Колдунья С Лунным Взглядом

Жила-была Колдунья С Лунным Взглядом. Она знала много мировых тайн, умела читать мысли и превращать задуманное в реальность. Её боялись люди, потому что она видела их насквозь. Лунный Взгляд Колдуньи сиял прозрачным холодным светом, и люди не столько восхищались её глазами, сколько боялись их. Колдунья С Лунным Взглядом освещала сиянием, исходящим из её глаз, все тайные помыслы окружающих. А люди часто думали о чём-то неприятном, например, как обойти кого-то в борьбе или как отомстить за обиду. Никому не нравилось, что Колдунья С Лунным Взглядом видит все их дурные стороны. Из-за этого Колдунью С Лунным Взглядом боялись и избегали. Она задумывалась о том, что хорошо бы найти себе друзей и любимого человека. Но никто не выдерживал её проницательного взгляда. По этой причине Колдунья С Лунным Взглядом долго жила одна. Она думала в тоске, что лучше бы у неё не было магического взгляда, тогда она могла бы жить так же, как все, найти любимого и друзей. Ну и что, что каждый скрывает демонов внутри себя. Ведь можно сделать вид, что этого нет, и жить спокойно. А сейчас какая радость Колдунье С Лунным Взглядом от её дара, если из-за него она вызывает страх у тех, кто рядом?
Один из обычных мальчиков слышал много рассказов о Колдунье С Лунным Взглядом, и правдивых, и придуманных. Ему стало интересно посмотреть, что же это за Колдунья С Лунным Взглядом. Мальчик понимал, что её глаза могут открыть ему тайны, которых он не хочет знать, но это не уменьшило его любопытства. Он пошёл к замку Колдуньи С Лунным Взглядом. По дороге мальчик вспоминал страшные сказки, сочинённые о ней. Всё больше и больше он задумывался, почему такие ясные глаза Колдуньи С Лунным Взглядом приносят столько несчастья. И мальчику казалось, что в историях про Колдунью С Лунным Взглядом есть что-то неправильное, что хорошее и плохое не может соединиться в этих рассказах в одно. Наконец мальчик добрался до замка Колдуньи С Лунным Взглядом. Наступила ночь, и луна освещала замок. На стене мальчик прочитал надпись: «Любовь Колдуньи С Лунным Взглядом – на самом дне её глаз». Мальчик задумался, что это значит. Когда он подошёл к дверям замка, они сразу же открылись перед ним. Мальчик вошёл в замок. Там его встретила Колдунья С Лунным Взглядом. Теперь он видел, как выглядит та, кого боялись многие. Колдунья С Лунным Взглядом посмотрела ему в глаза, и перед мальчиком засиял холодный блеск. Он слышал о том, что Колдунья превращала людей в чудовищ Лунным Взглядом, но сейчас мальчик видел только красоту света, излучаемого её глазами. Мальчик продолжал смотреть в глаза Колдуньи С Лунным Взглядом. Теперь стало понятно, что ему нечего бояться. Когда мальчик смотрел в глубину Лунного Взгляда, та, кто стояла перед ним, перестала походить на Колдунью и всё больше и больше становилась похожей на девушку, мечтающую о любви. И мальчик почувствовал любовь к той, в чьи глаза он смотрел.
На самом деле Колдунья С Лунным Взглядом нисколько не изменилась. У неё остались её блестящие глаза, и её мудрости и волшебства нисколько не убавилось. Но сейчас мальчик, влюблённый в Колдунью С Лунным Взглядом, относился к ней как к нежной девочке, которую хочется оберегать, а не как к могущественной властительнице чужих судеб. Лунный Взгляд Колдуньи осветил только самые радостные и романтические мысли мальчика, но при этом Колдунья не увидела в сиянии своих глаз ничего неприятного, что мальчик мог бы носить в душе. Может быть, это случилось потому, что Колдунья С Лунным Взглядом ждала от мальчика только самого хорошего, вот оно и открылось ей, а о плохом не надо думать, тогда оно не случится.
Так мудрая Колдунья С Лунным Взглядом стала любимой девушкой для того, кто вгляделся в её глаза до самого дна.


Рецензии