Ассасины - ИГИЛ средневековья

АССАСИНЫ - ИГИЛ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ

Что вы знаете про ассасинов, помимо сюжета известной компьютерной игры, а теперь и сюжета весьма посредственного фильма?

В действительности "ассасинами" называли членов исламской секты т.н. "исмаилитов" во главе с их одиозным проповедником Хассаном ибн Саббахом, объявившим себя пророком. Эта секта в конце XI начале XII в. захватила территории примерно в тех же краях (немного восточней), что сегодня ИГИЛ, основала на них свое исламское государство и начала тотальную террористическую войну с соседями. Из своей столицы горной крепости Аламут они рассылали террористов и убийц во все соседние и не только соседние страны.

Все бойцы ассасины были беспрекословно подчинены лидеру секты Саббаху, который использовал все те же лозунги и все те же тексты Корана про джихад и рай с гуриями для смертников, для создания послушных зомби-убийц. У них был специальный обряд посвящения, на котором опоённому или обкуренному опиумным маком новобранцу в одном из залов дворца Саббаха показывали прекрасный "райский сад" с "девами-гуриями" и говорили, что это якобы тот самый рай, куда попадет убийца после смерти, если будет беспрекословно следовать воле проповедника и истинного пророка Аллаха - ибн Саббаха. И это работало. К примеру, каждый ассасин мог, не задумываясь спрыгнуть с крепостной стены и разбиться на смерть по одному знаку "пророка". Подобные фальсификации и тяжелые наркотики использовались для постоянного зомбирования и производства исламских террористов средневековья. В самом государстве ассасинов был установлен жесточайший тиранический режим, при котором малейшее преступление и ослушание лидера секты наказывалось смертью.

ИГИЛ средневековья просуществовало более 100 лет и было уничтожено только в ходе монгольского завоевания в середине XIII в. Террористы-ассасины убивали визирей, князей, ученых, общественных деятелей, мулл, султанов, шахов, рыцарей, маркизов, герцогов и королей. Их целью были террор и запугивание. Они травили воду в колодцах, устраивали массовые убийства, кровавые казни и демонстративные расправы, и все это ради дремучего религиозного мракобесия и прихоти своего полоумного пророка Саббаха.

Те же лозунги - ислам и Аллах, те же методы и средства – религиозное зомбирование и обещание рая для убийц, убийства и террор. К чему это я? Да к тому, что за 800 лет у них (исламистов) в головах так ничего и не изменилось.

Ярей Тенгри


Рецензии