Простые истины от Александра Кудряшова...

Есть такой на свете неимоверно правдивый человек, Александр Кудряшов, я с большим удовольствием копирую его публицистические статьи у себя на странице, ибо как ему не верить, если ясны и прозрачны его мысли и слова, в них суть жизни и общественных отношений, какие могут быть возражения? Но находятся товарищи, которые не слышат его и гнут свою либеральную линию в поддержку буржуазного общества потребления, словно соринку в чужом глазу выискивают, а в своем бревна в упор не видят.

***

Итак, снова перед нами непревзойденный Александр Кудряшов о справедливости как таковой:

" - Кто помнит сатиру про оргпреступность: известно, кто, где, как и сколько ворует, где хранит наворованное, есть много доказательств преступления, вроде документов, свидетельских показаний, отпечатков пальцев и другого, но не за что зацепиться!

Оказывается, справедливость это такой инструмент, за который лучше не браться, чтобы не плодить обиды и не подрывать стабильность.

Конечно, абсолютных справедливости и равенства в природе и обществе не существует, но разве в силу этого нужно отказываться от них вообще?

Тут ведь всё не так уж и сложно - трудно искать справедливость только в том случае, если потеряны совесть и берега. Глядя по сторонам, сказал бы просто, - дикий капитализм как строй регрессивный, паразитарный, компрадорский заточен на то, что "если не отобрать чужое, - своего не будет"!


То бишь, вот выжимать досуха население, - пожалуйста, а олигархов, то есть социально безответственных бизнесменов, трогать никак нельзя!

И первопричина нынешнего дичайшего расслоения и прочих несправедливостей- преступная "прихватизация", благословлённая нынешним "отцом народа" и пересмотренная в пользу своих "друзей".

Было-было у нас действительно социальное государство (СССР) с относительно справедливым распределением общественного продукта, а теперь "советскую" социалку ныне уничтожают контрольным выстрелом по пенсионному возрасту. Речь о том, чтобы целые регионы социальные группы сейчас не выдавливались на обочину, не были лишними, понимали свою перспективу и имели гарантии на своё будущее.

Ведь когда властителям нужно, с барского плеча и олигархического стола сбрасываются крохи, вроде вдруг и неожиданно объявленного бесплатного проезда московским и подмосковным старикам в электричках. Разве это не прямой подкуп самого активного и не рассуждающего электората, тупо голосующего за любую власть?

И если уж не хотят делиться "уловом", то хотя бы оставили "удочки". - обеспечили обещанные 25 000 000 высокотехнологичных рабочих мест, так ведь и этого нет.

Было дело - за справедливостью шли к мафии.

А ныне куда идти?

Как было сказано: справедливость принимает разные обличья, - бывает людская, божья и даже дьявольская, а классиком дополнено, что высшая и самая характерная черта нашего народа, - это чувство справедливости и жажда ее, правда, сказано это было в "Записках из мёртвого дома", и что, это можно понять только в остроге?

Повторюсь, - абсолютной социальной справедливости, как и природной, не существует, но значит ли это, что общество не должно к ней стремиться? Конечно, нет.

Социальная справедливость неразрывно связана с собственностью и если чёрный передел "прихватизации" сам "пушистый вождь" назвал несправедливым, одновременно узаконив его, то о чём речь?

Хорошо, случилось то, что случилось и бывшую общенародную собственность поделили на сотню семей с их главами - небритыми "абрамовичами", но если человек честно трудится и добросовестно выполняет свою работу, то он должен иметь достойную зарплату, иметь своё жильё и достаточно средств на образование, отдых, медицину и воспитание детей, не так ли? Короче, не быть рабом у работодателя, банка или арендодателя.

То есть капитал для общества или общество для капитала?

Если капитал не обеспечивает население рабочими местами и не в состоянии обеспечить благополучие всего общества, а только себе и своим лакеям из информационной обслуги, то он зачем, чтобы только набивать свою кубышку?

Одно дело - организация производства, инвестиции и совсем другое -организация личного обогащения с забалтыванием обещаниями.

Чем занимаются нувориши, внезапно разбогатевшие преступной прихватизацией?

Откатами, мздой, выплатой мизерных, голодных зарплат и пенсий, как оптимизациями численности промышленного персонала, так и ликвидацией производства, резким сокращением советской социалки, повышением пенсионного возраста, вывозом капиталов за границу и инвестированием в чужие экономики, прикармливанием силовиков по древнему римскому принципу: одаряйте солдат, остальных можно презирать.

Как ни очерняй, не обливай грязью СССР, но человек труда там был главной фигурой, не боялся нищеты, не имел страха пустого кошелька перед болезнью, не знал финансовых и прочих кризисов, каждый мог учиться и познавать мир, приобщаться к национальной и мировой культуре.
Он мог через работающие внутри каждого коллектива общественные организации участвовать в управлении своим заводом, выбираться депутатами Советов разного уровня.

У советских людей была счастливая возможность относиться друг к другу не как к конкуренту, а как к товарищу, не бояться неожиданных сокращений-увольнений и не чувствовать себя рабочей скотиной.

Тот социальный прорыв был настолько глубоким, что социализировал практически весь мир и даже сегодня, спустя уже три десятка лет после гибели СССР, правящая сегодня в РФ буржуазия не может до конца истребить "советскость" у большинства населения и вынуждена постоянно на неё ополчаться.

Причина негодности нашего сейчас общественно-экономического строя вовсе не в том, что «денег нет, но вы держитесь», а в том, что деньги есть, но ежегодно десятки миллиардов долларов утекают в офшоры, а так называемые «работодатели» недоплачивают в Пенсионный фонд страховых взносов на три триллиона рублей и еще минимум триллион рублей в год уходит на взятки и откаты чиновникам и т.д, но и этого мало, наше либеральное правительство ни в коем случае не собирается покушаться на благополучие этих «священных коров», олигархов первой и второй волны."

***
***

Авт.

Даже ничего не хочется от себя добавлять к сказанному Александром Евгеньевичем, все настолько просто и ясно, что вам нужно только прочитать и понять суть вещей, что сейчас у нас происходит, и почему все именно так, через задницу, у нас многое приключается.

Но вы вправе спросить, так что делать, раз такое происходит, богатые все больше богатеют, а бедные все беднеют?

А все очень просто, идите на выборы и смело выбирайте тех, кто против частной собственности (Грудинин, Сурайкин, Зюганов), против засилья олигархов, кто хочет ввести справедливый прогрессивный налог на богатство, кто хочет вернуть миллиарды из-за рубежа, уничтожив позорные офшоры, кто хочет  повысить зарплаты и пенсии до нормального уровня, кто хочет уничтожить коррупцию и начнет это делать с самого верха, невзирая на лица, кто поменяет весь либеральный блок в действующем правительстве на патриотов (Глазьев), кто приструнит алчность ЖКХ, кто поддержит культуру и писателей, кто остановит рост цен на энергоносители, кто уберет с экранов телевизоров и кинотеатров разврат и пошлость, то есть тех, кто не потерял еще совесть и честь, кто думает о народе, о государстве, о Родине, а не о своем кармане ...

Вы думаете, трудно таких найти, ибо их мало, и они на вес золота?

Нужно что-то делать, так хоть достойных людей выберем во власть, если они нас подведут, не оправдают наших надежд, то через шесть лет можно выбрать других и так пока нормальные не придут к власти ... труден путь к справедливости, но пройти его же нужно, как ни крути - это же наше будущее, наше счастье и улыбки и смех наших детей?

Разве этого не стоят наши усилия и наше желание изменить ход вещей, что нас сейчас не устраивает на корню?


Рецензии