террор - без расстрелов, но с лишением должностей особо зарвавшихся модернизаторов...


Рецензии