... Женька поднес флейту к губам, и она запела протяжно, со своим неповторимым тембром: звонким, но нежным. На высоком холме, прямо над берегом Волги, широкой в наших местах как море, перемежаемой живописными островами и совсем маленькими островками, ветер ярился, пытаясь разорвать мелодию на клочки, разбросать, задавить своей мощью, но она все лилась, повторяясь вплеталась в воздушные струи. Флейта пела… Она не приказывала, не повелевала. Флейта пела… Пела о чем-то далеком, впитанном из старинных преданий, а может своем недавно выстраданном, и поэтому таком родном, и… правильном. Женька на мгновенье закрыл глаза, весь целиком отдаваясь этой песне. И вокруг стало происходить что-то странное. Дождь не мог не пролиться, слишком много накопилось в нем гнева. И тучи сталкиваясь и клубясь под напором ветра скрежетали, проливаясь неистовыми струями, снимая напряжение. Дождь шел со стороны реки, неизбежно и неумолимо, как взвод в атаку. Но мелодия на его пути сбила весь воинственный настрой, и дождь в растерянности остановился. Дошел до самой кромки воды и замер, не решаясь ступить на берег, нарушить хрупкое равновесие, созданное музыкой среди всеобщего хаоса… Когда же мелодия смолкла, дождь уже уходил, шлепая тугими каплями по поверхности реки.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.