Глава 3. Дом с Коралловой Крышей

В отличие от большинства домов на острове Ламар, окрашенных в бежево-песочные тона, это здание, вне всяких сомнений, находилось на особом положении не только благодаря цвету черепицы, но и гремящей далеко за пределами Неередорских владений славе. Несмотря на то, что удовольствия здесь стоили недешево, каждый путешественник, по воле судьбы оказавшийся на Ламаре, непременно стремился провести вечер в компании бледнокожих шлюх.      
     Бледность лица считалась вполне обычным явлением для жителей Неередорских островов.  Мягкий климат, щадящее, прячущееся за  облаками солнце и каждодневные дожди наградили жителей рыжими вьющимися волосами и бледной, не знающей зноя кожей.  Однако даже местным жителям было в диковинку увидеть изредка проходящую по центральной улице хозяйку Дома с Коралловой Крышей, кожа которой сияла несвойственной человеку белизной.
     В знак принадлежности к прославившему ее ремеслу Атаргат всегда носила длинные коралловые одежды,подчеркивающие неестественную белизну оголенных рук, увешанных браслетами, и округлых бедер, при ходьбе мелькающих в боковых разрезах нарядов. Тонкая диадема с красным камнем посередине была единственным украшением роскошных каштановых волос, которые владелица заведения не покрывала даже в дождь. Бесстыдно позволяя крупным теплым каплям намочить ее платье и волосы, Атаргат с легкой усмешкой позволяла прохожим таращиться на возбужденные от соприкосновения с мокрой тканью груди.
     Куртизанки на Ламаре  свободно выходили в город, нисколько не смущаясь строжайшего запрета даже разговаривать с местными жителями. Несколько раз среди девушек признавали пропавших без вести сирот, которые все отрицали и при этом не выглядели запуганными или несчастными. Все они носили легкие коралловые ткани и яркие украшения, часто прогуливались стайками по морскому побережью и устраивали ночные купания голышом, беспокоя сон местных жителей игривыми визгами и плесканием.
     Множество пересудов ходило и о самой Атаргат. Время будто бы остановилось для нее - все новые поколения сластолюбцев приходили в Дом с Коралловой Крышей, а его хозяйка оставалась по-прежнему молодой и прекрасной. Впрочем, подобная слава только подогревала интерес клиентов и приносила неплохой доход государственной казне. 
     Несмотря на то, что поток визиторов был неиссякаемым в течение всего дня, особенно весело в Доме с Коралловой Крышей становилось по ночам. Уже на закате вдоль Ламарского побережья начинали разноситься исполняемые девицами песенки неприличного содержания, сопровождаемые женским хохотом, и незамысловатые мелодии на струнных инструментах.

Ламарский торговец охоч погулять..
Ла-ла-ла-ла охоч погулять!
Частенько ночами в борделе бывать...
В борделе бывать! В борделе бывать!
Жена не грустит, муж гуляет и что же...
Ла-ла-ла-ла Ла-ла-ла-ла
Все сыновья на соседа похожи...
Ла-ла-ла-ла безумно похожи!

     - О чем они поют?-поинтересовался Вальд у сопровождающего его к Дому с Коралловой Крышей Гедона. С самого заката доносившиеся с морского побережья женские голоса не давали ему покоя, рисуя в его сознании похотливые картины.
     - Ничего особенного, Minascior, шутливые песенки о местных нравах.
     - Шлюхи рассуждают о местных нравах? - усмехнулся принц, слегка ускорив шаг. Сумерки уже спустились на город, и  младшему Шору не хотелось привлекать внимание к своей знатной особе. Чтобы добраться до борделя без лишних свидетелей, путешественники отказались от лошадей, что дало им больше времени на обсуждение все новых деталей предстоящего развлечения.
     - Дом с Коралловой Крышей обслуживает только иностранцев, - с видимым удовольствием рассказывал Гедон,  внимательно всматриваясь в обнимающую путников темноту,- местным мужчинам вход в это заведение запрещен законом... В любом случае, нам повезло.

     Мужчины подошли к заднему крыльцу дома. Гедон слегка придержал принца за локоть и, извинившись, пояснил:
     - Minascior, Вас не должны узнать,соблюдайте инкогнито, насколько это будет в Ваших силах...
     Вальд с достоинством кивнул и проследовал за своим проводником словно тот был выше по положению. Девицы, узнав частого гостя их заведения, приветственно окружили Гедона, с заигрывающими нотками приветствуя его криками:
     - Наш могучий Гедон! Наш неутомимый дракон!
     - Я обязательно уделю внимание каждой из вас, но сегодня мне нужна Ваша хозяйка... Позовите Атаргат, мои рыбки, и поскорее...
     - Атаргат? - притворно надула губки маленькая пухляшка, ублажающая его не один десяток ночей, - а как же я? Ты забыл меня?
     - Моя сладенькая, я зайду к тебе сразу как решу кое-какие дела с твоей хозяйкой... - Гедон похотливо погладил девушку пальцем по губам и шлепнул по заду, - поторопись... Я не намерен долго ждать.
     - Она в своих покоях, я провожу тебя, мой дракон... - игриво улыбаясь, пухляшка за руку повела иностранца к госпоже. Атаргат, увидев посетителя, немедленно поднялась из-за письменного стола, оторвавшись от чтения каких-то писем, и качая бедрами направилась к Гедону.
     - Какая честь... - улыбка хозяйки Дома казалась самой искренней из всех, что путешественник видел в своей жизни, - какие-то особенные пожелания или... недовольства?
     - Я как всегда счастлив и доволен, особенно сладкой Джалилой, ее пухлые бедра заставляют меня возвращаться сюда снова и снова... Но сегодня я не один...
     - Какая-то важная персона? - уточнила хозяйка, приподняв бровь в знак удивления, но нисколько не удивившись.
     - Именно... - приглушенным голосом подтвердил Гедон, довольный ее сообразительностью.
     - Его визит останется в тайне, не беспокойся...
     - Его нужно обслужить особенно хорошо... - на всякий случай предупредил мужчина. Атаргат приблизилась к нему и, подарив ему соблазнительный взгляд, провела ладонью по его плечу:
     - Гедон... У нас не может быть особенно хорошо... У нас всегда одинаково хорошо для каждого...

     Гедон по собственному опыту знал, что эти красные губы с привкусом ягод не лгут. Он уже почти чувствовал их сладость у себя во рту. Приблизившись к хозяйке, он в поцелуе прижал к себе ее бледное тело, поспешно задирая юбку  ее кораллового платья. Атаргат шептала, что хочет его, и гладила мужчину по лицу и плечам, помогая избавиться от камзола. Джалила обняла его сзади и целовала затылок и шею, ее пухлые руки проникли в его штаны и сжали ягодицы. Гедон возбужденно выдохнул и уперся восставшей плотью в бедра Атаргат. Троица медленно приближалась к письменному столу.
     - Принц ждет внизу...- похотливо прорычал Гедон, вонзаясь между раскрытых бедер хозяйки Дома.
     - О нем позаботятся, - притворно застонала Атаргат, сообразив, что посетитель, сам того не заметив,проговорился. "Так значит у нас в гостях один из молодых Шоров... Кто же именно?" - задала себе вопрос куртизанка, работая бедрами в такт движениям Гедона. Она почти ничего не знала об угрюмых шорцах, редко заплывавших на их острова. Еще меньше ей было известно о правящей династии Шоров, в частности, о двух иностранных принцах, прибывших на Ламар с крайне туманными намерениями.
     Услышав о том, что загадочная      персона является представителем правящей шорской династии, обе женщины переглянулись. Джалила, прочитав мысли хозяйки, отдалилась к стоявшему неподалеку столиком с кувшином и бокалами и наполнила один из них вином. Не придавая большого значения ее отсутствию, Гедон неистово колотил бедрами промежность лежащей на столе Атаргат. Женщина громко стонала, лаская руками свои груди, всем своим видом демонстрируя, насколько ей приятен этот процесс. Гедон, наблюдая за ее действиями, тяжело пыхтел и, совершив последний десяток быстрых толчков, остановился. Его плоть изливала горячие потоки, а на лице появилась улыбка облегчения.
     - Вина?- Джалила услужливо подала кубок посетителю, вытирающему рукой со лба пот.
     - С удовольствием! - довольно ответил Гедон, осушая его до дна. Атаргат медленно приподнялась на столе и жестом распорядилась налить гостю еще. Джалила приблизилась к иностранцу с новой порцией напитка:
     - Теперь моя очередь...- все еще не отдавая кубок, с улыбкой промурчала девица.
     - Сладенькая, нам нужно немного времени...- слабо возразил Гедон. Девушка ласково схватила его за член и повела к кровати.
     - Я знаю, чем мы можем занять это время...
     Гедон довольно опустился на подушки, чувствуя, как пухлые губки Джалилы опускаются все ниже по его торсу. Вместе с ласками шлюхи на него накатывала волна сладкой дремы.
     Атаргат слезла со стола и расправила, собравшееся на поясе платье. На кровати Джалила ублажала плоть посетителя, который уже находился во власти сонного вина. Не обращая на его вздохи никакого внимания, хозяйка привела себя в надлежащий вид и приблизилась к большому зеркалу в резной деревянной оправе. Рядом с зеркалом стояла круглая мраморная подставка в половину человеческого роста на одной ножке в виде рыбьего хвоста. На мраморной подставке находилась огромных размеров серебряная шкатулка в виде морской раковины-жемчужницы. Атаргат раскрыла раковину и достала маленькую круглую баночку из стекла с красным веществом внутри, которое девушки из Дома с Коралловой Крышей наносили на губы. От страстных поцелуев Гедона часть краски на ее губах стерлась и местами обнажились их синевато-белые участки. Старательно втирая в губы воск с соком ягод, Атаргат краем уха услышала, что тихие постанывания мужчины сменились храпом. Джалила вылезла из-под полупрозрачных тканей пурпурного балдахина и не произнеся ни звука, подумала:"Он спит". "Отлично!"- одобрительным взглядом сказала Атаргат и протянула ей баночку с краской. Джалила молча приняла ее и заняла место около зеркала, Атаргат провела ладонью по ее волосам, улыбнулась и вышла из покоев на поиски принца.
     Вальд находился в изумрудной комнате, где разыгралась настоящая оргия. Окруженный десятком девиц, ласкавших его и друг друга, разгоряченный местным вином, он не заметил появления в покоях еще одной персоны. Атаргат не торопилась, наблюдая за этим эротическим представлением. Она с интересом рассматривала плотные мышцы шорца, все его молодое, прекрасно сложенное тело. Вдруг их глаза встретились, и она разглядела гордые, надменные черты лица, исказившиеся под властью острого наслаждения, овладевшего его плотью. Соблазнительно улыбаясь, Атаргат медленно двинулась к принцу, пробираясь через живые изваяния, застывшие в эротических позах. Вальд расслабленно откинулся на подушки, лениво любуясь ее походкой. Атаргат опустилась рядом с ним, поглаживая его сильные плечи. Ее груди в разрезе легкого кораллового платья, гипнотизируя, танцевали перед его лицом.
     - Вы у нас впервые, милорд...Стало быть впервые на Ламаре? - поинтересовалась Атаргат.
     - Да, это так,- подтвердил Вальд и потянулся к ее груди,- и я поражен вашим гостеприимством...
     - Шорскому принцу будут рады везде,- слегка отстранилась хозяйка. Вальд удивился и схватил ее за руку:
     - Откуда тебе известно, кто я?
     - Ваш проводник Гедон сообщил мне эти сведения... Не волнуйтесь, он знает, кому здесь можно доверять, - Атаргат пристально посмотрела ему в глаза, и Вальд почувствовал, как расслабляется каждая клеточка его тела.
     - Вы прибыли с важной миссией, милорд? - продолжая поглаживать его тело, спросила хозяйка.
     - Мы приехали заключать торговый договор...
     - Как хорошо, что Вы не один отправились в это опасное путешествие!
     - Ерунда!- усмехнулся принц, - мой отец, правитель Шории, мог бы и не посылать со мной бесполезный придаток в виде старшего брата. Но что делать! Бедняге тоже нужен шанс побороться за трон...
     "Правитель Шории присылает двух сыновей ради торгового договора? "- смекнула Атаргат, все еще улыбаясь и пристально вглядываясь в лицо Вальда. Это уже становилось интереснее. "Пока один сын развлекается здесь, чем занят другой?.."-продолжила размышлять хозяйка притона.
   
   Барог, еще днем обсудивший детали договора с правителем Неередора, уже отправил несколько одинаковых писем отцу - воздухом и морем. С чувством выполненного долга, молодой Шор вышел на балкон своих покоев, чтобы насладиться открывающимися перед ним видами. Легкая улыбка блуждала по его лицу, в то время как взор его был поднят к ночному небу, усыпанному крупными звездами. Он вдыхал теплый морской воздух и прокручивал в уме каждый момент их с Катором разговора.

...- Вы понимаете, в каком положении может оказаться наше государство, если мы согласимся на ваши условия?!-стукнул кулаком по столу правитель Неередора. Барог был спокоен:
- Я думаю, Вы понимаете, в каком положении Вы окажетесь, если не примите наших условий. Вы останетесь не только без торгового договора, но и заранее выберете сторону наших врагов в грядущей войне. Что такое Неередор против Шории? Что такое Неередор для Совета Тринадцати? Они никогда не видели в Вас равноправного союзника. Что предлагаем Вам мы? Мы даем Вам столько древесины, что при должных темпах строительства, через несколько лет у Вас наконец появится достойный флот. Вы, в свою очередь, делаете корабли не только для себя, но и для нас. Разумеется, в тайне от Совета Тринадцати. В начале войны Вы объявляете нейтралитет, а после переходите на нашу сторону и делите с нами лавры победителей. В качестве доказательства наших честных намерений, мы и предлагаем Вашему Величеству династический брак с очень выгодными для Вас политическими перспективами.
- Что же, это достойная оплата того риска, на который мы идем... Однако глупо полагать, что подобные поставки останутся незамеченными для Союза Тринадцати. Ваши планы раскроют ещё до конца этого года.
- От Шории до Неередора два месяца плавания. Мы договорились о новых поставках лиственницы каждые три месяца. Каждые три месяца из Шории к берегам Неередора будут прибывать 16 кораблей с лиственницей, которые будут оставаться в тихой гавани Ламара до прибытия следующей партии древесины, то есть, на протяжение 3 месяцев. Все эти три месяца наши моряки будут пить, тратить деньги в ваших борделях, на ваших рынках, а по истечении этого срока в Шорию благополучно вернётся 21 корабль. Пять кораблей - невелика разница, так ведь?..
-То есть Вы хотите получать по 5 кораблей каждые три месяца?
- Совершенно верно, 5 военных кораблей - разумная и честная цена за 16 судов лиственницы...
- Когда же нам строить собственный флот, если мы будем заниматься вашим?
- Справедливый вопрос с учетом количества рабочих рук на Ваших островах... Тем не менее и этот вопрос будет для вас закрыт с началом наших общих завоеваний...- ледяной взгляд Барога оставался спокойным и невозмутимым.
       Катор, все время висевший над столом, в волнении опустился в кресло. Политические амбиции душили его, однако Неередор предпринял последнюю попытку остаться равнодушным к столь заманчивому предложению.
- Если бы я был так же молод, как вы - проницательный взгляд серых, потерявших блеск глаз остановился на гордом лице шорского принца, - я бы без раздумий принял ваши условия, ведь они - музыка для моих ушей... И все же давайте говорить откровенно. Мы даём вам корабли, политическую поддержку - то, что реально, осязаемо... Вы же предлагаете нам миражи... Иллюзию величия нашего будущего флота в то время как наши корабли будут использоваться вашими людьми в ваших целях. Иллюзию политической мощи в то время как мы по сути станем изгоями и лишимся союзников.
- Ваша дочь получит возможность в будущем стать королевой Шорской империи, которую мы построим общими усилиями в этой войне! - возразил Барог.
- Что значит "получит возможность"? - усмехнулся Катор, - Насколько мне известно, по Шорской традиции правитель называет наследника перед собственной кончиной. Вам должны быть известны намерения Вашего отца? Так помогите моей дочери сделать правильный выбор. Мы же не можем полагаться исключительно на ее женскую интуицию.
 - Пока его предпочтения неизвестны никому, а в особенности, нам с братом, - был вынужден уступить принц.
- Но я вижу, что Ваш отец больше доверяет Вам...- справедливо заметил Катор, предвидя блестящие перспективы грядущего брака. Барог с удовольствием отметил про себя правдивость его высказывания, и все же лицо его не выдало никаких признаков этого:
- Намерения правителя известны только самому правителю, он лишь испытывает каждого из нас.
- Что же...- в очередной раз потер бороду Катор, - передайте отцу, что мы принимаем ваше предложение...
     Барог улыбнулся и довольно отхлебнул из кубка. Он оправдал доверие отца.


Рецензии